ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lyubov_NПочетный участник  Тверь-Смоленск Сообщений: 227 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 382 | Вверх #
7 августа 2021 15:38 7 августа 2021 16:59 nvrom1 написал: [q] А если проставить количество листов "от балды"?[/q]
Спасибо. Однако недооцениваете внимательность сотрудников ГАТО. Лучше не рисковать, а то получишь выговор или не получишь дело. Так в описях не везде проставлено количество листов. Ладно, надеюсь, в скором времени многое будет на портале в платном доступе. Расходы на поездку гораздо выше. | | Лайк (1) |
nvrom1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1786 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1314 | Вверх #
8 августа 2021 13:15 Lyubov_N написал: [q] nvrom1 написал:
[q]
А если проставить количество листов "от балды"?
[/q]
Спасибо. Однако недооцениваете внимательность сотрудников ГАТО. Лучше не рисковать, а то получишь выговор или не получишь дело.
Так в описях не везде проставлено количество листов.
Ладно, надеюсь, в скором времени многое будет на портале в платном доступе. Расходы на поездку гораздо выше.
[/q]
Ну а где взять кол-во листов-то? Я уже подобрала себе несколько дел. В описях не везде указано кол-во листов. И что делать? --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
| ivanphys Почетный участник
Москва Сообщений: 151 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
8 августа 2021 14:09 nvrom1 написал: [q] Lyubov_N написал:
[q]
nvrom1 написал:
[q]
А если проставить количество листов "от балды"?
[/q]
Спасибо. Однако недооцениваете внимательность сотрудников ГАТО. Лучше не рисковать, а то получишь выговор или не получишь дело.
Так в описях не везде проставлено количество листов.
Ладно, надеюсь, в скором времени многое будет на портале в платном доступе. Расходы на поездку гораздо выше.
[/q]
Ну а где взять кол-во листов-то? Я уже подобрала себе несколько дел. В описях не везде указано кол-во листов. И что делать?
[/q]
Предполагать примерный объем дела исходя из его содержания. Если есть риск не уложиться в 1500 листов, то ставить наиболее важные для Вас дела последними по порядку добавления в заказе. --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | Лайк (1) |
OlgaKhorkovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 535 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 376 | Вверх #
9 августа 2021 19:26 nvrom1 написал: [q] Ну а где взять кол-во листов-то? Я уже подобрала себе несколько дел. В описях не везде указано кол-во листов. И что делать?
[/q]
А я написала на адрес гато вопрос о количестве листов и перечислила почти все интересующие меня дела. Мне ответили и я смогла сориентироваться и заказать дела, чтобы не вылезти из 1500. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (2) |
| mititch Долгожитель форума
Выборг Сообщений: 684 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 583 | Вверх #
9 августа 2021 19:41 Просмотр физически дел - это одно. А просмотр сканированных копий то зачем ограничивать? --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
Lyubov_NПочетный участник  Тверь-Смоленск Сообщений: 227 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 382 | Вверх #
10 августа 2021 18:39 Докладываю обстановку. Если в июне на вопрос, почему мне не выдали печатные дела (объемом 200 листов), а позволили только поработать на компьютере с оцифровками, зав.чит.залом ответила: объем 1500 листов никто не отменял! — то сейчас ситуация изменилась к лучшему.
Работала теперь с оцифровками и с печатными делами (объем примерно 500 листов), но в распечатанном бланке заказа количество листов в оцифрованных метрических книгах уже не указывалось!
Может быть, все отрегулируют, наконец. И чтобы можно было подряд два-три дня сразу бронировать, на портале.
Раньше получалось работать один день в неделю ( с обязательными двумя рабочими днями на подготовку заказа, но в понедельник на четверг уже и не записывали). Теперь, при новой системе бронирования через портал, получится 1-2 раза в месяц. Ну, может, кто-то ухитрится и больше дней занять. Пока это сложно.
Система крайне неудобная именно для иногородних. Приезжать в другой город из-за одного рабочего дня? Думаю, большинству надо минимум 2-4 дня.
| | Лайк (5) |
nvrom1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1786 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1314 | Вверх #
11 августа 2021 10:41 OlgaKhorkova написал: [q] nvrom1 написал:
[q] Ну а где взять кол-во листов-то? Я уже подобрала себе несколько дел. В описях не везде указано кол-во листов. И что делать?
[/q]
А я написала на адрес гато вопрос о количестве листов и перечислила почти все интересующие меня дела. Мне ответили и я смогла сориентироваться и заказать дела, чтобы не вылезти из 1500.
[/q]
А, то есть они отвечают? Спасибо. Тоже напишу тогда. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
11 августа 2021 10:43 ivanphys написал: [q] Предполагать примерный объем дела исходя из его содержания. Если есть риск не уложиться в 1500 листов, то ставить наиболее важные для Вас дела последними по порядку добавления в заказе.[/q]
Вишь, тут пишут, что если не указывать объём дела, то больше одного в месяц не заказать. Не поняла, почему "наиболее важные дела - последними"? --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
| ivanphys Почетный участник
Москва Сообщений: 151 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
11 августа 2021 11:30 При последнем посещении читального зала сотрудники посоветовали при заказе дела через портал после названия дела писать "приоритет". Тогда при превышении лимита в 1500 листов сотрудник будет выдавать в первую очередь приоритетные дела. --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | Лайк (2) |
| С О В А | Вверх #
12 августа 2021 13:12 17 августа 2021 23:40 К празднованию 750-летия образования Тверской епархииhttps://archives.tverreg.ru/ne...d%3D131207В рамках празднования 750-летия образования Тверской епархии сотрудниками ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» была подготовлена историко-документальная выставка «Вехи истории Тверской епархии». Образованная при первом Тверском епископе Симеоне в 1271 году Тверская епархия на протяжении долгого периода своей истории оставила массу документальных материалов, которые представлены, в том числе, в фондах областного архива. Документы и фотоматериалы экспозиции выставки отражают такие аспекты деятельности епархии, как церковное служение, духовное образование, храмовое строительство.
 | | Лайк (1) |
|