Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 2151 Могилёвская казенная палата

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4282

vitsvet2307 написал:
[q]
Встречалась ли там село Присно Рогачевского уезда Дудитской волости?
Если нет, то где можно найти данные о предке 1865-1875 года рождения из этого села?
[/q]

esso написал:
[q]
Факт крещения отражался только в метриках Приснянского православного прихода святителя Николая (если таковые сохранились).
[/q]

А если говорить о сохранности метрических книг Приснянской церкви, то они не сохранились вообще. Коллега неслучайно сомневается в их сохранности a_003.gif Наша гиблая и многострадальная на документы Могилёвщина жеж cray.gif smile_030.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Vnuk3
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 87
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, в этом фонде можно найти что- то по деревням: Бовсевичи, Шипяги и фольварку Михалово Могилёвского уезда?
Искомые фамилии Дроздов, Асецкий, Тарасов, Полудо.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1287

Vnuk3 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в этом фонде можно найти что- то по деревням: Бовсевичи, Шипяги и фольварку Михалово Могилёвского уезда?
[/q]

Метрик и ревизий по этому региону не будет.
По Шипягам имеется выкупное дело (бесфамильное) - НИАБ Ф.2014/1-467
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Vnuk3
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 87

esso написал:
[q]

Vnuk3 написал:
[q]

[/q]

Метрик и ревизий по этому региону не будет.
По Шипягам имеется выкупное дело (бесфамильное) - НИАБ Ф.2014/1-467
[/q]

Очень жаль, большое спасибо за ответ!
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. А не подскажете, есть ли в 2151 фонде сказки/метрики/исповедки по деревне Андеколово (Горецкий уезд, Романовская волость)? Спасибо.
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
Yanabazyl123
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто нибудь встречал Ревизские сказки по «Стрешин, Радутин, Папоротное» Рогачевского уезда.
Интересуют фамилии: Калиновский и Лакович.

По неподтвержденной информации, предполагаю что, Стрешинские метрические книги уничтожены во время войны.
Sanya19
Участник

Менск (Беларусь)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте!

Может кто-нибудь встречал в РС село Прошицы (сейчас Прошика) Сенненского уезда. Думал, что оно принадлежало Нитославским, но в деле 172о не нашел.

Спасибо!
---
---
Сенненский уезд Могилевской губернии: Поддубский, Козлов, Красовский, Тимофеенко, Шпаковский, Павловский, Козловский, Портянка

Минский уезд Минской губернии: Минкевич, Соболевский, Шабар, Мирон, Ломако, Далидович, Поплавский, Мигура...
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13456

Sanya19 написал:
[q]
Здравствуйте!

Может кто-нибудь встречал в РС село Прошицы (сейчас Прошика) Сенненского уезда. Думал, что оно принадлежало Нитославским, но в деле 172о не нашел.

Спасибо!
---
[/q]

Не были ли Ваши мещанами?
Я точно так же искала.
По переписи 1925 они бедняки.
Есть две книги ревизий, но их ни в одной моих нет. Думала, что за бред?
А они оказались мещанами. И ревизия в отдельной книге на них

Напишите фамилию. У меня есть алфавитка на Сенненских мещан. Я проверю в ночи
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Sanya19
Участник

Менск (Беларусь)
На сайте с 2022 г.

Sanya19 написал:
[q]
[/q]

Частично отвечу сам себе.

1. Прошицы могли находиться в Копысском уезде (на самой границе, поэтому сложно определить точно). Согласно "Населенные места Могилевской губернии за 1857", Прошицы находятся именно в Копысском и проживают там однодворцы. В таком случае нужно просмотреть 2151-1-106 (РС копысских мещан за 1874-1877 гг.). В 103-м деле Прошиц нет

2. Согласно "Списку населенных мест 1910" село Прошицы принадлежало Сычникову и церковным землям. Возможно следует просмотреть 172н и 2151-1-61 (Церковные крестьяне Могилевской губернии).. 61е дело просмотрено. Прошиц нет.
---
Сенненский уезд Могилевской губернии: Поддубский, Козлов, Красовский, Тимофеенко, Шпаковский, Павловский, Козловский, Портянка

Минский уезд Минской губернии: Минкевич, Соболевский, Шабар, Мирон, Ломако, Далидович, Поплавский, Мигура...
Sanya19
Участник

Менск (Беларусь)
На сайте с 2022 г.

KoLenka написал:
[q]

Не были ли Ваши мещанами?
Я точно так же искала.
По переписи 1925 они бедняки.
Есть две книги ревизий, но их ни в одной моих нет. Думала, что за бред?
А они оказались мещанами. И ревизия в отдельной книге на них

Напишите фамилию. У меня есть алфавитка на Сенненских мещан. Я проверю в ночи
[/q]

Здравствуйте! С фамилией из этого НП сложно, т.к. согласно семейной легенде где-то в 20 гг. один из предков сменил фамилию с Иванова (не точно) на Тимофеенко. В 1925 записан как Тимофеев Максим Иванович.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈