На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
что определенное поведение любого человека, как представителя какой-либо организации, может накладывать некий отпечаток на имидж всей деятельности этой организации и её членов.
[/q]
Не участвовала, не привлекалась... Даже в комсомоле или тем паче в КПСС.
А ваще-то я никогда и ничего не боялась (кроме змей и пьяных).
И задала я детский вопрос - почему Самара и Пермь нашли деньги на нашу историю, а Москва-нет?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Отправила запрос на архивную справку о рождении моего прапрадеда Ильичева Степана Яковлевича, приблизительно 1877-1879 гг.р., родители: Ильичев Яков Васильевич и Матрона Семеновна, место рождения и церковь указала. Получила ответ через месяц из "ЧУДО-архива": "Без точной даты рождения выполнить запрос не можем, приезжайте, смотрите сами!!" А если я живу в др стране?? Никогда таких проблем не возникало при работе др архивами!! Кто-нибудь отправлял запрос на работу в чит зале через интернет?? Может кто-то подсказать по-поводу фонда 2395 Успенская ц. с.Богородское Покровского уезда Владимирской губернии??
--- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си
Уважаемые форумчане, доброе время суток! Прошу вашего совета в следующих вопросах: 1) по каким док-там можно восстановить факт венчания моих предков? Они оба жители одного села, оба прихожане одной церкви (Серпуховской уезд, церковь Иоанна Предтечи с.Садки). ЦИАМ ответил, что записи об их венчании за 1880-1886гг. нет (1882г. не выдается за ветхостью). Пра-прадед родился 05.06.1864, пра-прабабка - 28.06.1862г. Первый из известных мне детей был рожден/крещен 06/08 февраля 1887г., согласно записи из метрики. Родители записаны законными мужем и женой. 2) возможно ли их венчание в другой церкви? У меня это второй аналогичный случай при восстановлении родословной (Первый произошел в советское время в 30-е года), и я не могу подтвердить факт венчания своих дедов.
Marina Smyslova 1. По метрическим книгам, брачным обыскам, книгам записи предбрачных документов. Судя по ответу, Вам смотрели только фонд Консистории, а имеет смысл посмотреть фонды церквей уезда и фонд духовного правления уезда. Может быть, повезет, и чтото найдется там. 2. Могли, конечно, но раз из одно села, то вероятность низкая. Но если работали на фабрике какой-то, то вполне может быть.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Marina Smyslova Я специально не смотрела. Тем более, что там по селам распределены документы, т.е. по одному селу есть - по другому нет. Надо конкретно смотреть, а Вашим селом я не занималась.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Пришел ответ из ЦИАМ на запрос, в котором попросила посмотреть в картотеке ЗАГС прабабушку Юркову Н.Л. 1900 г.р. - просят название церкви и/или адрес, и "запрос может быть принят к исполнению только при наличии почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, также необходимо изложить суть заявления и поставить подпись, дату" То есть обычного заявления, которое устраивало три областных архива не достаточно? Чегойта я запуталась.