Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Индексация описей фондов НИАБ (Минск)

Волонтерская инициатива.
Присоединяйтесь к нашему проекту!
Принять участие смогут все желающие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
warcan
Модератор раздела

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 349
Уважаемые форумчане!
Силами волонтёров и при поддержке и содействии со стороны архива осенью 2020 года стартовал проект по оцифровке описей НИАБа. К декабрю месяцу волонтёрами было переработано и проиндексировано почти 94 тысяч дел. Всё это стало возможным благодаря посильному вкладу и инициативе семи десятков энтузиастов. Процесс ещё далёк от завершения, ведь переработана только часть всего объёма и впереди солидный кусок работы. Вклад каждого кто желает присоединиться или уже участвует, позволит приблизиться к полной индексации описей и выйти всем на новый уровень поисков.

Результаты проекта (около 30 тысяч дел фонда 1781) уже доступны, заметка НИАБа, ссылка на поиск.

Всем кому интересно принять участие в индексации описей, присоединяйтесь.В качестве бонуса, доступ к поиску по всем проиндексированным дела инициативы и посильная помощь в решении вопросов по личным поискам предков. Вместе мы сделаем мир более упорядоченным!

Присоединяйтесь!
По вопросам участия пишите координатору проекта форумчанке Helena или на её почту poiskpredkov@mail.ru.

Текущее состояние базы : НИАБ Минск 726979, НИАБ Гродно 171592 названий дел.
Лайк (32)
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Проект потрясающий! Я очень рада, что стала его частью. Это и знакомство с поразительными людьми, и нахождение информации по самой глухой в исследовании веточке родословной. Расстраивает только то, что я не могу найти ничего о службе на железной дороге, ведь я точно знаю, что прадед работал на ней. Но я не отчаиваюсь, глядя какие личные дела с фотографиями удалось найти нашим участникам.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459

Krumine написал:
[q]
В наборе:

ф. 24 оп.1
ф.1595 оп.1,2
ф.2414 оп.2
ф.2415 оп.4
ф.2254 оп.3
ф.183 оп.2
ф.2198 оп.1
ф.581 оп.3
ф.2510 оп.1
[/q]

Если честно, из всех фондов как 2*2 на память помню только 2 - 136 и 2301... Остальное нужно подглядывать...

ф. 24 оп.1 Минская городская дума
ф.1595 оп.1,2 Минское губернское присутствие
ф.2414 оп.2 Управление Либаво-Роменской железной дороги
ф.2415 оп.4 Управление Полесских железных дорог
ф.2254 оп.3 Дирекция народных училищ Могилевской губ
ф.183 оп.2 Минский окружной суд
ф.2198 оп.1 Чериковская городская дума
ф.581 оп.3 Старший нотариус Минского окружного суда
ф.2510 оп.1 Витебское отделение Крестьянского поземельного банка
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
warcan
Модератор раздела

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 349
Очередные итоги работы за первую половину апреля. Было проиндексировано более 20 тыс заголовков дел.
Текущее состояние базы 165906.
Подробно ситуация по фондам расписана в шапке темы.
Лайк (3)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

warcan написал:
[q]
Текущее состояние базы 165906.
[/q]

hug.gif

Любопытное зацепилось:
1781-8-279 По прошению воспитанника Могилевской Православной Духовной Семинарии Якова-Цыруса Соболевского о выдаче крестной его метрики. 1886-06-25 1886-11-05
Для тех, кто не в курсе. Ф. 1781, Могилевская римско-католическая консистория.
Догадайся еще, там поискать...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (2)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
Индексация бурно продолжается, количество участников перевалило за 120.

У меня в работе в последнее время 136 фонд - Минская духовная консистория.
Сложилось впечатление, что из полутора тысяч обработанных мной дел по этому фонду наиболее часто упоминаемая фамилия - Пигулевский.

Проверила по базе - я не ошибаюсь - выдало с начала заполнения базы сразу 150 дел и все дела - фамильные ( не волости, церкви, монастыри, имения, как по Юревич)... Значит дел еще больше.

Тут есть - дворянин,чиновник, дьячки,пономарь, дьякон, просфорня, священники, причетник, звонарь, учащийся духовной семинарии, певчий хора, помощник столоначальника, железнодорожники и др.

Бесконечные переводы из одной церкви в другую, непредставление требуемых документов, нанесение побоев и ему и им, ведение аморального образа жизни с наложением епитимии, пьянство, нерадение по службе, определение послушником в монастырь...

Дела о смерти, браке, выдаче свидетельств о рождении и крещении, опеке над семьей, дело о поступлении ученика высшего отделения Минской духовной семинарии Н.Пигулевского в С.Петербургскую медико-хирургическую академию...

Создается впечатление, что родословную можно составлять по наименованиям дел biggrin1.gif , на основании нашей базы.

А сегодня наши волонтеры на встрече с руководством архива с посещением архивохранилища hug.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (5)
urli_by

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 143
В окружении 13 описи 136 фонда

Прикрепленный файл: IMG_20210419_130453.jpg
---
Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора)
Лайк (9)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1143
Очень краткий фотоотчёт 101.gif
Встреча участников проекта с руководством НИАБ: оценки, перспективы, подарки rose.gif

Прикрепленный файл: 2021-04-19_16-32-21.png
Лайк (3)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
НИАБ о встрече с волонтерами

https://niab.by/newsite/by/ab-sustrechi-z-grupaj-valancerau
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
aktz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186

Krumine написал:
[q]
В наборе:

ф. 24 оп.1
ф.1595 оп.1,2
ф.2414 оп.2 (набрано)
ф.2415 оп.4 (набрано)
ф.2254 оп.3
ф.183 оп.2, 3
ф.2198 оп.1 (набрано), 2
ф.581 оп.3 (набрано)
ф.2510 оп.1
ф.163 оп.1
ф.2199 оп.1
ф.2099 оп.1
ф.2636 оп.1
[/q]

Было бы, кажется, здорово иметь страничку в интернете (если такой еще нет), где бы текущий прогресс отражался (и, вообще, задачи раздавались).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

aktz написал:
[q]
Было бы, кажется, здорово иметь страничку в интернете (если такой еще нет), где бы текущий прогресс отражался
[/q]

А чем Вас не устраивает актуализируемая раз в неделю информация, что есть в стартовом топике? 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈