ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| ixes Долгожитель форума
17 октября 2015 12:36 KNR В Зубцовском мун. архиве постоккупационные похозяйственные книги, т.е. после августа 1942. А насчет с/х переписей не знаю. Узнаете напишите, пожалуйста. | | |
РоузДолгожитель форума  Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 617 | Вверх #
17 октября 2015 12:39 17 октября 2015 12:39 KNR, по моим сведениям из указанных диапазонов в сохранности метрики 1853-1857, 1875, 1892 гг. Есть еще и другие годы (1880-е, начало 20 в.). В условиях неполной сохранности документов за вторую половину 19 - начало 20 вв. желательно, конечно, штудировать все сохранившиеся метрички. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
| KNR Долгожитель форума
17 октября 2015 15:01 17 октября 2015 15:02 ixes написал: [q] В Зубцовском мун. архиве постоккупационные похозяйственные книги, т.е. после августа 1942. А насчет с/х переписей не знаю. Узнаете напишите, пожалуйста. [/q]
Да, про эти книги мне известно. К сожалению, в них ничего не выявлено по интересующим меня Дюковым. Кстати, сотрудники архива очень оперативно и совершенно бесплатно провели поиск. Про сельхоз. переписи буду узнавать в ГАТО. Роузспасибо Вам большое за важную информацию. Пока буду писать запрос на 1855 год. Похоже на то, что метрик по Раково сохранилось немного. С уважением, Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
| PAO Долгожитель форума
17 октября 2015 20:43 SantaMaria Здравствуйте! Деревня Скачки (Скочки) имела и второе название - Пестово. Именно Пестово есть на карте Менде Тверской губернии. Расположена она совсем рядом с Рвеницей: правее ее. Скачки (Пестово) относилась к приходу погоста Рвеница Осташковского уезда. В Тверскм архиве есть метрические книги этого погоста. | | |
| strokl Новичок
18 октября 2015 14:26 russisk4 написал: [q] strokl Очень рекомендую сходить в ЦСИ к мормонам и изучить вот этот раздел с МК : https://familysearch.org/searc...%3D1921824[/q]
Не хочется идти к мормоном не зная есть ли какие метрики за интересующий период. --- Ищу Лебедевых и Цветковых из д.Крутец, Молоковского р-а, Тверской обл..
Носыревых и Струнниковых из д.Сафонеево, Кашинского р-а, Тверской обл.. | | |
ArdillaДолгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 195 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 337 | Вверх #
18 октября 2015 16:29 Созрела, наконец, для запросов и попыток работы с архивами. Но, правда, возникли некоторые сомнения: у мормонов на сайте в списках не нашла документов по Никольской церкви в селе Павловском Брылинской волости Кашинского уезда. А сохранились ли они вообще? Есть ли они в ГАТО, или их нужно искать в другом месте, например, в ЗАГСе? (Интересует период 1885-1900 годов) Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста. | | |
| SvetlanaVasilevna Долгожитель форума
Россия Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 155 | Вверх #
18 октября 2015 21:55 PAO здравствуйте! Спасибо за ответ. Я правда не знаю никаких дат. Хочу попытаться сделать запрос в загс о браке и смерти родителей деда. Как узнаю, буду уже обращаться в ГАТО.. Хотелось конечно посмотреть эти Скачки хоть расположение на современной карте. Да видимо они уже не существуют. | | |
| SvetlanaVasilevna Долгожитель форума
Россия Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 155 | Вверх #
18 октября 2015 22:07 Уважаемые форумчане подскажите еще такой момент. В актовой записи 1921 года о рождении деда из загса в графе родители написано:мать Иринья Максимовна Беляева,отец такой то, а внизу есть строка: подписи родителей или лиц заменяющих их место и написано: гр.дер Скачков Клывдия Беляева. Это как понять? Мать один человек, а подпись другого. Причем фамилия та же. Я подумала, что Клывдия это бабушка деда или тетка. Возможно такое,что родственник(бабушка или тетка) пришел в загс (отдел записей рождений)из Скачков в другую деревню Рвеницы записать родившегося ребенка? Не папа или мама. Если возможно, то еще один предок высвечивается.. | | |
| ixes Долгожитель форума
19 октября 2015 1:54 SantaMaria Да, это кто-то из близких занимался регистрацией рождения ребенка | | |
| balt-amber Долгожитель форума
19 октября 2015 2:02 Уважаемые коллеги! На сайте мормонов, искал МК церкви с. Мологино Старицкого уезда за 1900 и 1907 гг. За 1907 г. МК удалось найти, а за 1900-й нет. Если кому известно подскажите, пожалуйста, скан последней МК отсутствует или я не там искал? Искал на странице Старица (уезд). В архиве эта МК есть, получается, что мормоны ее не отсканировали? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
|