Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАГСы и МФЦ

Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
Мои личные негодования о некомпетентности сотрудников.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Tefiya
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55

Malus_domestica написал:
[q]
syrok69
Причин переезда могло быть много: бежали от репрессий, подальше от 1 семьи, туда, где можно было назваться семьёй, не будучи в законном браке. Переезд мог быть связан с работой. Если в семье не сохранились воспоминания о причине переезда, теперь не узнаете об этом.
[/q]

Некоторые члены семьи придерживаются именно такого мнения: бежал наш дед от первого брака и ненавистной жены. Мой отец с его слов даже виделся с детьми от законного брака
Еше вопрос :
Мужчина и женщина уже приехали с одним ребенком. Этот ребенок тоже до своего замужества носил фамилию отца , мужчины с кем приехала моя бабушка. В этом случае ребенка «легализировали» на новом месте по фамилии отца, те дб выдано свво о рождении, например «повторное». Какой документ я могу запросить в Загс на этого ребенка? Это моя тетя. Мне нужно понять год переезда на новое место. Спсасибо
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
syrok69

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 28 сентября 2024 23:55

Огромное спасибо
Удаляюсь
---
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 714

syrok69 написал:
[q]
Ниче не поняла во вопросу
[/q]

Вы перемещете из темы в тему свои предрассудки. Вот все и негодуют dntknw.gif
Рассказ про ненавистную жену - вообще забавно. Мужчина, прошедший войну, бежит от женщины.
В 1919-м он зачал первого ребенка от новой - любимой жены. Почему не стоит принимать во внимание исторические события, происходившие в центре Украины в это время? Потому что дети тети так сказали?
Почему эти рассказы обходят стороной тему Гражданской войны?

В записи о рождении 1920-1925 гг есть еще важная информация - каким по счету был рожденный ребенок.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (1)
syrok69

На сайте с 2024 г.

latgalec написал:
[q]

syrok69 написал:
[q]

Ниче не поняла во вопросу
[/q]

Вы перемещете из темы в тему свои предрассудки. Вот все и негодуют
Рассказ про ненавистную жену - вообще забавно. Мужчина, прошедший войну, бежит от женщины.
В 1919-м он зачал первого ребенка от новой - любимой жены. Почему не стоит принимать во внимание исторические события, происходившие в центре Украины в это время? Потому что дети тети так сказали?
Почему эти рассказы обходят стороной тему Гражданской войны?

В записи о рождении 1920-1925 гг есть еще важная информация - каким по счету был рожденный ребенок.
[/q]

А зачем все усложнять то? Мб так и было как дети рассказывают- раз
2. Тетка родилась на Украине, в свве о смерти четко, черным по белому написано место рождкния и дата рождения 1924г.
При запросе на Украину : подход в с разных сторон , в разные архивы, созвон на 3х языках: успехов не принесли. Запись о рождении не найдена
И как по впшему я могу узнать каким по счету ребенком мб тетя? Это даа
3. А для чего форум то? Чтоб и развеять подозрения и двигаться в нужном направлении.
Вот мне выше и подсказали : можно попробовать запросить восстановленое ссво о рождении тетки уже на новом месте на ДВ , и согласно хронологии это самое раннее мб 1934г.
Это три
4. Семейные легенды- чаще инфлрмативнее чем архивы

---
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

syrok69 написал:
[q]
2. Тетка родилась на Украине, в свве о смерти четко, черным по белому написано место рождкния и дата рождения 1924г.
При запросе на Украину : подход в с разных сторон , в разные архивы, созвон на 3х языках: успехов не принесли. Запись о рождении не найдена
И как по впшему я могу узнать каким по счету ребенком мб тетя?
[/q]

Вы не ответили на вопрос: где СОР тети, которым она пользовалась при жизни? Сор отца у ВАс а ее СОР должен быть у ее детей которые у Вас на связи... Это нужно не для устновления места рождения, а для установления факта подделки документов.

Причина не найденной записи? Тети или отца? книги утрачены?

syrok69 написал:
[q]
Семейные легенды- чаще инфлрмативнее чем архивы
[/q]

Семейные легенды чаще всего придуманы лицами, активно сотрудниающими с КГБ. С целью вытирания родовой памяти.
Так существует легенда, что мой род произшел от эстонских евреев дворянского происхождения(при том, что в метриках нач. 19в они числятся крестьянами католиами). Распространялась в пьяном бреду тем, кто своего отца партизана ни во что не ставил.

syrok69 написал:
[q]
А зачем все усложнять то? Мб так и было как дети рассказывают- раз
[/q]

То, что дети рассказывают между собой не сходится. Вот в чем проблема shok.gif
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 745
KarLa

Это не гипотезы .Это изменённое состояние психики,навязчивая идея .
Человек не виноват если ему достались такие гены .
Сам себя он не может привести к состоянию условной нормы ,отсутствует рефлексия ,но не во всех " сферах " сознания .И такое бывает .
Но это совсем не значит ,что его нужно везде " банить " и гнать .
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 125

Mari_77 написал:
[q]
Нам же нужно св-во о смерти прабабушки для внесения исправлений в базу ГБУ "Ритуал"
[/q]

С этой организацией "договориться", тем более в связи с той задачей которая перед Вами стоит не имея документов именно в том виде, в каком требуется - у Вас не получится пока не приведете их в требуемое ими соответствие. Почитатйте соответствующие темы в интернете ка люди борются с этой организацией. Либо Вы как-то "сделаете" что отчество будет одинаковым в СОР и в СОС, либо в судебном порядке докажете, что это один и тот же человек. МФЦ с Вами тоже, скорее всего, разговаривать на эту тему просто не будут и юридически совершенно правильно. Мотивация простая - в СОС Федоровна? В СОР - Фридриховна. Это совершенно разные люди и Вы "Фридриховне" ни кто. Но может и повезти - все зависит от личной лояльности сотрудника МФЦ, только Вам от этого легче не будет. Ну выдадут вам копию (выписку), но там будут разные отчества. У меня у деда в СОР отец записан как "Игнат", а у его брата "Игнатий" - МФЦ отказало мне в выдаче документов на последнего. Удалось лишь упросить сотрудника просто на словах дать мне информацию о точной дате - месте рождения и смерти последнего (не были известны точно).
Посмотрите форум. Что-то связанное с судебными процедурами по аналогичным вопросам было. Даже образец искового там был. Точно помню, что решение суда было в пользу истца. Сам планировал пойти по этому пути, т.к. досоветских метрик прадеда и его братьев нет, но повезло - случайно нашлись другие документы подтверждающие родство между ними с датами рождения и того, что их отец именно их отец (выписка из РС). Кстати: в суде потребуются любые документы даже косвенно подтверждающие Ваше родство и что "Фридриховна" и "Федоровна" один и тот же человек.
Опять из личного примера. Моей маме в суде пришлось доказывать что она, это она. В СОР записана как Надия, а в паспорт, трудовую книжку и др. документы почему-то записали Надеждой. Собралась на пенсию и .... "картина Репина - приплыли". Долго ли, коротко ли, но теперь она у меня Надия и на пенсии yahoo.gif .
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Лайк (1)
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

2Olenia написал:
[q]
Это изменённое состояние психики,навязчивая идея .
Человек не виноват если ему достались такие гены .
[/q]

а диагноз какой? Наследственная шпиономания?
---

NataliiStrela
Новичок

NataliiStrela

г. Коломна московская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Скажите, пожалуйста, а справку с иными ведениями где можно получить в ЗАГСе или МФЦ? проживаю в Подмосковье
NataliiStrela
Новичок

NataliiStrela

г. Коломна московская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Malus_domestica написал:
[q]

NataliiStrela написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, а справку с иными ведениями где можно получить в ЗАГСе или МФЦ? проживаю в Подмосковье
[/q]

Это дневниковая тема форумчанки, перенесите вопрос в профильную тему, а здесь удалите, пожалуйста.
Но сначала немного почитайте эту тему, многое станет понятно
https://forum.vgd.ru/30/81997/
[/q]

Извините, я новичок на форуме. Плохо ориентируюсь пока(:
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Tefiya
Вверх ⇈