Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14455

serenovo1 написал:
[q]
После этой реформы 1834 г. с номерами домов произошла ещё одна реформа - не знаю когда. Если после 1834 г. номера домов с правой стороны были чётными, то теперь - уже нечётными.
[/q]

В 1858.
Kleist
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Принимаю заказы на исследования в ЦГИА и в других архивах за вознаграждение.
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 174
ВНИМАНИЕ!!!
С 22 июля по 1 сентября включительно читальный зал ЦГИА СПб не работает. Запись в читальный зал до 22 июля уже сейчас ограничена.
knopka1407
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, форумчане! Требуется помощь в копировании дел в архиве! Кто может помочь - отзовитесь.
---
Требуется помощь
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2716
Хочу попасть в ЦГИА 11-12.09.2013. Иногородняя. Пропуска еще нет. Вроде все внимательно прочитала, но в голове одни вопросы.

Что надо делать. В какие очереди стоять? Что за записи? Можно-ли хоть фонды посмотреть? Не совсем поняла про картотеку - есть-ли такая как в РГИА поименная или? Как заказывают дела? Через сколько дней выдают? Надо-ли сразу оформить требования на все необходимые дела, а потом их можно будет заказывать по тф (электронке) ко дню приезда?

Меня интересуют в т.ч.
ф 268 оп1 д 11205 Об опеке над дворовыми людьми генерала Спенглера 1853 г
ф 994 оп 3 дело 70 Спенглер Х.Н. Императорский лесной институт 1864-1877
ф 450 оп 1 д 3408 Спенглера Валентина Васильевна
ф 13 оп 1 д 502 Об определении студентов Воскресенского и Березниковского учителями в уездные училища Петрозаводска
....
Заранее спасибо..
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2334
График работы чит.зала немного поменялся:

Пн, Вт, Чт: с 10 до 18
Пт: с 10 до 16
Ср. - санитарный день
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2334
Balabolka
На все вопросы не отвечу, что сам знаю...
Сначала надо написать заявление с просьбой разрешить работать в архиве, на имя директора. Если есть отношение - это плюс, но могут и по личному заявлению разрешить. Уточнить дату приема заявления (вроде понедельник и четверг) и порядок подачи можно по т. 495-27-51
Потом надо отправится к заведующей чит.залом - Марии Михайловне. Она расспросит Вас о Ваших планах и выдаст пропуск на посещение чит.зала.
Так как Вы иногородняя, то дела, скорее всего, Вам выдадут уже на следующий день. А в первый день можно будет свободно поработать с фондами и описями (кстати, много у них выложено онлайн - ЦГИА-фонды ).
Про именную картотеку не знаю.
Дела заказываются просто - заполнив бланк со своей фамилией, целью работы, фонд-опись-номер дела, и подпись-дата.
При заказе учитывайте, что есть ограничение на количество дел и общий объем листов (уточните в чит.зале). Но, думаю, Ваши четыре дела без проблем выдадут за раз.
Не знаю, разрешат ли заказывать дела по телефону, если Вы еще не оформлены и Вам не выдан пропуск. Не уверен.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
agis

Lesla написал:
[q]
Не знаю, разрешат ли заказывать дела по телефону, если Вы еще не оформлены и Вам не выдан пропуск.
[/q]

Будучи не оформленным и не имея пропуска я первично заказывал 5 дел по эл. почте на имя директора ЦГИА СПб, предварительно согласовав по тлф. с заведующей чит.залом Марией Михайловной.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8529
Коллеги,
кто работал с фондами Петроградской духовной консистории!?
Один из искомых офицеров (1855 г.рождения), похищает в прямом смысле полячку и на 1888/90 гг женится на ней в Обояни/Курской губ.
как правильно на брак офицер получал разрешение, а в таком сомнительном случае и вовсе могло быть особое "расследование" !?
по РГВИА, ГАКО нет данных и информации по браку.

Как я знаю в ЦГИА фонд 19 опись 128 есть? Там 100 страниц метрических книг разных полков, как я понял в интернете, это Петроградская духовная консистория, к которой были причислены церкви военных полков?
он служил в 123 пехотном Козловском полку, квартировавшем в Курске

Буду заранее признателен за помощь и рекомендации!?
Спасибо! confuse.gif
Лайк (1)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19808

septimus написал:
[q]
он служил в 123 пехотном Козловском полку,
[/q]

septimus написал:
[q]
на 1888/90 гг женится
[/q]

Ф.19 оп.128 д.173 Пехотных полков: 119 Коломенского, 120 Серпуховского, 121 Пензинского, 122 Тамбовского, 123 Козловского, 124 Воронежского, 125 Курского, 126 Рыльского, 127 Путивльского, 128 Старооскольского, 129 Бессарабского, 130 Херсонского, 131 Тираспольского, 132 Бендерского, 133 Симферопольского. МК 1890
Более ранних записей похоже нет http://spbarchives.ru/web/grou...&cur=1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈