На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Не могли бы уважаемые профессионалы в общих чертах обрисовать работу с иностранными архивами? Как общаться, отличаются ли чем-нибудь от русских, как производится оплата?
Писал в два архива Англии (Уэлся и библиотеку университета Лидса) — написал, что нужны копии документов. Прислали счет в тот же или не следующий день, оплатил карточкой на их сайте. На след. день прислали фото документов.
Еще писал в архив г. Бреда, просил копию документа начала 20 века. Ждал довольно долго.. месяц или около того, пришло письмо с фото нужного мне документа и счет на 15 евро. Был соблазн не платить, но заплатил -)))
Вы имеете в виду, на каком языке? Смотря, куда пишете. В Международный красный крест, в службу поиска угнанных в Германию я писала по-русски, отвечали так же. В архив Праги писала на чешском, с помощью гугл-переводчика. Ответы тоже были по-чешски. Но, наверное, можно и по-английски или по-немецки.
P.S. Если будете пользоваться он-лайн переводчиками, не стройте сложных фраз. Чем короче и проще по структуре предложение, тем больше вероятность, что перевод будет корректен.
Scirwudu Но Вы уже знали номер документа в Англии?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Подскажите пожалуйста как лучше оплатить Валютный счет из архива (Беларусь)? Прислали счет на 12 долларов США. Пошел оплачивать его в Сбербанк (Россия, Волгоград). Оператор долго "тупила" пыталась отправить меня сначала купить у них в кассе 12 долларов а потом принести ей и ими оплатить, но в кассе были только крупные купюры. Затем пробовала как-то списать с моей карты (типа там он-лайн купить доллары, положить на счет и ими же оплатить) но тоже не получилось. В процессе выяснилось что комиссия за перевод составляет 15 долларов (сверху). Видно было что оператор вообще это делает первый раз и даже старший оператор подошел (женщина) и молча наблюдала, видно было что тоже первый раз.
Может есть варианты оплаты с более "демократичной" комиссией? Другой банк может быть или просто самостоятельно с карты как-то оплатить.
Вариант найти человека который сам сходит в читальный зал (за вознаграждение конечно же) я держу на крайний случай.