На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Всем здравствуйте. Вот и я подошла к переселенческим спискам Челябинского архива. Подскажите умные головы форумчане, где в архиве искать транзитных переселенцев, если мои Кологривовы были водворены в 1896 году в Томской губернии, Каинском уезде, Усть-Тартасская волости в переселенческом поселке Фронополь 2, позднее Андреевское поселение, еще позднее просто деревня Андреевка? Эта информация согласно спискам Томского архива, но без указания точки выхода.
Добрый день, форумчане. Вопрос по Челябинскому архиву. Мой дед Костылев Василий Петрович 12.03.1912-07.01.1990 родился в с. Костыли Каракульского района Челябинской области. Со слов отца в д. Костыли проживали все родственники, в том числе Костылев Григорий Петрович. Есть ли в архиве данные по д. Костыли за этот период, где искать прародителей Василия?
Добрый день, форумчане. Вопрос по Челябинскому архиву. Мой дед Костылев Василий Петрович 12.03.1912-07.01.1990 родился в с. Костыли Каракульского района Челябинской области. Со слов отца в д. Костыли проживали все родственники, в том числе Костылев Григорий Петрович. Есть ли в архиве данные по д. Костыли за этот период, где искать прародителей Василия?
[/q]
Сейчас по-видимому это д.Костыли Сосновского р-на. В архиве АГАЧО есть записи ЗАГСа 1920-22г фонд: Р-2083 оп. 1 д. 88 Костыли относились к приходу села Кременкуль церковь Всех-Святская. Метрические книги с1861-1919г оцифрованы, доступ платный. Фонд И-226.
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 июля 2025 23:45
Сергей, спасибо за информацию. Вы предполагаете, что это Кременкульский район, не Кировский д. Костыли? За плату, кто готов посмотреть эту опись? Точная дата рождения и фио указаны. Я пока не регистрировалась в архиве АГАЧО.
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 июля 2025 23:45
Сергей, спасибо за информацию. Вы предполагаете, что это Кременкульский район, не Кировский д. Костыли? За плату, кто готов посмотреть эту опись? Точная дата рождения и фио указаны. Я пока не регистрировалась в архиве АГАЧО.
[/q]
Вы указали д. Костыли, Каракульский р-н, согласно списка населенных пунктов Уральской области 1927года Каракульский р-н относился к Троицкой округе, там деревня Костыли относились к Бурханкульскому (Кременкуль) сельсовету. А ведь только что на сайте ОГАЧО четыре месяца была акция все бесплатно.
Добрый день! мой дедушка - Коваленко Владислав Борисович в 1956-1957 годах работал на шахте Копейска/30 лет ВЛКСМ, он геолог, переехал из Ташкента Название шахты мне неизвестно в каких фондах архива может быть информация о шахтах в этих городах/поселках?
в 1956-1957 годах работал на шахте Копейска/30 лет ВЛКСМ, он геолог,
[/q]
п. 30 лет ВЛКСМ (1938-1985) - это сегодняшний п. Старокамышинск, входящий в городскую черту г. Копейска, там шахта "Комсомольская" в составе Челябинской угольной компании. Если брать с 1930х гг, то это шахты NN 44, 45, 46 и 47 ("Комсомольская", введена в эксплуатацию с 1952 г., закрыта в 2008 г.).
--- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
в 1956-1957 годах работал на шахте Копейска/30 лет ВЛКСМ, он геолог,
[/q]
п. 30 лет ВЛКСМ (1938-1985) - это сегодняшний п. Старокамышинск, входящий в городскую черту г. Копейска, там шахта "Комсомольская" в составе Челябинской угольной компании. Если брать с 1930х гг, то это шахты NN 44, 45, 46 и 47 ("Комсомольская", введена в эксплуатацию с 1952 г., закрыта в 2008 г.).