Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 133 134 135 136 137 * 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Fafyfcmtdyf
Новичок

г. Северодвинск Архангельская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
Всем здравствуйте. Вот и я подошла к переселенческим спискам Челябинского архива. Подскажите умные головы форумчане, где в архиве искать транзитных переселенцев, если мои Кологривовы были водворены в 1896 году в Томской губернии, Каинском уезде, Усть-Тартасская волости в переселенческом поселке Фронополь 2, позднее Андреевское поселение, еще позднее просто деревня Андреевка? Эта информация согласно спискам Томского архива, но без указания точки выхода.
---
Кологривовы
Svety
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, форумчане. Вопрос по Челябинскому архиву. Мой дед Костылев Василий Петрович 12.03.1912-07.01.1990 родился в с. Костыли Каракульского района Челябинской области. Со слов отца в д. Костыли проживали все родственники, в том числе Костылев Григорий Петрович. Есть ли в архиве данные по д. Костыли за этот период, где искать прародителей Василия?
---
Ищу Чулковых ( Витебская губерния Себеж, Орел), Вильканец (Велиж), Алхимович (Невельский район, Лобок, Псков), Костылев (Челябинск)
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126

Svety написал:
[q]
Добрый день, форумчане. Вопрос по Челябинскому архиву. Мой дед Костылев Василий Петрович 12.03.1912-07.01.1990 родился в с. Костыли Каракульского района Челябинской области. Со слов отца в д. Костыли проживали все родственники, в том числе Костылев Григорий Петрович. Есть ли в архиве данные по д. Костыли за этот период, где искать прародителей Василия?
[/q]

Сейчас по-видимому это д.Костыли Сосновского р-на. В архиве АГАЧО есть записи ЗАГСа 1920-22г фонд: Р-2083 оп. 1 д. 88
Костыли относились к приходу села Кременкуль церковь Всех-Святская. Метрические книги с1861-1919г оцифрованы, доступ платный. Фонд И-226.
Лайк (1)
Svety
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 июля 2025 23:45

Сергей, спасибо за информацию. Вы предполагаете, что это Кременкульский район, не Кировский д. Костыли? За плату, кто готов посмотреть эту опись? Точная дата рождения и фио указаны. Я пока не регистрировалась в архиве АГАЧО.
---
Ищу Чулковых ( Витебская губерния Себеж, Орел), Вильканец (Велиж), Алхимович (Невельский район, Лобок, Псков), Костылев (Челябинск)
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126

Svety написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 июля 2025 23:45

Сергей, спасибо за информацию. Вы предполагаете, что это Кременкульский район, не Кировский д. Костыли? За плату, кто готов посмотреть эту опись? Точная дата рождения и фио указаны. Я пока не регистрировалась в архиве АГАЧО.
[/q]

Вы указали д. Костыли, Каракульский р-н, согласно списка населенных пунктов Уральской области 1927года Каракульский р-н относился к Троицкой округе, там деревня Костыли относились к Бурханкульскому (Кременкуль) сельсовету.
А ведь только что на сайте ОГАЧО четыре месяца была акция все бесплатно.
Svety
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 9 июля 2025 10:56

Спасибо, может кто из форумчан соберется и моего посмотрит.
---
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1310
Добрый день.
Может, кто-нибудь в курсе, появились ли в ОГАЧО книги ЗАГС по г. Челябинск за 1922 год?
Уже несколько лет жду.
ValeriyaKov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! мой дедушка - Коваленко Владислав Борисович в 1956-1957 годах работал на шахте Копейска/30 лет ВЛКСМ, он геолог, переехал из Ташкента
Название шахты мне неизвестно
в каких фондах архива может быть информация о шахтах в этих городах/поселках?

Спасибо
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1010

ValeriyaKov написал:
[q]
в 1956-1957 годах работал на шахте Копейска/30 лет ВЛКСМ, он геолог,
[/q]

п. 30 лет ВЛКСМ (1938-1985) - это сегодняшний п. Старокамышинск, входящий в городскую черту г. Копейска, там шахта "Комсомольская" в составе Челябинской угольной компании.
Если брать с 1930х гг, то это шахты NN 44, 45, 46 и 47 ("Комсомольская", введена в эксплуатацию с 1952 г., закрыта в 2008 г.).
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (2)
ValeriyaKov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Спасибо большое rose.gif

ВикторияХегай написал:
[q]

ValeriyaKov написал:
[q]

в 1956-1957 годах работал на шахте Копейска/30 лет ВЛКСМ, он геолог,
[/q]

п. 30 лет ВЛКСМ (1938-1985) - это сегодняшний п. Старокамышинск, входящий в городскую черту г. Копейска, там шахта "Комсомольская" в составе Челябинской угольной компании.
Если брать с 1930х гг, то это шахты NN 44, 45, 46 и 47 ("Комсомольская", введена в эксплуатацию с 1952 г., закрыта в 2008 г.).
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 133 134 135 136 137 * 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈