⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Левоненко - Леоненко ПЕТРУШИН с. - Черниговский уезд Черниговской губ. (Черниговский полк Ройская сотня)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Metallist Чернигов Сообщений: 645 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1210 | Tasha56 написал: Так поняла, что фамилий там еще нет? Отчего же, есть фамилии - Кужильные, Хоменки и т.д. Все те, кто известен по ревизиям. Лишь отдельные семьи поданы без фамилий. А вот Рекуны реально куда-то съехали... |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Что-то у меня не связывается ни в какую ветку Левоненко Будашевский Хотя про Гурия Будашевского у меня есть одна запись |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12302 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39607 | Budash Что-то у меня не связывается ни в какую ветку.....Хотя про Гурия Будашевского у меня есть одна Очень интересные документы. Будашевский Гурий Григорьевич – Коллежский Регистратор (1850 г.), житель деревни Сядричь Будашевская Юлия Михайловна - жена _____ Будашевский Григорий – Коллежский Регистратор Сын – Будашевский Семен Григорьевич Сын – Будашевский Гурий Григорьевич, родился в пансионе Городницкого уезда в селе Выхвостове 1818 года ? (По справке в Консистории оказались в Метрической Городницкого уезда, села Выхвостова Покровской церкви за тысяча восемьсот восемнадцатый год книге значится февраля третьего числа, от Дворянина жителя Выхвостовскаго Коллежскаго Регистратора Григория Левоненка Будашевскаго и жены его Анастасии рожден сын Симеон, крещен седьмого)……. воспреемником был Коллежский Регистратор Андрей Левченко житель Выхвостовский. _____ …… на почитании во втором разряде канцелярских служителей находящихся на службе по тамошней губернии внуков корнетов Ивана Будашевского-Левоненка…..к какому разряду следует причислить служащих по тамошней губернии Исправляющего должность смотрителя губернской типографии Ивана Будашевского-Левоненка….. _____ л.6 Губернское Правление разрешить чинить тех из лиц которые представили законные доказательства, что отцы их рождены после получения дедами обер офицерских чинов во 2 разряде; Пекура же Белецкого, Будашевского-Левоненка и Надикт-Резунова так, как первых двоих отцы родились до получения отцами их карнетского чина, а последних неимеется доказательства, чтобы отцы их родились в карнетском отцов их чин считать в том разряде канцелярских служителей из которого ис прежде могут быть представлены к награждению классным чином, как по выслуге двенадцати лет и о том в то правление с возвращением представленных и при сем прилагаемых о них документах послать указ – июля 18 дня 1850 года – на подлинном знаке... Для себя нашла еще интересное место в документе ……в Стародубском уездном суде Дмитрия Конончука…… Из представленных Губернским Правлением документов видно, что всех сих лиц деды служили в бывших Малороссийских полках; Иван Белецкий Значковым товарищем, а прочие сотенными хорунжими и уволены в отставку с чинами Карнетов: Осип Конончук в 1783….. Думается, что речь идет о фамилии КоноНчук. Эта фамилия появляется на территории Стародубского полка Новоместской сотни (Суражский уезд) в названии населенного места в честь кого-то из этого рода (ссылка у Ал.Лазаревского идет на Антона Конончука) Конончуковка - Ивановка - Кременчуковка тож. В этом населенном месте оказываются (одна из веток древа) мои Леоненко (данные исповедных ведомостей). По "Межевой книге" |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12302 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39607 | Budash воспреемником был Коллежский Регистратор Андрей Левченко житель Выхвостовский. Не знаю пока с чем это связано, но по многим источникам один и тот же человек из рода Левоненко (Леоненко) иногда проходит как Левченко. Пример - дворянский род Томара, происходящий от Степана Ивановича Т. († в 1715 г.), бывшего полковника переяславского полка. По древу проходит Левоненко (Левченко).... |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Tasha56 написал: родился в пансионе Городницкого уезда в селе Выхвостове 1818 года ? Там точно не "в пансионе", неразборчиво... я прочитал "лисоне" либо "лисонъ" |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Tasha56 написал:
Вот тут я совсем не понял: по какому древу проходит Левоненко (Левченко)? И еще одно: заметили ли Вы, что в документе иногда меняют местами две фамилии, то Будашевский-Левоненко, то Левоненко-Будашевский? Заказал на следующий раз ИР малороссийских казаков Городницкого уезда за 1804 год! плюс десять дел по фонду 127 - Черниговское Губернское правление, где встречаются Будашевские и Левоненко, все дела второй половины либо средины 19 века. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12302 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39607 | Budash Вот тут я совсем не понял: по какому древу проходит Левоненко (Левченко)? Источник - Модзалевский, том 2 По некоторым источникам мужем Татьяны Ивановны Кулябки, дочери Ивана Кулябки , мещанина Лубенского (1653 г.)... называется Василий Левоненко (брак 1694 г.). То бишь, говорится о связи Кулябка-Левоненко... У Модзалевского звучит несколько иначе....там записано в таком виде Левченко (Левоненко) *** Евдокия Степановна Томара в первом браке была за Петром Васильевичем Левченко (Левоненко) -Кулябкой, во втором - за Павлом Черняховским.... (Такая запись снова встречается у Модзалевского).... *** Почему-то фамилия Левоненко в скобках. По роду Томар исследований не проводила, там не моя ветка...но сам факт написания фамилии. С этим столкнулась, когда искала историю происхождения фамилии...И вот теперь у Вас в документах встречаются и Левоненко и Левченко..... И еще одно: заметили ли Вы, что в документе иногда меняют местами две фамилии, то Будашевский-Левоненко, то Левоненко-Будашевский? Заметила. А также отметила, что по Будашевским-дворянам есть архивные документы, а о дворянском сословии Левоненко нет (точнее, не видела, может и есть...) Заказал на следующий раз ИР малороссийских казаков Городницкого уезда за 1804 год! плюс десять дел по фонду 127 Сядричь и Выхвостова - населенные места Городницкого уезда? Из представленных Губернским Правлением документов видно, что всех сих лиц деды служили в бывших Малороссийских полках Уволенных или ушедших в отставку переводили из казаков в корнеты.... и что давало "корнетство"? |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Tasha56 написал: Уволенных или ушедших в отставку переводили из казаков в корнеты.... и что давало "корнетство"?Википедия Корнет - это воинское звание, а чем оно выше, тем, естесственно, выше жалованье, ну, и, как мы убедились, приобретенный/заслуженный дворянский титул и некоторые привилегии, например, при устройстве на государеву службу. А казаками они оставались и дальше. Я же писал, что в документах со списками дворян в самом правом столбце помечалось к какому сословию имели отношение указанные в списках. Там, в основном, было одно слово "козаки", просто напротив всех одним словомнаписано, чтобы не повторять, иногда встречалось купец такой-то гильдии. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12302 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39607 | Budash Википедия Это прочитала и Ваш документ тоже. Звание "корнет" у казаков означало - хорунжий... Хотела узнать в период какой компании оно было....его то Екатерина отменяла, то кто-то восстанавливал (по памяти пишу...)...Суть моего вопроса вот в чем - По Скарбнице (статья С.М.) проходит ЛЕВОНЕНКО Андрей – корнет: 2.04.1788. А по Вашему документу - 1818 г - воспреемником был Коллежский Регистратор Андрей Левченко житель Выхвостовский. Возможно, что это один человек? |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Так по табелю о рангах 14 класс - это коллежский регистратор в чинах гражданских, а в соответствующих военных - это прапорщик или корнет в кавалерии. Получается деды получили звание корнета при отставке и можно было сразу получить гражданский чин коллежского регистратора если устроиться где-либо на работу. Вполне может быть и по-Вашему, то есть, что это один человек, не будем торопить события. Нужно найти подтверждающие документы. Как все-таки Вы быстро выстраиваете цепочку! я ее только сейчас обнаружил. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Леоненко/Левоненко » Левоненко - Леоненко [тема №47343] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |