Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1048

Kolob-07 написал:
[q]
"Нумерация домов в Санктпетербурге с алфавитными списками ....", СПб., 1836 г
[/q]

Огромное спасибо, то что надо.
Вам (+). После этой реформы 1834 г. с номерами домов произошла ещё одна реформа - не знаю когда. Если после 1834 г. номера домов с правой стороны были чётными, то теперь - уже нечётными. Впрочем, по этой книге, что Вы дали всё же можно логически вычислить нужный дом.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3962

serenovo1 написал:
[q]
номерами домов произошла ещё одна реформ
[/q]

По доступным справочникам вполне можно проследить все изменнения в нумерации.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14014

serenovo1 написал:
[q]
После этой реформы 1834 г. с номерами домов произошла ещё одна реформа - не знаю когда. Если после 1834 г. номера домов с правой стороны были чётными, то теперь - уже нечётными.
[/q]

В 1858.
Kleist
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Принимаю заказы на исследования в ЦГИА и в других архивах за вознаграждение.
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
ВНИМАНИЕ!!!
С 22 июля по 1 сентября включительно читальный зал ЦГИА СПб не работает. Запись в читальный зал до 22 июля уже сейчас ограничена.
knopka1407
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, форумчане! Требуется помощь в копировании дел в архиве! Кто может помочь - отзовитесь.
---
Требуется помощь
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2541
Хочу попасть в ЦГИА 11-12.09.2013. Иногородняя. Пропуска еще нет. Вроде все внимательно прочитала, но в голове одни вопросы.

Что надо делать. В какие очереди стоять? Что за записи? Можно-ли хоть фонды посмотреть? Не совсем поняла про картотеку - есть-ли такая как в РГИА поименная или? Как заказывают дела? Через сколько дней выдают? Надо-ли сразу оформить требования на все необходимые дела, а потом их можно будет заказывать по тф (электронке) ко дню приезда?

Меня интересуют в т.ч.
ф 268 оп1 д 11205 Об опеке над дворовыми людьми генерала Спенглера 1853 г
ф 994 оп 3 дело 70 Спенглер Х.Н. Императорский лесной институт 1864-1877
ф 450 оп 1 д 3408 Спенглера Валентина Васильевна
ф 13 оп 1 д 502 Об определении студентов Воскресенского и Березниковского учителями в уездные училища Петрозаводска
....
Заранее спасибо..
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2236
График работы чит.зала немного поменялся:

Пн, Вт, Чт: с 10 до 18
Пт: с 10 до 16
Ср. - санитарный день
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2236
Balabolka
На все вопросы не отвечу, что сам знаю...
Сначала надо написать заявление с просьбой разрешить работать в архиве, на имя директора. Если есть отношение - это плюс, но могут и по личному заявлению разрешить. Уточнить дату приема заявления (вроде понедельник и четверг) и порядок подачи можно по т. 495-27-51
Потом надо отправится к заведующей чит.залом - Марии Михайловне. Она расспросит Вас о Ваших планах и выдаст пропуск на посещение чит.зала.
Так как Вы иногородняя, то дела, скорее всего, Вам выдадут уже на следующий день. А в первый день можно будет свободно поработать с фондами и описями (кстати, много у них выложено онлайн - ЦГИА-фонды ).
Про именную картотеку не знаю.
Дела заказываются просто - заполнив бланк со своей фамилией, целью работы, фонд-опись-номер дела, и подпись-дата.
При заказе учитывайте, что есть ограничение на количество дел и общий объем листов (уточните в чит.зале). Но, думаю, Ваши четыре дела без проблем выдадут за раз.
Не знаю, разрешат ли заказывать дела по телефону, если Вы еще не оформлены и Вам не выдан пропуск. Не уверен.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
agis

Lesla написал:
[q]
Не знаю, разрешат ли заказывать дела по телефону, если Вы еще не оформлены и Вам не выдан пропуск.
[/q]

Будучи не оформленным и не имея пропуска я первично заказывал 5 дел по эл. почте на имя директора ЦГИА СПб, предварительно согласовав по тлф. с заведующей чит.залом Марией Михайловной.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 484 485 486 487 488 489 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈