На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Здравствуйте! Полистав данную тему, я правильно поняла, что узнать о наличии МК и РС по Поречскому уезду за первую половину 19 века можно только отправив запрос в архив? То есть не существует этой информации на сайте архива?
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Anlika, названия дел с МК церквей Поречского уезда обычно звучат следующим образом: например "Метрические книги церквей Поречского уезда за 1858 год".
А названия дел с РС крестьян Поречского уезда могут выглядеть по-разному (в зависимости от собственника: помещик, государство и другие): например, "РС Поречского уезда государственных крестьян N-ой волости", "РС Поречского уезда крестьян помещиков на буквы А-О" и т. д. и т. п.
Anlika, названия дел с МК церквей Поречского уезда обычно звучат следующим образом "Метрические книги церквей Поречского уезда".
А названия дел с РС крестьян Поречского уезда могут выглядеть по-разному (в зависимости от собственника: помещик, государство и другие): например, "РС Поречского уезда государственных крестьян N-ой волости", "РС Поречского уезда крестьян N-ой экономической волости", "РС Поречского уезда крестьян помещиков на буквы А-О", "РС Поречского уезда крестьян N-ого удельного ведомства" и т. д. и т. п.
[/q]
Спасибо! Видела названия этих дел в описях, они слишком обобщены, в любом случае придётся в архив писать!
Anlika, единственное, могу предположить, где может быть РС по деревне Большое Аретово за, например, 1858 год - фонд 10 опись 5 дело 1190. На 1904 год данная деревня входила в Бородинскую волость и на 1859 год данная деревня была казенной (т. е. государственной по идее). Возможно, что там будет также и РС 1858 года по деревне Малое Аретово