На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Созрела, наконец, для запросов и попыток работы с архивами. Но, правда, возникли некоторые сомнения: у мормонов на сайте в списках не нашла документов по Никольской церкви в селе Павловском Брылинской волости Кашинского уезда. А сохранились ли они вообще? Есть ли они в ГАТО, или их нужно искать в другом месте, например, в ЗАГСе? (Интересует период 1885-1900 годов) Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста.
PAO здравствуйте! Спасибо за ответ. Я правда не знаю никаких дат. Хочу попытаться сделать запрос в загс о браке и смерти родителей деда. Как узнаю, буду уже обращаться в ГАТО.. Хотелось конечно посмотреть эти Скачки хоть расположение на современной карте. Да видимо они уже не существуют.
Уважаемые форумчане подскажите еще такой момент. В актовой записи 1921 года о рождении деда из загса в графе родители написано:мать Иринья Максимовна Беляева,отец такой то, а внизу есть строка: подписи родителей или лиц заменяющих их место и написано: гр.дер Скачков Клывдия Беляева. Это как понять? Мать один человек, а подпись другого. Причем фамилия та же. Я подумала, что Клывдия это бабушка деда или тетка. Возможно такое,что родственник(бабушка или тетка) пришел в загс (отдел записей рождений)из Скачков в другую деревню Рвеницы записать родившегося ребенка? Не папа или мама. Если возможно, то еще один предок высвечивается..
Уважаемые коллеги! На сайте мормонов, искал МК церкви с. Мологино Старицкого уезда за 1900 и 1907 гг. За 1907 г. МК удалось найти, а за 1900-й нет. Если кому известно подскажите, пожалуйста, скан последней МК отсутствует или я не там искал? Искал на странице Старица (уезд). В архиве эта МК есть, получается, что мормоны ее не отсканировали?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Роуз, большое спасибо! Только дела 788 на странице Старица(уезд) я не нахожу. Номер дела это то, что обозначено, например, Vol. 1340, Vol.35293 и т.д.?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)