На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Мой дедушка из деревни Манчино Глинковского района Смоленской области, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась эта деревня? Всем спасибо за ответ)
Мой дедушка из деревни Манчино Глинковского района Смоленской области, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась эта деревня? Всем спасибо за ответ)
[/q]
Ближашие - Николо-Словаж, Ляхово, Спас-Тведлицы. Все в Смоленском уезде
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
[/q]
Ближашие - Николо-Словаж, Ляхово, Спас-Тведлицы. Все в Смоленском уезде
[/q]
Подскажите пожалуйста, метрические книги не сохранились по этим приходам? И где их искать?
Подскажите пожалуйста, метрические книги не сохранились по этим приходам? И где их искать?
[/q]
Есть, со своей сохранностью. Искать в ГАСО
[/q]
Спасибо большое что отвечаете!Потому что мне,как новичку пока все сложно. Как искать в ГАСО? надо приезжать или позвонить предварительно?или есть оцифрованные МК?тогда надо у них спрашивать номера или описи. Буду очень признательна ,если ответите)
[/q]
[/q]
Спасибо большое что отвечаете!Потому что мне,как новичку пока все сложно. Как искать в ГАСО? надо приезжать или позвонить предварительно?или есть оцифрованные МК?тогда надо у них спрашивать номера или описи. Буду очень признательна ,если ответите)
[/q]
Есть удаленный доступ, МК там выложены многие. Зарегистрируйте личный кабинет, купите абонемент (1 час - 50 рублей) и смотрите наздоровье.
[/q]
[/q]
[/q]
Есть удаленный доступ, МК там выложены многие. Зарегистрируйте личный кабинет, купите абонемент (1 час - 50 рублей) и смотрите наздоровье.
Добрый день! Ищу информацию о предках из Монастырщинского р-на Смоленской обл. по линии отца: Комаров Иван Игнатьевич 1872 г.р. Смоленская обл. Монастырщенский район д.Веревна (Вяровня, Веровня) Комарова Анна Васильевна 1882 г.р. Смоленская обл. Монастырщенский район д.Веревна (Вяровня, Веровня) В дальнейшем переехали в Петербург и проживали по адресу 4-я Красноармейская д.12/11 Иван Игнатьевич был фельдшером в Петербурге, в желтом доме на Мойке. У Ивана Игнатьевича и Анны Васильевны было 3 сына - Комаров Алексей Иванович (мой прадед), Комаров Александр Иванови, Комаров Иван Иванович
>> Ответ на сообщение пользователя mrs_privalova от 1 июня 2025 14:51
Географическое название: Веревна деревня Монастырщинский район Варианты названия: Веревна. Веровна Геогр. Координаты: Широта Долгота 54° 19' С.Ш. 31° 38' В.Д. Веровна раньше была в Мстиславском уезде Могилевской губернии, а затем в Монастырщинском районе.