На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Кто-нибудь собирается в архив в ближайшее время? Необходимо уточнить наличие нужных мне документов перед тем как копии заказывать. Можно в личку ответить.
Хотел бы попросить помощи людей, занимающихся генеалогическими исследованиями в Тверской области.
Ищу информацию о моем прапрадеде, который во второй половине XIX века жил в г. Торжок, Тверской губернии.
Вот все, что мне известно о нем на сегодняшний день:
Кокорин Максим Михайлович
Родился в г. Шлиссельбурге, Санкт-Петербургской губернии. Скончался в 1918 г. Место смерти не известно. Работал фельдшером в Земской больнице г. Торжка. Проживал в Торжке как минимум с 1880 по 1902 г. По крайней мере в эти годы у него именно в Торжке рождались дети.
Супруга: Кокорина (Иванова) Александра Ивановна Работала домашней хозяйкой. В 1935 г. проживала по адресу: ст. Петровско-Разумовская, Октябрьской ж/д,
У прапрадеда всего было 8 детей. По крайней мере стольких мне удалось установить на сегодняшний день. Все они рождены в Торжке. В оцифрованных метрических книгах ГАТО я нашел информацию о крешении большинства детей в Троицкой церкви г. Торжка (не путать с Троицкой дальней). Многие из детей работали на железной дороге. В архивах Санкт-Петербурга удалось найти личные дела некоторых из них.
Информация о месте рождение прапрадеда почерпнута из метрических книг, где он иногда в качестве родителя указан как «Новоторжский земский фельдшер, урожденный г. Шлиссельбурга».
В настоящий момент изучаю метрические книги Шлиссельбурга середины XIX века в надежде найти упоминание о крещении прапрадеда, но пока результата нет.
По уверению одного из специалистов, каких-либо архивов Новоторжской земской больницы не сохранилось, поэтому и искать информацию негде. Мне же хочется верить, что это не так. Человек минимум четверть века прожил в Торжке, работал фельдшером в земской больнице и какие-то следы его пребывания в городе должны были остаться.
Если есть желающие на возмездной основе помочь мне в поисках информации, прошу написать мне в личном сообщении. Ну и также буду признателен любой помощи или совету.
Добрый день! Нужна помощь на возмездной основе в ГАТО. Фонд 800. Опись 1-2. Дело 4227. Списки портных и сапожников по уездам губернии. 1904 год. Ищем одного человека по спискам Кашинского уезда. Писать в личку. С уважением, Наталья
Здравствуйте. Посмотрел в Тверском архиве метрические книги по Весьегонскому уезду, с. Залужанье с деревнями, интересует дер. Деревеньки и ничего не нашёл. Подскажите в каких метрика х может быть информация?
Здравствуйте! Ищу специалиста, кто сможет непосредственно в читальном зале в Тверском архиве (ГАТО) поработать с документами. Оплату гарантирую. Пишите в личку.
Здравствуйте, нужна помощь на возмездной основе — просмотреть дела, отфотографировать найденное. Одна книга ЗАГС и две исповедные ведомости. Пишите в личку.
--- Ищу Батищевых, Пантелеевых, Ашихминых из с. Воротынск Ливенского уезда
Поповых из ст. Нижнечирской, области Войска Донского
Петровых из с. Рудно, Сланцевского района
Кукушкиных, Смирновых, Гавриловых из с. Борки, Михайловской вол., Весьегонского уезда
Ищу информацию по селу Головково, которое к 1770-м переехало в Клинский уезд Московской губернии.
[/q]
ф.160 оп.1 д.18297 в платном доступе на сайте ГАТО Тверь. Достаточно оплатить 80 руб. за сутки Информационные ресурсы -> ГАТО -> Картотека "Генеалогия"-> Название поселения - Головково