Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
KNR
Напишите, метрики каких приходов и за какие годы интересуют. Постараюсь подсказать по сохранности101.gif
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189

Роуз написал:
[q]
[/q]

спасибо большое за предложение! Меня интересуют метрики примерно 1853-1857, 1870-1875, 1892-1895 деревни Праслово прихода Ракова Пустынь Зубцовского уезда.
Наталья
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте! Сегодня получила копию записи акта о рождении от 1921 года. Конечно имена родителей есть а дат рождения нет. Теперь чтобы найти сведения о предках, нужно писать запрос в ГАТО. А как же искать и писать, если даты рождения не указаны? И где родились тоже не указано. Только Ф.И.О, род занятий, место постоянного жительства. Причем, родился дед в одной деревне (д.Рвеница, Залесской волости, Осташковского уезда было 84 двора) а жили они в другой д.Скачки 24 двора Залесской волости, Осташковского уезда Тверской губернии. Причем эти Скачки я не нашла на современной карте. Может кто подскажет где располагалась эта деревня? Какой там был приход или Церковь? Кому она принадлежала? И как действовать с запросом? Реально откажут без даты рождения. Заранее спасибо!
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
KNR
В указанные Вами периоды приход Раковой Пустыни имеется в следующих делах:
Фонд 160, опись 15
1892г. д.641
1875г. д.605
Но это только то что у меня записано, коллеги дополнят.

KNR

На сайте с 2008 г.
ixes, спасибо большое за информацию! Книги за указанные Вами годы могут понадобиться в будущем.
А Вы не знаете, есть ли в ГАТО на хранении материалы сельхоз. переписи 1920 года, гнездовых переписей крестьянских хозяйств 1919-1927 гг. по аналогии с тамбовским архивом? Первички по сельхоз. переписи 1917 года у них нет, это я уже выяснила.
С уважением,
Наталья
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
KNR
В Зубцовском мун. архиве постоккупационные похозяйственные книги, т.е. после августа 1942.
А насчет с/х переписей не знаю. Узнаете напишите, пожалуйста.
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
KNR, по моим сведениям из указанных диапазонов в сохранности метрики 1853-1857, 1875, 1892 гг. Есть еще и другие годы (1880-е, начало 20 в.).
В условиях неполной сохранности документов за вторую половину 19 - начало 20 вв. желательно, конечно, штудировать все сохранившиеся метрички.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
KNR

На сайте с 2008 г.

ixes написал:
[q]
В Зубцовском мун. архиве постоккупационные похозяйственные книги, т.е. после августа 1942.
А насчет с/х переписей не знаю. Узнаете напишите, пожалуйста.
[/q]

Да, про эти книги мне известно. К сожалению, в них ничего не выявлено по интересующим меня Дюковым. Кстати, сотрудники архива очень оперативно и совершенно бесплатно провели поиск.
Про сельхоз. переписи буду узнавать в ГАТО.
Роуз
спасибо Вам большое за важную информацию. Пока буду писать запрос на 1855 год. Похоже на то, что метрик по Раково сохранилось немного.
С уважением,
Наталья
---
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
SantaMaria
Здравствуйте!
Деревня Скачки (Скочки) имела и второе название - Пестово.
Именно Пестово есть на карте Менде Тверской губернии. Расположена она совсем рядом с Рвеницей: правее ее.
Скачки (Пестово) относилась к приходу погоста Рвеница Осташковского уезда. В Тверскм архиве есть метрические книги этого погоста.
strokl
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

russisk4 написал:
[q]
strokl
Очень рекомендую сходить в ЦСИ к мормонам и изучить вот этот раздел с МК :
https://familysearch.org/searc...%3D1921824
[/q]

Не хочется идти к мормоном не зная есть ли какие метрики за интересующий период.
---
Ищу Лебедевых и Цветковых из д.Крутец, Молоковского р-а, Тверской обл..
Носыревых и Струнниковых из д.Сафонеево, Кашинского р-а, Тверской обл..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈