⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Индексация описей фондов НИАБ (Минск) Волонтерская инициатива.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
| warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 349 | Уважаемые форумчане! Силами волонтёров и при поддержке и содействии со стороны архива осенью 2020 года стартовал проект по оцифровке описей НИАБа. К декабрю месяцу волонтёрами было переработано и проиндексировано почти 94 тысяч дел. Всё это стало возможным благодаря посильному вкладу и инициативе семи десятков энтузиастов. Процесс ещё далёк от завершения, ведь переработана только часть всего объёма и впереди солидный кусок работы. Вклад каждого кто желает присоединиться или уже участвует, позволит приблизиться к полной индексации описей и выйти всем на новый уровень поисков. Результаты проекта (около 30 тысяч дел фонда 1781) уже доступны, заметка НИАБа, ссылка на поиск. Всем кому интересно принять участие в индексации описей, присоединяйтесь.В качестве бонуса, доступ к поиску по всем проиндексированным дела инициативы и посильная помощь в решении вопросов по личным поискам предков. Вместе мы сделаем мир более упорядоченным! Присоединяйтесь! По вопросам участия пишите координатору проекта форумчанке Helena или на её почту poiskpredkov@mail.ru. Текущее состояние базы : НИАБ Минск 726979, НИАБ Гродно 171592 названий дел. |
Лайк (32) |
| Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Проект потрясающий! Я очень рада, что стала его частью. Это и знакомство с поразительными людьми, и нахождение информации по самой глухой в исследовании веточке родословной. Расстраивает только то, что я не могу найти ничего о службе на железной дороге, ведь я точно знаю, что прадед работал на ней. Но я не отчаиваюсь, глядя какие личные дела с фотографиями удалось найти нашим участникам. |
Лайк (1) |
| elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Krumine написал: В наборе: Если честно, из всех фондов как 2*2 на память помню только 2 - 136 и 2301... Остальное нужно подглядывать... ф. 24 оп.1 Минская городская дума ф.1595 оп.1,2 Минское губернское присутствие ф.2414 оп.2 Управление Либаво-Роменской железной дороги ф.2415 оп.4 Управление Полесских железных дорог ф.2254 оп.3 Дирекция народных училищ Могилевской губ ф.183 оп.2 Минский окружной суд ф.2198 оп.1 Чериковская городская дума ф.581 оп.3 Старший нотариус Минского окружного суда ф.2510 оп.1 Витебское отделение Крестьянского поземельного банка |
Лайк (1) |
| warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 349 | Очередные итоги работы за первую половину апреля. Было проиндексировано более 20 тыс заголовков дел. Текущее состояние базы 165906. Подробно ситуация по фондам расписана в шапке темы. |
Лайк (3) |
| elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | warcan написал: Текущее состояние базы 165906. Любопытное зацепилось: 1781-8-279 По прошению воспитанника Могилевской Православной Духовной Семинарии Якова-Цыруса Соболевского о выдаче крестной его метрики. 1886-06-25 1886-11-05 Для тех, кто не в курсе. Ф. 1781, Могилевская римско-католическая консистория. Догадайся еще, там поискать... |
Лайк (2) |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Индексация бурно продолжается, количество участников перевалило за 120. У меня в работе в последнее время 136 фонд - Минская духовная консистория. Сложилось впечатление, что из полутора тысяч обработанных мной дел по этому фонду наиболее часто упоминаемая фамилия - Пигулевский. Проверила по базе - я не ошибаюсь - выдало с начала заполнения базы сразу 150 дел и все дела - фамильные ( не волости, церкви, монастыри, имения, как по Юревич)... Значит дел еще больше. Тут есть - дворянин,чиновник, дьячки,пономарь, дьякон, просфорня, священники, причетник, звонарь, учащийся духовной семинарии, певчий хора, помощник столоначальника, железнодорожники и др. Бесконечные переводы из одной церкви в другую, непредставление требуемых документов, нанесение побоев и ему и им, ведение аморального образа жизни с наложением епитимии, пьянство, нерадение по службе, определение послушником в монастырь... Дела о смерти, браке, выдаче свидетельств о рождении и крещении, опеке над семьей, дело о поступлении ученика высшего отделения Минской духовной семинарии Н.Пигулевского в С.Петербургскую медико-хирургическую академию... Создается впечатление, что родословную можно составлять по наименованиям дел А сегодня наши волонтеры на встрече с руководством архива с посещением архивохранилища |
Лайк (5) |
| urli_by Сообщений: 115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 143 | В окружении 13 описи 136 фонда |
Лайк (9) |
| Krumine Сообщений: 482 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1143 | Очень краткий фотоотчёт Встреча участников проекта с руководством НИАБ: оценки, перспективы, подарки |
Лайк (3) |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | |
Лайк (2) |
| aktz Сообщений: 138 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186 | Krumine написал: В наборе: Было бы, кажется, здорово иметь страничку в интернете (если такой еще нет), где бы текущий прогресс отражался (и, вообще, задачи раздавались). |
| elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | aktz написал: Было бы, кажется, здорово иметь страничку в интернете (если такой еще нет), где бы текущий прогресс отражался А чем Вас не устраивает актуализируемая раз в неделю информация, что есть в стартовом топике? |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Индексация описей фондов НИАБ (Минск) [тема №118798] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |