На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
спасибо большое за предложение! Меня интересуют метрики примерно 1853-1857, 1870-1875, 1892-1895 деревни Праслово прихода Ракова Пустынь Зубцовского уезда. Наталья
Здравствуйте! Сегодня получила копию записи акта о рождении от 1921 года. Конечно имена родителей есть а дат рождения нет. Теперь чтобы найти сведения о предках, нужно писать запрос в ГАТО. А как же искать и писать, если даты рождения не указаны? И где родились тоже не указано. Только Ф.И.О, род занятий, место постоянного жительства. Причем, родился дед в одной деревне (д.Рвеница, Залесской волости, Осташковского уезда было 84 двора) а жили они в другой д.Скачки 24 двора Залесской волости, Осташковского уезда Тверской губернии. Причем эти Скачки я не нашла на современной карте. Может кто подскажет где располагалась эта деревня? Какой там был приход или Церковь? Кому она принадлежала? И как действовать с запросом? Реально откажут без даты рождения. Заранее спасибо!
KNR В указанные Вами периоды приход Раковой Пустыни имеется в следующих делах: Фонд 160, опись 15 1892г. д.641 1875г. д.605 Но это только то что у меня записано, коллеги дополнят.
Наверх##17 октября 2015 11:2417 октября 2015 11:24
ixes, спасибо большое за информацию! Книги за указанные Вами годы могут понадобиться в будущем. А Вы не знаете, есть ли в ГАТО на хранении материалы сельхоз. переписи 1920 года, гнездовых переписей крестьянских хозяйств 1919-1927 гг. по аналогии с тамбовским архивом? Первички по сельхоз. переписи 1917 года у них нет, это я уже выяснила. С уважением, Наталья
KNR В Зубцовском мун. архиве постоккупационные похозяйственные книги, т.е. после августа 1942. А насчет с/х переписей не знаю. Узнаете напишите, пожалуйста.
Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 592
Наверх##17 октября 2015 12:3917 октября 2015 12:39
KNR, по моим сведениям из указанных диапазонов в сохранности метрики 1853-1857, 1875, 1892 гг. Есть еще и другие годы (1880-е, начало 20 в.). В условиях неполной сохранности документов за вторую половину 19 - начало 20 вв. желательно, конечно, штудировать все сохранившиеся метрички.
Наверх##17 октября 2015 15:0117 октября 2015 15:02
ixes написал:
[q]
В Зубцовском мун. архиве постоккупационные похозяйственные книги, т.е. после августа 1942. А насчет с/х переписей не знаю. Узнаете напишите, пожалуйста.
[/q]
Да, про эти книги мне известно. К сожалению, в них ничего не выявлено по интересующим меня Дюковым. Кстати, сотрудники архива очень оперативно и совершенно бесплатно провели поиск. Про сельхоз. переписи буду узнавать в ГАТО. Роуз спасибо Вам большое за важную информацию. Пока буду писать запрос на 1855 год. Похоже на то, что метрик по Раково сохранилось немного. С уважением, Наталья
SantaMaria Здравствуйте! Деревня Скачки (Скочки) имела и второе название - Пестово. Именно Пестово есть на карте Менде Тверской губернии. Расположена она совсем рядом с Рвеницей: правее ее. Скачки (Пестово) относилась к приходу погоста Рвеница Осташковского уезда. В Тверскм архиве есть метрические книги этого погоста.