Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 2151 Могилёвская казенная палата

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Julianna132007
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 1 декабря 2023 12:55

Посмотрим, что мне ответят и когда.
В ГАСО аналогичный запрос по переписи 1917 года без указания листов сразу сказали оформлять как тематический + оцифровка.
---
'Ищу сведения о Драгун, Дубовских, Якушик из д.мСамойловичи, г. Береза, Березовский р-н, Брестская область, Шорниковых, Кожемякиных д. Соино, Хиславичский р-н Смоленской обл., Щербаковых, Кузнецовых, Пидшморга ст. Новониколаевская, Калининский р-н, Краснодарский край, Мориных, Зюриных, Федотовы
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5246

esso написал:
[q]
Почти год и вопрос решен! ))
[/q]

Если речь о ревизских сказках Могилевской губернии, то можно придти в читальный зал, заплатить за консультацию 15 рублей и написать запрос в базу данных ревизских сказок Могилевской губернии. Через неделю получить номера листов и заказать копии по реквизитам. Почти месяц и вопрос решен! )))
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (4)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1292

Julianna132007 написал:
[q]
В ГАСО аналогичный запрос по переписи 1917 года
[/q]

Какой регион охватывает перепись 1917 года в ГАСО? Есть ли у них доступная опись?
Интересуют восточные окраины Могилевской губернии - они перешли в состав Смоленской области после революции и полностью утратили свои архивы документов XIX века.
Перепись 1925 года в ГАСО также не сохранилась. Может 1917 год окажется более удачливым?
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Julianna132007
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27

esso написал:
[q]

Julianna132007 написал:
[q]

В ГАСО аналогичный запрос по переписи 1917 года
[/q]

Какой регион охватывает перепись 1917 года в ГАСО? Есть ли у них доступная опись?
Интересуют восточные окраины Могилевской губернии - они перешли в состав Смоленской области после революции и полностью утратили свои архивы документов XIX века.
Перепись 1925 года в ГАСО также не сохранилась. Может 1917 год окажется более удачливым?
[/q]

https://gaso.admin-smolensk.ru.../fond-653/
Вот ссылка на описи фонда. У меня Мстиславский уезд, он в 1 описи. А здесь на ВГД есть тема по этому фонду в разделе по смоленскому архиву, я там нашла.
В ГАСО в течение месяца обработали мой запрос и прислали копии, даже сами позвонили, уточнили всю ли деревню мне копировать или конкретные фамилии.
---
'Ищу сведения о Драгун, Дубовских, Якушик из д.мСамойловичи, г. Береза, Березовский р-н, Брестская область, Шорниковых, Кожемякиных д. Соино, Хиславичский р-н Смоленской обл., Щербаковых, Кузнецовых, Пидшморга ст. Новониколаевская, Калининский р-н, Краснодарский край, Мориных, Зюриных, Федотовы
Лайк (2)
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

dobby написал:
[q]

esso написал:
[q]

[/q]

Если речь о ревизских сказках Могилевской губернии, то можно придти в читальный зал, заплатить за консультацию 15 рублей и написать запрос в базу данных ревизских сказок Могилевской губернии. Через неделю получить номера листов и заказать копии по реквизитам. Почти месяц и вопрос решен! )))
[/q]

А если нет возможности попасть в зал то как можно получить эту справку
---
Ищу сведения о Потто
Sergei14121985
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

dobby написал:
[q]
Не вводите людей в заблуждение. База данных РС по Могилевской губернии в НИАБ не полная. Там из 200+ дел, максимум описано дел 20. Если вам повезло, то это не значит, что и другим повезет101.gif Рассказава О., что консультирует, ничего особо не знает, поэтому и пихает за 15р. этот поиск по базам. По сравнению с Луговской О., которая до этого была, вообще не о чем. Обратитесь к нормальному исследователю, сэкономите кучу времени.

esso написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4285

Moralis написал:
[q]
Сохранились ли ревизские сказки по Черноручской волости Могилевского уезда?
[/q]

Волостное деление было введено уже после последней ревизии. Ревизские сказки не по волостям велись.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (2)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Moralis написал:
[q]
Где вообще искать предков, упомянания о которых могут быть ранее 1864 года?
[/q]

Смотря что именно о предках искать. Смотря какой конфессии были предки. Смотря какого сословия были предки. Вот от всего этого и зависит методика конкретного поиска.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Moralis написал:
[q]
По чему велись ревизии? Не по волостям, а по уездам?
[/q]

Потому что деление на волости появилось после отмены крепостного права (1861), а последняя (10-я) ревизия была проведена в 1857-1858 гг.

Moralis написал:
[q]
Православные, крестьяне.
Деревня Черноручье (ныне Шкловский район).
[/q]

Тогда ничего не найдёте по ревизским сказкам. С сохранностью ревизских сказок крестьян Могилёвского уезда всё очень плохо. По Черноручью ревизок нет.
---

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Moralis написал:
[q]
Какие тогда документы еще можно рассмотреть? Есть шансы дальше 1864 года капнуть?
[/q]

Здравствуйте! Эти вопросы уже выходят за рамки текущей темы - фонд 2151 Могилёвская казённая палата. Перенесите их в другую, наиболее подходящую, тему форума или откройте новую фамильную тему, если таковой здесь не имеется.
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈