На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
ГУ ОГАЧО В этом архиве есть картотека учета лиц по трудмобилизации . Получила ответ из этого архива .Хотя ,когда делала запрос в Комитет по делам архивов Челябинской области,точно не знала куда моих отправили из Ленинграда в 1942 году.Оказалось на Челябметаллургстрой и до 1946 года.
Katri, если я Вас правильно поняла, Вы посылали запрос о судьбе эвакуированных. Расскажите, пожалуйста, подробнее, какого рода запрос Вы посылали, какие сообщили им сведения и что получили в ответ. Спасибо.
Я знала ,что из Ленинграда моих выслали в Омскую область в 1942 году.(читала дело( финны))Через несколько дней после прибытия на место ,мужчин(выслали 7 человек)забрали в трудармию. Куда ...точно не знала.Предположительно в Челябинскую область.Написала в Комитет по делам архивов и попросила подтвердить сей факт.Подтвердили,указав точный срок нахождения (до 1946 г.)и место-Челябметталургстрой,место рождения и каким военкоматом призвали по труд.мобилизации.
Челябинским архивом очень доволен. Там удалось поработать с этой самой картотекой Челябметаллургстроя. К сожалению, сейчас выдается на руки только одно дело досоветского периода, но сервис там очень высокий.
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
RODGER , что Вы - писать: я совсем нергамотная. Я только могу предложить. Написала Людмиле по mail, изложила все свое. Если Вы еще напишете от себя - вот уже и будет коллектив. Только мне, кроме архивов, хотелось бы еще охватить Прокуратуру, из которой пришло очень уважительное письмо и книга, и Вам об этом писала в Личные.
Katri, я попросила Людмилу выразить благодарность Челябинским архивам. Послала ей по mail. Меня поддержал RODGER. Если у Вас есть что сказать, присоединяйтесь.