Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3268
RODGER, я написала Людмиле, она мне ответила:
"Hello mail,
Сделайте такую тему в разделе "Награждения". Если никто не возразит,
то есть, если этот архив никого не обижал, то я вам пришлю вордовский
файл, вы сами напишете, что надо и сколько надо, пришлете мне копию,
чтобы я разместила сверху форума, а сами распечатаете на цветном принтере,
ламинируете и отправите им... 101.gif Хотя лично вручать лучше, у нас
никого из Челябинска нет?...
Людмила".
Давайте вместе, а то я неграмотная.
Мне еще хочется и прокуратуру не забыть. Тогда, может, просто в Администрацию ЧО направить и перечислить всех, кто помогал.
А Вы сами-то не в Челябинске? Кто вручать будет?

---
Дорогу осилит идущий
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
NINETTA Нет, я в Екатеринбурге. У нас был представитель в Челябинске, но он разочарованный оттуда уехал - лжно дело выдают. Но отблагодарить стоит, это никогда не помешает. Давайте сюда текст, а я свои предложения в него добавлю, идёт?

Раз уж Вы выступили с таким предложением, то Вам и карты в руки. Или присылайте мне в личные, а то вдруг они, челябинские архивисты, читают здесь, а нам им хочется сюрприз сделать 101.gif

А Вам они и вправду очень пошли навстречу, но этого мало нам кщё нужны добровольцы, чтоб от Форума-Клуба ВГД было.

С уважением, С.Т.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Katri, посмотрите в теме "Награждения" и присоедините туда свой голос. Мне так посоветовала Людмила.
---
Дорогу осилит идущий
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3620
Katri

Будьте добры, сообщите, пожалуйста почтовый адрес ГУ ОГАЧО !

Готова подписаться под благодарностью в ОВК Челябинской области !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
У меня есть вот такие адреса.
454008, Челябинск, Свердловский пр., 30-а
Объединенный государственный архив Челябинской области (ОГАЧО). (Обратный адрес на конверте).
Ответ просили направить по адресу: 454091, Челябинск, ул. Васенко, д.45 ГУ «ОГАЧО» (адрес указан в письме-ответе).
---
Дорогу осилит идущий
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3620
NINETTA

Спасибо большое! Буду писать.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
z elena
Новичок

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Помогите, пожалуйста.
По акту записи о смерти мой дед, Крашенинников Михаил Иванович, родился 17 ноября 1917г в г. Катав-Ивановске Челябинской обл, а бабушка (его жена), урожденная Киселева Александра Семеновна, родилась 18октября 1913 г. там же.
Делаю запрос в ОГАЧО (Объединенный гос.архив Чел.обл) с просьбой выслать записи о их рождении и данные о их родителях. Приходит ответ: "В метрических книгах Катав-Ивановского района за 1917 г Крашенинников МИ, за 1913 Киселева АС не значатся."
Как мне выйти из этого тупика?
---
ищу фамилии:Крашенинников(Челяб.обл.),Карахожин,Белишко.Точилкин(Башкирия),Зенин.  
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
добрый день!
какие данные можно в этом архиве найти?
я только знаю,что люди жили в оренб.губернии- ныне Челяб. область.
как составить запрос, чтоб получить максимум информации? благодарю за ответ.
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
z elena
Надо иметь ввиду , что метрических книг именно той церкви, к которой Ваши предки относились, может просто не быть в наличии в ОГАЧО. У меня была та же ситуация, я долго находилась в недоумении по поводу ответа из ОГАЧО "Не значатся", хотя точно знала и место и дату рождения, пока сама не посетила архив и не увидела, что по многим церквям за десятки лет документация отсутствует.
Natali M

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 621
Генриетта По идее, архив должен отвечать не "не значатся", а написать, что "такие-то документы за такие-то годы на хранение в архив не поступали".
---
поиски в архиве Новосибирской обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈