Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
ГУ ОГАЧО
В этом архиве есть картотека учета лиц по трудмобилизации .
Получила ответ из этого архива .Хотя ,когда делала запрос в Комитет по делам архивов Челябинской области,точно  не знала куда моих отправили из Ленинграда в 1942 году.Оказалось на Челябметаллургстрой и до 1946 года.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3269
Katri, если я Вас правильно поняла, Вы посылали запрос о судьбе эвакуированных. Расскажите, пожалуйста, подробнее, какого рода запрос Вы посылали, какие сообщили им сведения и что получили в ответ.
Спасибо.
---
Дорогу осилит идущий
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Я знала ,что из Ленинграда моих выслали в Омскую область в 1942 году.(читала дело( финны))Через несколько дней после прибытия на место ,мужчин(выслали  7 человек)забрали в трудармию.
Куда ...точно не знала.Предположительно в Челябинскую область.Написала в Комитет по делам архивов и попросила подтвердить сей факт.Подтвердили,указав точный срок нахождения (до 1946 г.)и место-Челябметталургстрой,место рождения и каким военкоматом призвали по труд.мобилизации.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Снова убеждаюсь, что Челябинский архив один из лучших и внимательных к письмам и запросам.
Самые полные и бескорыстные ответы от них.
---
Дорогу осилит идущий
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
Челябинским архивом очень доволен. Там удалось поработать с этой самой картотекой Челябметаллургстроя. К сожалению, сейчас выдается на руки только одно дело досоветского периода, но сервис там очень высокий.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
RODGER, а давайте им пошлем общую благодарность от форума, с грамотой или как-либо еще.

---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
NINETTA  Ну что ж, пишите грамоту. Я подпишусь.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
RODGER , что Вы - писать: я совсем нергамотная. Я только могу предложить.
Написала Людмиле по mail, изложила все свое.
Если Вы еще напишете от себя - вот уже и будет коллектив.
Только мне, кроме архивов, хотелось бы еще охватить Прокуратуру, из которой пришло очень уважительное письмо и книга, и Вам об этом писала в Личные.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Katri, я попросила Людмилу выразить благодарность Челябинским архивам. Послала ей по mail. Меня поддержал RODGER.
Если у Вас есть что сказать, присоединяйтесь.

---
Дорогу осилит идущий
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Я тоже готова выразить им благодарность.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈