Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Работа с иностранными архивами

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Tasha56
Anna_Dreamer
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Не могли бы уважаемые профессионалы в общих чертах обрисовать работу с иностранными архивами? Как общаться, отличаются ли чем-нибудь от русских, как производится оплата?
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
Немного проще, чем у нас.

Писал в два архива Англии (Уэлся и библиотеку университета Лидса) — написал, что нужны копии документов. Прислали счет в тот же или не следующий день, оплатил карточкой на их сайте. На след. день прислали фото документов.

Еще писал в архив г. Бреда, просил копию документа начала 20 века. Ждал довольно долго.. месяц или около того, пришло письмо с фото нужного мне документа и счет на 15 евро. Был соблазн не платить, но заплатил -)))
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327

Anna_Dreamer написал:
[q]
Как общаться
[/q]

Вы имеете в виду, на каком языке?
Смотря, куда пишете. В Международный красный крест, в службу поиска угнанных в Германию я писала по-русски, отвечали так же.
В архив Праги писала на чешском, с помощью гугл-переводчика. Ответы тоже были по-чешски. Но, наверное, можно и по-английски или по-немецки.

P.S. Если будете пользоваться он-лайн переводчиками, не стройте сложных фраз. Чем короче и проще по структуре предложение, тем больше вероятность, что перевод будет корректен.
Anna_Dreamer
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за полезную информацию! Меня как раз больше интересует алгоритм: тонкости, оплата, сроки и подобное.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327

Anna_Dreamer написал:
[q]
Меня как раз больше интересует алгоритм: тонкости, оплата, сроки и подобное.
[/q]

Тонкости у каждого архива свои. Спрашивайте тогда в конкретных темах по странам.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Scirwudu Но Вы уже знали номер документа в Англии?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

master114
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста как лучше оплатить Валютный счет из архива (Беларусь)?
Прислали счет на 12 долларов США. Пошел оплачивать его в Сбербанк (Россия, Волгоград).
Оператор долго "тупила" пыталась отправить меня сначала купить у них в кассе 12 долларов а потом принести ей и ими оплатить, но в кассе были только крупные купюры. Затем пробовала как-то списать с моей карты (типа там он-лайн купить доллары, положить на счет и ими же оплатить) но тоже не получилось.
В процессе выяснилось что комиссия за перевод составляет 15 долларов (сверху). Видно было что оператор вообще это делает первый раз и даже старший оператор подошел (женщина) и молча наблюдала, видно было что тоже первый раз.

Может есть варианты оплаты с более "демократичной" комиссией? Другой банк может быть или просто самостоятельно с карты как-то оплатить.

Вариант найти человека который сам сходит в читальный зал (за вознаграждение конечно же) я держу на крайний случай.
master114
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Все мне ясно стало теперь
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой!
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1337

master114 написал:
[q]
Все мне ясно стало теперь
[/q]

А поделиться с нами...
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
К данной теме присоединена тема "Учет иностранцев в Российской Империи" (11 апреля 2025 8:27)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈