Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Левоненко - Леоненко

ПЕТРУШИН с. - Черниговский уезд Черниговской губ. (Черниговский полк Ройская сотня)
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39640
Budash
[q]
Что-то у меня не связывается ни в какую ветку.....Хотя про Гурия Будашевского у меня есть одна
[/q]

Очень интересные документы.
Будашевский Гурий Григорьевич – Коллежский Регистратор (1850 г.), житель деревни Сядричь
Будашевская Юлия Михайловна - жена

_____
Будашевский Григорий – Коллежский Регистратор
Сын – Будашевский Семен Григорьевич
Сын – Будашевский Гурий Григорьевич, родился в пансионе Городницкого уезда в селе Выхвостове 1818 года ? (По справке в Консистории оказались в Метрической Городницкого уезда, села Выхвостова Покровской церкви за тысяча восемьсот восемнадцатый год книге значится февраля третьего числа, от Дворянина жителя Выхвостовскаго Коллежскаго Регистратора Григория Левоненка Будашевскаго и жены его Анастасии рожден сын Симеон, крещен седьмого)……. воспреемником был Коллежский Регистратор Андрей Левченко житель Выхвостовский.

_____
…… на почитании во втором разряде канцелярских служителей находящихся на службе по тамошней губернии внуков корнетов Ивана Будашевского-Левоненка…..к какому разряду следует причислить служащих по тамошней губернии Исправляющего должность смотрителя губернской типографии Ивана Будашевского-Левоненка…..
_____
л.6
Губернское Правление разрешить чинить тех из лиц которые представили законные доказательства, что отцы их рождены после получения дедами обер офицерских чинов во 2 разряде; Пекура же Белецкого, Будашевского-Левоненка и Надикт-Резунова так, как первых двоих отцы родились до получения отцами их карнетского чина, а последних неимеется доказательства, чтобы отцы их родились в карнетском отцов их чин считать в том разряде канцелярских служителей из которого ис прежде могут быть представлены к награждению классным чином, как по выслуге двенадцати лет и о том в то правление с возвращением представленных и при сем прилагаемых о них документах послать указ – июля 18 дня 1850 года – на подлинном знаке...

Для себя нашла еще интересное место в документе

……в Стародубском уездном суде Дмитрия Конончука…Из представленных Губернским Правлением документов видно, что всех сих лиц деды служили в бывших Малороссийских полках; Иван Белецкий Значковым товарищем, а прочие сотенными хорунжими и уволены в отставку с чинами Карнетов: Осип Конончук в 1783…..

Думается, что речь идет о фамилии КоноНчук. Эта фамилия появляется на территории Стародубского полка Новоместской сотни (Суражский уезд) в названии населенного места в честь кого-то из этого рода (ссылка у Ал.Лазаревского идет на Антона Конончука)
Конончуковка - Ивановка - Кременчуковка тож. В этом населенном месте оказываются (одна из веток древа) мои Леоненко (данные исповедных ведомостей). По "Межевой книге"

Прикрепленный файл: IMG_2369.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Budash
[q]
воспреемником был Коллежский Регистратор Андрей Левченко житель Выхвостовский.
[/q]

Не знаю пока с чем это связано, но по многим источникам один и тот же человек из рода Левоненко (Леоненко) иногда проходит как Левченко. Пример - дворянский род Томара, происходящий от Степана Ивановича Т. († в 1715 г.), бывшего полковника переяславского полка. По древу проходит Левоненко (Левченко)....
---
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

Tasha56 написал:
[q]
родился в пансионе Городницкого уезда в селе Выхвостове 1818 года ?
[/q]

Там точно не "в пансионе", неразборчиво... я прочитал "лисоне" либо "лисонъ"

Прикрепленный файл: DSC7939.JPG
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.

Tasha56 написал:
[q]

Budash
[q]
воспреемником был Коллежский Регистратор Андрей Левченко житель Выхвостовский.
[/q]
Не знаю пока с чем это связано, но по многим источникам один и тот же человек из рода Левоненко (Леоненко) иногда проходит как Левченко. Пример - дворянский род Томара, происходящий от Степана Ивановича Т. († в 1715 г.), бывшего полковника переяславского полка. По древу проходит Левоненко (Левченко)....
[/q]

Вот тут я совсем не понял: по какому древу проходит Левоненко (Левченко)?
И еще одно: заметили ли Вы, что в документе иногда меняют местами две фамилии, то Будашевский-Левоненко, то Левоненко-Будашевский?

Заказал на следующий раз ИР малороссийских казаков Городницкого уезда за 1804 год! плюс десять дел по фонду 127 - Черниговское Губернское правление, где встречаются Будашевские и Левоненко, все дела второй половины либо средины 19 века.
---
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Budash
[q]
Вот тут я совсем не понял: по какому древу проходит Левоненко (Левченко)?
[/q]

Источник - Модзалевский, том 2
По некоторым источникам мужем Татьяны Ивановны Кулябки, дочери Ивана Кулябки , мещанина Лубенского (1653 г.)... называется Василий Левоненко (брак 1694 г.). То бишь, говорится о связи Кулябка-Левоненко... У Модзалевского звучит несколько иначе....там записано в таком виде Левченко (Левоненко)
Евдокия Степановна Томара в первом браке была за Петром Васильевичем Левченко (Левоненко) -Кулябкой, во втором - за Павлом Черняховским.... (Такая запись снова встречается у Модзалевского)....
Почему-то фамилия Левоненко в скобках. По роду Томар исследований не проводила, там не моя ветка...но сам факт написания фамилии. С этим столкнулась, когда искала историю происхождения фамилии...И вот теперь у Вас в документах встречаются и Левоненко и Левченко.....
[q]
И еще одно: заметили ли Вы, что в документе иногда меняют местами две фамилии, то Будашевский-Левоненко, то Левоненко-Будашевский?
[/q]

Заметила. А также отметила, что по Будашевским-дворянам есть архивные документы, а о дворянском сословии Левоненко нет (точнее, не видела, может и есть...)

[q]
Заказал на следующий раз ИР малороссийских казаков Городницкого уезда за 1804 год! плюс десять дел по фонду 127
[/q]

Сядричь и Выхвостова - населенные места Городницкого уезда?
[q]
Из представленных Губернским Правлением документов видно, что всех сих лиц деды служили в бывших Малороссийских полках
[/q]

Уволенных или ушедших в отставку переводили из казаков в корнеты.... и что давало "корнетство"?
---
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.

Tasha56 написал:
[q]
Уволенных или ушедших в отставку переводили из казаков в корнеты.... и что давало "корнетство"?
[/q]
Википедия
Корнет - это воинское звание, а чем оно выше, тем, естесственно, выше жалованье, ну, и, как мы убедились, приобретенный/заслуженный дворянский титул и некоторые привилегии, например, при устройстве на государеву службу. А казаками они оставались и дальше. Я же писал, что в документах со списками дворян в самом правом столбце помечалось к какому сословию имели отношение указанные в списках. Там, в основном, было одно слово "козаки", просто напротив всех одним словомнаписано, чтобы не повторять, иногда встречалось купец такой-то гильдии.
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Budash
[q]
Википедия
[/q]

Это прочитала и Ваш документ тоже. Звание "корнет" у казаков означало - хорунжий... Хотела узнать в период какой компании оно было....его то Екатерина отменяла, то кто-то восстанавливал (по памяти пишу...)...Суть моего вопроса вот в чем -

По Скарбнице (статья С.М.) проходит
ЛЕВОНЕНКО Андрей – корнет: 2.04.1788.
А по Вашему документу -
1818 г - воспреемником был Коллежский Регистратор Андрей Левченко житель Выхвостовский.

Возможно, что это один человек?
---
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Так по табелю о рангах 14 класс - это коллежский регистратор в чинах гражданских, а в соответствующих военных - это прапорщик или корнет в кавалерии.
Получается деды получили звание корнета при отставке и можно было сразу получить гражданский чин коллежского регистратора если устроиться где-либо на работу. Вполне может быть и по-Вашему, то есть, что это один человек, не будем торопить события.
Нужно найти подтверждающие документы. Как все-таки Вы быстро выстраиваете цепочку! я ее только сейчас обнаружил.
---
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Выписал всех Левченок, Леоненко, Левоненко тут и ниже Леонтович
Встретил еще одного Левоненко-Будашевского - Петра Андреевича ок. 1785 г.р. Сейчас наберу.

Комментарий модератора:
Утянула у Вас этот пост из темы -

Фонд 1333. Командующий Черниговским земским войском.
Опись 1 Дело 24. Списки отставных нижних чинов и рядовых Черниговской губернии, с указанием степени их годности на службе в земском войске. – 1807 г. – 162 л.

л.61. Список об отставных из воинской службы нижних чинах и рядовых, По пересмотру Поветовым Земского войска Начальниками, оказавшихся совсем здоровыми, в Первое Отделение подлежащими, способные в службу, по всей Черниговской губернии… налицо за исключением поступивших в разные батальонные отряды. Учинена 1807 года июля 2 дня.
Черниговского повета
…л.62 рядовые
Иван Исак Левоненко 49 – в Могилев (тут Иван зачеркнут дважды, вернее исправлены буквы в и н)
л.64 об.
… Прокоп Веремеенко 45 л
л.77 об. Сосницкого повета рядовые
…л.80 Данило Левоненко 40
сей поступил в батальон в местечке Мене находящиеся
л.82 об. Стародубского повета рядовые
л.82
Михайло Леоненко 35
л.86. Список об отставных из воинской службы нижних чинах и рядовых, По пересмотру Поветовым Земского войска Начальниками, оказавшихся посредственными в здоровьи, во второе Отделение подлежащими, способными в милицию, по всей Черниговской губернии из Списков Поветовых Начальников, за исключением поступивших в разные батальонные отряды. Учинена 1807 года августа ___ дня.
…л.94 Новгородско-Северского повета рядовые
Никита Левченок 62
л.95 Служивших в корпусе пеших стрелков
л.95 об.
Владимир Левченок 46
л.1011 Кролевецкого повета рядовые
л.101 об.
Мойсей Левченко 42
л.103 Конотопского повета рядовые
л.105 об.
Петр Левченко 35
л.106 Глуховского повета рядовые
Семен Левченко 52
л.106 об.
Федор Левоненко 35
л.109 Борзенского повета рядовые
л.117. Список об отставных из воинской службы нижних чинах и рядовых, По пересмотру Поветовым Земского войска Начальниками, оказавшихся слабых сил в Третье Отделение следуемые по назначению к продолжению службы при штабных Поветовых командах, по всей Черниговской губернии из Списков Поветовых Начальников, учинен 1807 года мая ___дня.
л.117 об. Козелецкого повета рядовые
…л.118 об.
Федор Левченко 58
л.120 об. Черниговского повета рядовые
…11 Аким Барабаш 43
…16 Аврам Левченко 62…21
л.121
…21 Вахмистр Симон Койдон 50
..Павел Левоненко 40
л.130 об. Конотопского повета рядовые
л.132
Илья Левченко 52
л.135. Список об отставных из воинской службы нижних чинах и рядовых, По пересмотру Поветовым Земского войска Начальниками, оказавшихся совсем неспособными ни к какой службе, в Четвертое Отделение, по всей Черниговской губернии из Списков Поветовых Начальников, учинен 1807 года мая ___дня.
л.145 Конотопского повета рядовые
л.146
Тимофей Левченко 45
л.147 Глуховского повета рядовые
л.147 об.
Демьян Левченко 72
л.148
Иван Левченко 43
л.154 Кролевецкого повета рядовые
л.155
Илья Левченко 43
л.156
Данило Леоненко 54

Тут есть над чем поразмышлять...
---
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
ЦГИАУК. Ф51 О3 Д 19404. Ревизия посполитых Черниговского полка 1729 г.
Просмотрено на пленке и сделаны выписки. Указывались только мужчины
л.34
деревни Пересаж Лизогуба
можные
…Федор Будаш…
л.45
Села Пліохова…
В том же селе Пна Посудевскаго…
убогие
Савостіан Левоненко
л.53 об.
Села Корховки
можные
…Алексей Левоненко…
л.54 об.
В селе Мніове
убогие
Сидор Левоненка
л.56
деревне Левонки
…Подданные пна Федора Молявки
можные
Роман Левоненко
л.59 об.
В селе Злиеве пна Ивана Савича…
л.60
В том же селе подсуседки убогие
Трофим Левоненко

Также просмотрена исповедная роспись села Выхвостова за 1791 год: ни Левоненко, ни Будашевских нет!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈