На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
После успешной и довольно быстрой пробной оплаты в 50р. заплатил еще за 2-часовой абонемент (в пятницу). На сайте архива абонемент так и висит неоплаченным, а сегодня еще и прилетело письмо с Госуслуг о том, что было бы неплохо оплатить счет. При этом в банковском приложении проводка есть и там все оплачено.
Не то, чтобы мне было жалко 100 рублей или там я бы подозревал архив или УФК по Смоленской области в хищении этой сотки. Но думаю, это издержки ручной обработки оплат "по квитанции". Если смасштабировать эти пробные платежи до реальных, да еще от массы клиентов - картина может оказаться не радужной.
--- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3* Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
>> Ответ на сообщение пользователя kom_177 от 4 февраля 2025 12:27 Потом вам на госуслуги придёт второе письмо с подтверждением оплаты. Подождите немного
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
>> Ответ на сообщение пользователя kom_177 от 4 февраля 2025 12:27
У них так всегда. Если забит в их бухгалтерии номер Вашего паспорта, то выставление счета на Госуслугах идет параллельно автоматически, с опозданием. Мне приходил счет на оплату от архива по запросу, я оплачивала и потом параллельно на эту же сумму в Госуслугах. Так что не обращайте внимание на эти объявления с Госуслуг. Если Вы уже оплатили по квитанции, то просто позднее с Госуслуг придет отбивка- оплата произведена. Вводит в заблуждение, да, но это их какой то внутренний косяк.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Заказал две копии за 30 руб. кадр из АИС, захожу в профиль, нажимаю результаты заказа - открывается картинка - в адресной строке написано https://portal.gaso-smolensk.r...ccount.jsf А как ее сохранить себе - непонятно. Пытаюсь сохранить - сохраняется только как файл html... В архивах СПб всё просто - нажимашь на ссылку всё сохраняется, а тут что делать?
Заказал две копии за 30 руб. кадр из АИС, захожу в профиль, нажимаю результаты заказа - открывается картинка - в адресной строке написано https://portal.gaso-smolensk.r...ccount.jsf А как ее сохранить себе - непонятно. Пытаюсь сохранить - сохраняется только как файл html... В архивах СПб всё просто - нажимашь на ссылку всё сохраняется, а тут что делать?
[/q]
Все заказы (сканов) и запросы (Дел) пока по-старому, по электронной почте. На новом сайте эти услуги заработают только к концу года.
Результаты Оплачен Ваш заказ оплачен 04.02.2025 11:31:50 Требуется оплата Для продолжения оказания услуги необходима оплата 30 ₽ 03.02.2025 12:51:01 Направлен в архив Ваш заказ направлен в архив 03.02.2025 12:51:01
В личном кабинете копия теперь открывается, без клейма, но не сохраняется, на почту ничего не пришло, что теперь делать-то?
>> Ответ на сообщение пользователя anto от 4 февраля 2025 14:25
Скорее всего придёт на почту через недели 2-3, так как выше Tvilling написал, что функция пока недоступна. В крайнем случае можете позвонить в архив, уточнить
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
>> Ответ на сообщение пользователя kom_177 от 4 февраля 2025 12:27
Такая же история. Оплатила утром в пятницу, подумала-а вдруг обработают к вечеру и на выходных я посижу вволю.
Потом думаю-ну в понедельник обработают.
В итоге сегодня пришло, что неплохо бы оплатить.
Вчера я в ЛК не могла зайти ночью, может быть какой-то лаг случился
[/q]
Такая же ситуация. Написала им на электронную почту. Ответили быстро. Написали, что в ближайшее время доступ будет открыт(действительно открылся минут через 30 после уведомления на Госуслугах). На сообщение в Госуслугах внимания не обращать, если оплачивали по коду или квитанции.
Ну и мои впечатления от первого дня. Сканы неравноценные. Есть ужасные, есть отличные. Дважды лагало, просто выбрасывало из системы. Загружается все хорошо и быстро. По моему приходу оцифровано много. Доплатила сегодня ещё, чтобы на выходных не остаться без работы. Раздражает огромный вотермарк. Не очень удобно расположены миниатюры, приходится листать страницы. У Костромы сделано удобнее. Сайт время от времени недоступен. Но в целом, я счастлива уже от того, что открылся удаленный доступ. А недостатки, я надеюсь, они исправят)