Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 496 497 498 499 500  501 
Модератор: Tasha56
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7882
Уважаемые форумчане! Обнаружила в Яндекс-архиве две метрические записи по своим, направила запросы в соответствующие архивы, запрашивала архивную справку и копию метрической записи. Из одного архива пришло всё честь по чести - и в цифре, и на бумаге, прошито, печати, - претензий нет. Второй архив прислал справку в цифре и только страничку из МК без водяных знаков, титульный лист МК с названием церкви не прислали. На просьбу прислать документы на бумаге не реагируют.

Вопрос: что с этим делать? На мой взгляд, стандарт должен быть одинаков по всей стране, нет? На что ссылаться? И как теперь надо формулировать запрос, чтобы получать документы в бумажном виде? Или это такая новая мода в архивном деле?
smile_030.gif
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2781

Chronophage написал:
[q]
На просьбу прислать документы на бумаге не реагируют.
[/q]

Я правильно поняла, что вы отправили запрос прислать заверенную архивную копию с таких-то листов такого-то дела почтой РФ, а они не реагируют, в смысле не присылают счет в течение 30 дней?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7882

Helen V написал:
[q]

Chronophage написал:
[q]

На просьбу прислать документы на бумаге не реагируют.
[/q]

Я правильно поняла, что вы отправили запрос прислать заверенную архивную копию с таких-то листов такого-то дела почтой РФ, а они не реагируют, в смысле не присылают счет в течение 30 дней?
[/q]

Нет, на мэйл не реагируют. Попробую таким способом, спасибо за совет.

Цена вопроса была плюс-минус одинакова, почему в одном случае всё как надо, а в другом - только цифра, и та неполная, для меня остаётся загадкой.
OlgaK76
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Ищу информацию об учителях церковно-приходской школы деревни Карьеполье Пинежского уезда Архангельской области. Подскажите пожалуйста, где на форуме посмотреть. Моя родственница - Пелагея Сергеевна Тетеревлёва. Сестра прадеда. Я проследила ее жизненный путь от рождения до момента сдачи экзаменов на должность учительницы цпш. Работала в вышеуказанной школе и сдавала экзамен в 1905 году. У меня есть ее фото с мужем, я не знаю его фамилии, по одежде судя, учитель, может, выпускник духовной семинарии. Я просмотрела метрические книги Карьеполья с 1905 по 1913 год, не нашла Пелагею Сергеевну в браках. Также просмотрела Архангельские соборы и на всякий случай Шенкурск, где она училась. Еще училась в Великом Устюге в прогимназии. Хочу просмотреть списки учителей в Карьеполье, чтобы понять, до какого года Пелагея Сергеевна там находилась и работала учительницей.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2302
День добрый всем!
Человек принят в члены ВКП(б) в апреле 1946 парткомом Министерства Внутренних Дел СССР. Где можно поискать архив этого парткома?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 496 497 498 499 500  501 
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈