Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"День из жизни старика на Бёркендейл, 42"

Легко любить прекрасное, но, может быть, важнее полюбить несовершенное...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Gul
Gul написал:
[q]
сейчас на экранах полно других англичан, жителей ,например,сельского Мидсомера.
[/q]

О-о-о! Обожаю этот сериал.
Вообще с удовольствием смотрю английские фильмы про "деревню", ну в основном это, естественно Чисто Английское убийство и Мисс Марпл.

Вот интересно. Мне всегда была интересна эта тема, тема англичан. Сагу читала и перечитываю с удовольствием, даже Диккенса, Джейн Остин, Шарлотту Бронте и пр., похоже что интерес генетический 101.gif Да и современные тоже мне интересны...

А вот по теме. И впрямь, русским писателям очень сложно написать про то, что не знаешь. А англичанином нужно родится...чтобы его понимать...
Марине в этом плане... она пропустила этого старика именно что через свою душу, и поэтому он получился такой живой, осязаемый. Но он надрывает душу... И не всякий готов так писать...

Эх. Надо бы перечитать некоторых из списка... Как раз по делу... 101.gif

Дамы, посоветуйте, плизз, книги про Англию, англичан, чтобы описывались 17,18 века. Надо понять, как могли жить мои предки, почему уехали и вообще, проникнуться духом эпохи. Можно мне в личку.

Марин, потом удалите этот пост не по делу... чтобы он тут не мешался.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9166

Ленок, привет!
А, по-моему, нормально, что у каждого свое восприятие, и очень хорошо, что Вы сказали, зачем извиняться blink.gif Вот был бы кошмарик, если бы мы все были одинаковые cray.gif

Гюльнара,

[q]
Возможно, раньше у нас и были такие образы-клише, как английский дворецкий или эксквайер, но они были и в английской литературе.
[/q]

Метко попали. Английская литература 19 века почти вся была о богатых. О бедных в Англии никто не стал бы читать. Хотя они сами почти все сводят концы с концами. А уж о 19 веке просто молчу... Достаточно вспомнить слова Достоевского, пожившего в Лондоне, об англичанах, как о царстве "полудиких белых рабов"... Это он сказал после описания районов Петербургских трущоб! И за редким исключением, как несколько образов у Диккенса, анг. лит-ра не знала образа "маленького человека", чем славилась наша.
Что сейчас идет на экране в России, я, по правде говоря, не знаю, хотя у нас и есть несколько русских каналов - любимый форум съедает всякое свободное время -)) Но если вспомнить об английской душе, то очень хороший фильм на эту тему - "Английский пациент". Не знаю только, переведен ли он на русский...
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5653
Бонч-Осмоловская Марина

Спасибо, прочли вместе с мужем. Грустно, трогательно, осязаемо, прочувствованно, зримо...Поражает детализация, делающая описываемое видимым.
Несколько чуждыми показались в тексте километры и метры.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41005
Марина
Английский пациент Майкла Онтедже переведен. И фильм с Бинош шел.

Маленький человек есть и у романистов 18в.-- Ричардсона и Фильдинга. но у них добродетель торжествует в отличие от русских реалистов 19 в.

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

liliana написал:
[q]

Бонч-Осмоловская Марина
Спасибо, прочли вместе с мужем. Грустно, трогательно, осязаемо, прочувствованно, зримо...Поражает детализация, делающая описываемое видимым. Несколько чуждыми показались в тексте километры и метры.
[/q]

Лилия, душевное спасибо за добрый отзыв! Я счастлива, что Вам и нескольким милым мне людям рассказ понравился 101.gif Может быть, и потом решусь опубликовать здесь роман "Золотое руно"... 10 лет писала.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
litana
[q]
Мне всегда была интересна эта тема, тема англичан.
[/q]

Мне тоже 101.gif Вот интересно... все песни американских певцов про лубовь, а чаще про другое, с любовью сочетаемое, безыскусно все так, а рок английский, из которого и вышла вся современная музыка, - это, можно сказать, почти чистая философия 101.gif Все о жизни да о жизни 101.gif И чем лучше группа, как, скажем, Пинг Флойд, тем более мрачные у них тексты, вообще что-то ужасное...
[q]

И впрямь, русским писателям очень сложно написать про то, что не знаешь. А англичанином нужно родится...чтобы его понимать...Марине в этом плане... она пропустила этого старика именно что через свою душу, и поэтому он получился такой живой, осязаемый. Но он надрывает душу... И не всякий готов так писать...
[/q]

Спасибо, дорогая. Большое спасибо.

[q]
Дамы, посоветуйте, плизз, книги про Англию, англичан, чтобы описывались 17,18 века.
[/q]

Гм. Я это время плохо знаю. Шекспир - это 16 век. Литература Викторианской эпохи - позже. А 17-18 - какая-то дырка.

[q]
Надо понять, как могли жить мои предки, почему уехали и вообще, проникнуться духом эпохи.
[/q]

Про Вашего пирата я в личку написала 101.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Gul
[q]
Марина
Английский пациент Майкла Онтедже переведен. И фильм с Бинош шел.
[/q]

Гюльнара, понравился Вам фильм?

[q]
Маленький человек есть и у романистов 18в.-- Ричардсона и Фильдинга. но у них добродетель торжествует в отличие от русских реалистов 19 в.
[/q]

Вы сказали имя Фолдинга, и я его вспомнила, а сколько лет назад читала. Когда-то он мне нравился, в школе. Первый меньше.
Моэм очень хорош, на мой взгляд.
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11489
"Английского пациента" смотрела давно. Сказать, что понравился - не сказать ничего вообще. На таком душевном надрыве редко что смотрится. Недавно скачала саундтреки к нему. Последний, по которому титры бегут (народная венгерская песня), мой сынка слушал потом дней несколько кряду. Актерский состав в фильме еще крайне удачен.

Моэмовский "Театр" - !!!

[q]
рок английский, из которого и вышла вся современная музыка, - это, можно сказать, почти чистая философия Все о жизни да о жизни И чем лучше группа, как, скажем, Пинг Флойд, тем более мрачные у них тексты, вообще что-то ужасное...
[/q]

Тут я счастлива, что текстов не понимаю confuse.gif Слушаю хорошую музыку и хороший вокал (если таковы). И совсем ничего не слушаю русского, ибо от текстового бреда одуреваю. confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41005

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
А 17-18 - какая-то дырка.
[/q]

Это совсем не так, я думаю. Просто время позднее.
Прежде всего, Свифт, Дефо,Ричардсон (Она влюблялася в обманы и Ричардсона и Руссо ), Филдинг.
А Шеридана прекрасно знают по МХАТовской постановке Школы злословия с потрясающими Андровской и Яншиным.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Gul
[q]
Прежде всего, Свифт, Дефо,Ричардсон (Она влюблялася в обманы и Ричардсона и Руссо ), Филдинг.
А Шеридана прекрасно знают по МХАТовской постановке Школы злословия с потрясающими Андровской и Яншиным.
[/q]

Спасибо.
Придется перечитывать уже с т.з. моих сегодняшних потребностей...
Вот, что интересно, меня никогда не привлекали произведения, романы про море, пиратов...всегда пропускала эти части. А теперь надо читать... 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈