Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Amsnag
Начинающий

Amsnag

МОСКВА
Сообщений: 49
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8

nmash написал:
[q]

Amsnag написал:
[q]
Очень сложно найти информацию по женской линии священнослужителей. Надо искать брачные документы,
[/q]
Клировые! ф. 203, опись 744.
[/q]


БОЛЬШОЕ спасибо! Посмотрю, но уже после дачного сезона - осенью.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Олег

Олег

Сообщений: 272
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Amsnag
Спасибо за ответ, я пока вообще за рубежами, как говорится. Но может до архива смогу добраться раньше Вас. В общем, удачи на даче :-)!
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
Сообщений: 413
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672
Кто-нибудь заказывал копии документов из фонда 179?

Я столкнулась с такой задачей: в декабре заказала копирование страниц из описи 63 (нужна была оценочная опись, планы дома). Мне ответили, что:
"в соответствии с частью 3 статьи 16 Закона г. Москвы "Об архивном фонде Москвы и архивах" копирование документов, касающихся недвижимости, находящейся на территории г. Москвы, осуществляется с разрешения собственника этой недвижимости. По объектам городской собственности, с разрешения уполномоченного органа - Департамента имущества г. Москвы. При получении согласия от собственника недвижимости или департамента имущества г. Москвы мы готовы предоставить Вам копии архивных документов".

Статья 16 часть 3 в Законе звучит так:
"Статья 16. Использование архивных документов
Документированная информация по объектам недвижимого имущества, относящимся к федеральной собственности, собственности города Москвы, муниципальной или частной собственности, в том числе по вопросам землепользования и (или) градостроительства на земельных участках, относящихся к федеральной собственности, собственности города Москвы, муниципальной или частной собственности, выдается с разрешения собственника или соответствующего уполномоченного органа на основании письменных запросов."


Мне предложили самой выяснять, сохранился ли этот дом до наших дней, определять его собственника и т.д.

Вопрос:
мне казалось, что все документы, созданные до 1917 года освобождены от каких-либо ограничений в использовании.
Не нарушет ли эта статья федеральный закон?



---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
reavers

reavers

Москва
Сообщений: 562
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356

Jekaterina написал:
[q]
Кто-нибудь заказывал копии документов из фонда 179?
[/q]

На счет нарушения закона – не знаю, но копии из Ф.179 получал, правда, в моем случае дом уже снесен, поэтому выдали без проблем. Если дом сейчас существует – сказали даже не мечтать.
Marina Smyslova
Новичок

Marina Smyslova

г. Чехов
Сообщений: 18
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всем доброе время суток!
Ирина, большое Вам спасибо за ответ.
Девичью фамилию прабабушки и почти точно день и год смерти прадедов выяснила в беседах с родственниками. В справке о смерти из ЗАГСа было указано, ск-ко лет они прожили. Сделала запрос в ЦИАМ о их рождении. Из полученной архивной справки узнала даты рождения/крещения обоих. Родители были записаны как временнообязанные крестьяне. причем ФИО были не только у родителей, но и восприемников.Восприемником моего прадеда (Ка(о)мисарова) был приходской священник. Год рождения прадеда - 1864, прабабушки - 1862. (можно ли как-то воспользоваться этими сведениями?) Запрос о составе семьи делала по исповедным. как сообщили в письме из ЦИАМа, они по нашему уезду сохранились только до 1864г. Сотрудники архива по собственной инициативе прислали сведения по переписи 1869 и 1886г. За что им большое спасибо. Запрос по ревизиям 9 и 10 в архив уже написала.
Чем еще, кроме метрик, можно воспользоваться, потому что нет больше никаких сведений за период с 1869-86гг.?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
Сообщений: 2960
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Marina Smyslova
А какие еще сведения Вы хотите получить? Еще подошли бы посемейные списки, но фонды волостных правлений так плохо по Подмосковью сохранились... Но я и правда не понимаю, что Вы хотите найти. Есть исповедки до 1865 г., метрики до 1865 и после 1871, есть перепись 1869 г. Вполне достаточный набор источников. Почему Вы говорите о периоде 1869-1886 гг.?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Marina Smyslova
Новичок

Marina Smyslova

г. Чехов
Сообщений: 18
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Irina FM
Уважаемая Ирина, хотелось бы отдать дань своим предкам, о которых очень мало знаем. Хочется опровергнуть или подтвердить семейные легенды:
- кто-то из прадедов был церковным старостой,
- кто-то приказчиком в Туле,
- кто-то из прадедов когда-то направлялся в Думу (?)... кто? когда? куда? И в Думу ли?
- моего предка проиграли в карты или обменяли на собак в Московскую губернию из Орловской (?)
На данный момент известно:
- сын 24лет бесфамильного родственника-неродственника числится по переписи 1869г. "в годовой отлучке приказчиком в овощной лавке", а по подворной переписи 1886г. он уже "приказчик в Таганроге",его родители на момент переписи 1886г. (67-66 лет) отсутствуют... Умерли??
- мой прадед по переписи 1886г. значится "половым", его старший брат - "буфетчиком", а их отец - "занимается хлебопашеством",
-сестра прапрадеда-хлебопашца записана "родная сестра своего брата 50лет ( в 1869г.)". Не указано ни мужа, ни детей, ни то, что она вдова.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
Сообщений: 2960
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Marina Smyslova
1. Церковные старосты указывались в клировых ведомостях (архив, фонды консистории и фонды духовных правлений), а также в газетах "Епархиальные ведомости" (библиотека, посмотрите в теме "Генеалогия священников", вроде там была ссылка на выложенное в инете, но не уверена, что по Московской есть).
2. Выдача паспортов - фонды волостных правлений. Сохранились плохо, в основном по Московскому, Звенигородскому уезду и по территориям, не входившим в Московскую губернию.
3. Списки депутатов 1-4 Госдумы выложены в инете. ообще советую прочитать, как проводились выборы от крестьян, думаю, он мог быть выборщиком. Искать в газетах и фондах по выборам.
4. Купля, продажа, перевод крестьян до реформы 1861 г. - по ревизским сказкам (фонд 51). Про собак и карты там не будет конечно, но если факт покупки подтвердится, то можно искать личные фонды помещиков, какие-то литературные источники, если, конечно, помещики были хоть сколько-то значимыми.
5. Мне кажется, факт службы "приказчиком" Вы уже подтвердили. Как правило, промыслы были семейной традицией, хотя и не всегда, конечно.
6. Старые девы и в то время были. В записи о ее смерти будет вдова она или девица.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Marina Smyslova
Новичок

Marina Smyslova

г. Чехов
Сообщений: 18
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Irina FM
Огромное Вам спасибо, Ирина. С помощью Ваших советов и подсказок теперь знаю в каком направлении мне двигаться в своих исследованиях.
Жду пока ответа из архива, чтобы продолжить...
Groza-rain

Groza-rain

Сообщений: 223
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте!
Послала пока по e-mail запрос на получении копии дела (фонда 4, описи 6-16 - дела о подтверждении дворянского достоинства и и т.д. и т.п.) на конкретную фамилию (просто в этом направлении это пока одна из немногих зацепок).
Может я маленько не по теме, но не подскажите, ЦИАМ охотно отвечает на запросы по почте или будет трудно от них чего-то добиться?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈