⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"День из жизни старика на Бёркендейл, 42" Легко любить прекрасное, но, может быть, важнее полюбить несовершенное...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Gul Gul написал: сейчас на экранах полно других англичан, жителей ,например,сельского Мидсомера. О-о-о! Обожаю этот сериал. Вообще с удовольствием смотрю английские фильмы про "деревню", ну в основном это, естественно Чисто Английское убийство и Мисс Марпл. Вот интересно. Мне всегда была интересна эта тема, тема англичан. Сагу читала и перечитываю с удовольствием, даже Диккенса, Джейн Остин, Шарлотту Бронте и пр., похоже что интерес генетический А вот по теме. И впрямь, русским писателям очень сложно написать про то, что не знаешь. А англичанином нужно родится...чтобы его понимать... Марине в этом плане... она пропустила этого старика именно что через свою душу, и поэтому он получился такой живой, осязаемый. Но он надрывает душу... И не всякий готов так писать... Эх. Надо бы перечитать некоторых из списка... Как раз по делу... Дамы, посоветуйте, плизз, книги про Англию, англичан, чтобы описывались 17,18 века. Надо понять, как могли жить мои предки, почему уехали и вообще, проникнуться духом эпохи. Можно мне в личку. Марин, потом удалите этот пост не по делу... чтобы он тут не мешался. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9166 | Ленок, привет! А, по-моему, нормально, что у каждого свое восприятие, и очень хорошо, что Вы сказали, зачем извиняться Гюльнара, Возможно, раньше у нас и были такие образы-клише, как английский дворецкий или эксквайер, но они были и в английской литературе. Метко попали. Английская литература 19 века почти вся была о богатых. О бедных в Англии никто не стал бы читать. Хотя они сами почти все сводят концы с концами. А уж о 19 веке просто молчу... Достаточно вспомнить слова Достоевского, пожившего в Лондоне, об англичанах, как о царстве "полудиких белых рабов"... Это он сказал после описания районов Петербургских трущоб! И за редким исключением, как несколько образов у Диккенса, анг. лит-ра не знала образа "маленького человека", чем славилась наша. Что сейчас идет на экране в России, я, по правде говоря, не знаю, хотя у нас и есть несколько русских каналов - любимый форум съедает всякое свободное время -)) Но если вспомнить об английской душе, то очень хороший фильм на эту тему - "Английский пациент". Не знаю только, переведен ли он на русский... |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Бонч-Осмоловская Марина Спасибо, прочли вместе с мужем. Грустно, трогательно, осязаемо, прочувствованно, зримо...Поражает детализация, делающая описываемое видимым. Несколько чуждыми показались в тексте километры и метры. |
| Gul Сообщений: 12472 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41005 | Марина Английский пациент Майкла Онтедже переведен. И фильм с Бинош шел. Маленький человек есть и у романистов 18в.-- Ричардсона и Фильдинга. но у них добродетель торжествует в отличие от русских реалистов 19 в. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9166 | liliana написал:
Лилия, душевное спасибо за добрый отзыв! Я счастлива, что Вам и нескольким милым мне людям рассказ понравился |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9166 | litana Мне всегда была интересна эта тема, тема англичан. Мне тоже
Спасибо, дорогая. Большое спасибо. Дамы, посоветуйте, плизз, книги про Англию, англичан, чтобы описывались 17,18 века. Гм. Я это время плохо знаю. Шекспир - это 16 век. Литература Викторианской эпохи - позже. А 17-18 - какая-то дырка. Надо понять, как могли жить мои предки, почему уехали и вообще, проникнуться духом эпохи. Про Вашего пирата я в личку написала |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9166 | Gul Марина Гюльнара, понравился Вам фильм? Маленький человек есть и у романистов 18в.-- Ричардсона и Фильдинга. но у них добродетель торжествует в отличие от русских реалистов 19 в. Вы сказали имя Фолдинга, и я его вспомнила, а сколько лет назад читала. Когда-то он мне нравился, в школе. Первый меньше. Моэм очень хорош, на мой взгляд. |
| elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11489 | "Английского пациента" смотрела давно. Сказать, что понравился - не сказать ничего вообще. На таком душевном надрыве редко что смотрится. Недавно скачала саундтреки к нему. Последний, по которому титры бегут (народная венгерская песня), мой сынка слушал потом дней несколько кряду. Актерский состав в фильме еще крайне удачен. Моэмовский "Театр" - !!! рок английский, из которого и вышла вся современная музыка, - это, можно сказать, почти чистая философия Все о жизни да о жизни И чем лучше группа, как, скажем, Пинг Флойд, тем более мрачные у них тексты, вообще что-то ужасное... Тут я счастлива, что текстов не понимаю |
| Gul Сообщений: 12472 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41005 | Бонч-Осмоловская Марина написал: А 17-18 - какая-то дырка. Это совсем не так, я думаю. Просто время позднее. Прежде всего, Свифт, Дефо,Ричардсон (Она влюблялася в обманы и Ричардсона и Руссо ), Филдинг. А Шеридана прекрасно знают по МХАТовской постановке Школы злословия с потрясающими Андровской и Яншиным. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Gul Прежде всего, Свифт, Дефо,Ричардсон (Она влюблялася в обманы и Ричардсона и Руссо ), Филдинг. Спасибо. Придется перечитывать уже с т.з. моих сегодняшних потребностей... Вот, что интересно, меня никогда не привлекали произведения, романы про море, пиратов...всегда пропускала эти части. А теперь надо читать... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » "День из жизни старика на Бёркендейл, 42" [тема №30285] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |