Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 261
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 11 февраля 2024 17:02

corian55
Понятно. И на 1850 год такая ситуация и сохранилась?
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10351

Ирина017 написал:
[q]

corian55
[/q]

Нет, не думаю, хотя специально не изучал эту тему. Но если верить, списку нас. мест, то вся та территория, включая исконно крестьянские слободы и деревни "вдруг" оказачилась. )))))
А пр ревизским сказкам как жили там госкрестьяне, отставные солдаты, и немногие мещане и купцы, приписанные кто к Шадринску, кто к Челябинску и пр., так и продолжали жить, не ведая, что их записали в казаки )))
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 261
Спасибо большое всем за помощь и подсказки!!! Выяснился ещё пункт поиска Гирьяльская станица. Буду пробовать все!
Хотя с другой стороны эта фамилия по женской линии, а те, кто покинули крепость, уже не прямое родство, но все равно интересно куда они делись 101.gif
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 258

Ирина017 написал:
[q]
konfetti
Я сомневаюсь, что все были на службе, могли быть в отставке. Так же, как пахотные солдаты наверное переписывались. Поэтому и хочу посмотреть среди крестьян.
Притом по состоянию на 1816 в Ольшанской крепости 2 семьи были нерегулярные казаки, а одна семья отставные казаки. Может хоть кто-то найдется.

И опять же при статусе Ольшанской как крепости, там были сословия однодворцев, крестьян, пахотных солдат, казаков. Не понимаю, так было не во всех крепостях?
[/q]

Других сословий там не было.
Совершенно точно.
Несколько человек Вам об этом прямо написали.
Поверьте уже.

И 9 ревизию Вы тоже не найдёте. Её не было. Поверьте.

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6090

corian55 написал:
[q]

Ирина017 написал:
[q]

corian55
[/q]

Нет, не думаю, хотя специально не изучал эту тему. Но если верить, списку нас. мест, то вся та территория, включая исконно крестьянские слободы и деревни "вдруг" оказачилась. )))))
А пр ревизским сказкам как жили там госкрестьяне, отставные солдаты, и немногие мещане и купцы, приписанные кто к Шадринску, кто к Челябинску и пр., так и продолжали жить, не ведая, что их записали в казаки )))
[/q]

Они не "вдруг" оказачились, а по "Положению об Оренбургском казачьем войске от 12.12.1840 г." (https://nlr.ru/e-res/law_r/search.php ПСЗРИ https://nlr.ru/e-res/law_r/search.php 2 ПСЗ. Т. XV, ст.14041, с.797). Крестьяне при этом либо были поверстаны в казаки, либо выселены.
Лайк (3)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10351
>> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 12 февраля 2024 14:55
Но для них-то это было именно вдруг, совершенно неожиданно и "незаконно". Их деды и отцы, крестьяне, без малого сто лет возделывали эту землю, платя все подати и доставляя провиант в крепости. А тут на тебе - пожалуйте в казаки...
Не считали они это за почет, Василий Васильевич.
Их просто снасильничали или, по современному, поимели.
:-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310

ВикторияХегай написал:
[q]
Р-2083, оп. 4:
[/q]

Здравствуйте...
Большое спасибо за информацию...

Судя по АИС ОГАЧО, есть и добавления, но 1921 год пока не доступен, т.е. не оцифрован... По крайней мере по Троицку...

2083-оп.1
202 о рожд. по Троицку январь-апрель 1921 205л.НЕТ
203 о рожд.по Троицку за апрель-декабрь 1921г. 205л.НЕТ

2083 оп.2

138 о смерти по Троицку за январь-июль 1921 214 нет
139 о смерти по Троицку за июль-декабрь 1921 214 нет
Лайк (2)
Aleksannurkina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, только начала работать с архивом. И в общем то я новичок в теме поиска информации по метрикам, ревизским сказкам и тем более приходам. Ищу информацию о Бурлаковых территориально село Аннинское близ Карташов, и село Кизильское. Нашла метрические книги Аннинской церкви И-226 оп. 19 ф. 20. Может у кого то есть именно она? Заранее спасибо
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123

Aleksannurkina написал:
[q]
Здравствуйте, только начала работать с архивом. И в общем то я новичок в теме поиска информации по метрикам, ревизским сказкам и тем более приходам. Ищу информацию о Бурлаковых территориально село Аннинское близ Карташов, и село Кизильское. Нашла метрические книги Аннинской церкви И-226 оп. 19 ф. 20. Может у кого то есть именно она? Заранее спасибо
[/q]

Зайдите на сайте архива в "Указатели", в "православных" есть алфавитный перечень сел с указанием фондов МК. а в "указатель клировых ведомостей церквей" можно найти приход.

https://archive74.ru/ukazateli
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2188
Коллеги! Добрый день!
Зарегистрировался в АИС ГАЧО сегодня, хотел посмотреть переселенческие дела ф. 13. Не понимаю как их открыть. Помню, кто-то мне писал что дела этого фонда можно бесплатно смотреть, но тут вижу только иконку с корзинкой "добавить требование" и все. Написано, что есть электронная копия, но вот как смотреть, опять же, непонятно a_003.gif
Буду рад помощи!
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈