⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Левоненко - Леоненко ПЕТРУШИН с. - Черниговский уезд Черниговской губ. (Черниговский полк Ройская сотня)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Metallist Чернигов Сообщений: 644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1210 | Наталья, мы, тут, в Вашей теме совсем "окопались" - гостеприимство здесь, конечно, по высшему разряду, но пора бы и честь знать. А потому давайте я Вам напишу чего-нибудь про Левоненков. Вот, к примеру, в Черниговской переписной книге 1666 года в Петрушине записан крестьянин Козьма Левонтиев (увы, на тот момент бездетен). Оно, видать, ни к селу, ни к городу, но для статистики сгодится. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39627 | Metallist мы, тут, в Вашей теме совсем "окопались" - гостеприимство здесь, конечно, по высшему разряду, но пора бы и честь знать. Так в этом вся и прелесть "Дневников"! Мы не нарушаем общей гармонии всего форума В соседнем Звеничеве в 1718 году присягал посполитый Павел Рекунец. У меня засела эта фраза в голове. Может попробовать копнуть исповедки по Зве(и)ничеву (если, конечно, они есть)? Поискать кто там у Павла Рекунца был в семье? в Черниговской переписной книге 1666 года в Петрушине записан крестьянин Козьма Левонтиев (увы, на тот момент бездетен). Он у меня уже "в копилочке" есть, только пока ни с кем не соединила. |
| Metallist Чернигов Сообщений: 644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1210 | Tasha56 написал:
Ну, в благодарность за дружественную атмосферу, так и быть, "подброшу дровишек". Итак, Звеничев, исповедка 1740 года, в списке козаков: Двор 16. 48. Удовствующая Екатерина Павлова РЕКУНИХА, 40 лет У нея дети 62. Фома, 19 63. Афанасий, 18 И кажется мне, что Павловна - это не так отчество, как по мужу. Но это надо проверять. ---------------------------------------- Добавлю по Звеничеву. В исповедке 1760 года следов этой семьи вроде как не видно. По ревизиям информация такая: Павел Рекунец упоминается в 1724 (сказка о службе - ходил в походы с 1705 года) и ревизии 1732 года. Катерина Рекуниха вдова упоминается в ревизиях 1739 и 1740 годов. Потом пропадают. Никого похожего нет и в Румянцевке, даже имен таких (Фома и Афанасий) |
| Metallist Чернигов Сообщений: 644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1210 | Сегодня листал исповедку 1774 года по Звеничеву - увы, никаких следов Рекунов |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39627 | Metallist По поводу "подброшу дровишек". Спасибо большое! Конечно, озадачена еще больше... Прихожу к выводу, что лучше не прыгать, а продолжать поиск (как положено) "от сегодня во вчера", тем более, что работа уже проделана не маленькая, да еще с Вашими наработками и других форумчан....хочется всем откликнувшимся на призыв о помощи сказать спасибо за отзывчивость и доброжелательность. 1774 года по Звеничеву - увы, никаких следов Рекунов Ну вот! И чего им на месте не сиделось? |
| Metallist Чернигов Сообщений: 644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1210 | Tasha56 написал: Так поняла, что фамилий там еще нет? Отчего же, есть фамилии - Кужильные, Хоменки и т.д. Все те, кто известен по ревизиям. Лишь отдельные семьи поданы без фамилий. А вот Рекуны реально куда-то съехали... |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Что-то у меня не связывается ни в какую ветку Левоненко Будашевский Хотя про Гурия Будашевского у меня есть одна запись |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39627 | Budash Что-то у меня не связывается ни в какую ветку.....Хотя про Гурия Будашевского у меня есть одна Очень интересные документы. Будашевский Гурий Григорьевич – Коллежский Регистратор (1850 г.), житель деревни Сядричь Будашевская Юлия Михайловна - жена _____ Будашевский Григорий – Коллежский Регистратор Сын – Будашевский Семен Григорьевич Сын – Будашевский Гурий Григорьевич, родился в пансионе Городницкого уезда в селе Выхвостове 1818 года ? (По справке в Консистории оказались в Метрической Городницкого уезда, села Выхвостова Покровской церкви за тысяча восемьсот восемнадцатый год книге значится февраля третьего числа, от Дворянина жителя Выхвостовскаго Коллежскаго Регистратора Григория Левоненка Будашевскаго и жены его Анастасии рожден сын Симеон, крещен седьмого)……. воспреемником был Коллежский Регистратор Андрей Левченко житель Выхвостовский. _____ …… на почитании во втором разряде канцелярских служителей находящихся на службе по тамошней губернии внуков корнетов Ивана Будашевского-Левоненка…..к какому разряду следует причислить служащих по тамошней губернии Исправляющего должность смотрителя губернской типографии Ивана Будашевского-Левоненка….. _____ л.6 Губернское Правление разрешить чинить тех из лиц которые представили законные доказательства, что отцы их рождены после получения дедами обер офицерских чинов во 2 разряде; Пекура же Белецкого, Будашевского-Левоненка и Надикт-Резунова так, как первых двоих отцы родились до получения отцами их карнетского чина, а последних неимеется доказательства, чтобы отцы их родились в карнетском отцов их чин считать в том разряде канцелярских служителей из которого ис прежде могут быть представлены к награждению классным чином, как по выслуге двенадцати лет и о том в то правление с возвращением представленных и при сем прилагаемых о них документах послать указ – июля 18 дня 1850 года – на подлинном знаке... Для себя нашла еще интересное место в документе ……в Стародубском уездном суде Дмитрия Конончука…… Из представленных Губернским Правлением документов видно, что всех сих лиц деды служили в бывших Малороссийских полках; Иван Белецкий Значковым товарищем, а прочие сотенными хорунжими и уволены в отставку с чинами Карнетов: Осип Конончук в 1783….. Думается, что речь идет о фамилии КоноНчук. Эта фамилия появляется на территории Стародубского полка Новоместской сотни (Суражский уезд) в названии населенного места в честь кого-то из этого рода (ссылка у Ал.Лазаревского идет на Антона Конончука) Конончуковка - Ивановка - Кременчуковка тож. В этом населенном месте оказываются (одна из веток древа) мои Леоненко (данные исповедных ведомостей). По "Межевой книге" |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39627 | Budash воспреемником был Коллежский Регистратор Андрей Левченко житель Выхвостовский. Не знаю пока с чем это связано, но по многим источникам один и тот же человек из рода Левоненко (Леоненко) иногда проходит как Левченко. Пример - дворянский род Томара, происходящий от Степана Ивановича Т. († в 1715 г.), бывшего полковника переяславского полка. По древу проходит Левоненко (Левченко).... |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Tasha56 написал: родился в пансионе Городницкого уезда в селе Выхвостове 1818 года ? Там точно не "в пансионе", неразборчиво... я прочитал "лисоне" либо "лисонъ" |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Леоненко/Левоненко » Левоненко - Леоненко [тема №47343] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |