Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 305 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 135
Кто-то из С. Петербурга может помочь?
30.09.18 Неправильно записала номер фонда, опись, дело по
"Метрические экстракты Псковского Римско-Католического прихода за 1902 год.
Часть 1 - о родившихся."
Как восстановить?
ссылка, естественно, уже не действует https://spbarchives.ru/infres?..._navigator
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4413

mowgli написал:
[q]
ссылка, естественно, уже не действует
[/q]

Ссылка действует, но при переходе требуют оплатить просмотр образов...
Sesorik
Новичок

Sesorik

самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные всесоюзной переписи 1926 г по Тобольскому уезду Уральской области. Спасибо за ответ.
---
-----------------------
Фигуровы, Поддубские, Сопко, Барановы, Хайдуковы (Гайдуковы) Ульяновская область, Тюменская область
Katell
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Была бы полезна любая информация о Силаеве Владимире Яковлевиче и о его семье. Известно только то, что родился в 1925 году в деревне Лашаки Черницкого с/совета Лиозненского район Витебской области, а умер в 1983 в деревне Стаи Руднянского района Смоленской области. Отца звали Силаев Яков Силантьевич, а деда Силаев Сила (Силай) Силантьевич. Подскажите, где можно найти информацию о них? Заранее спасибо!
Ypa1985
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Добрый день,

Подаскажите, в каком архиве искать?

В ГАПО я "раскопал" своих родственников из деревни Шелено погоста Вышгородок Островского уезда Псковской Губернии, которые указаны в ИС за 1734. (родились около 1680х). Крестьяне. Глубже в ГАПО нет ничего.

Подскажите, где-нибудь еще могут быть документы по этой местности? Может быть, в каких-нибудь федеральных архивах?

С уважением,
Юрий
nlapitskaya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Посоветуйте пожалуйста,
где могут храниться метрические книги лютеранских приходов Казани, Твери (до 1895 г.), прихода Тамбов-Рязань?

Спасибо!
---
Ищу сведения по Гетш / Gotsch / Goetsch, Kreutzberg и Knie в России, Украине, Эстонии и Германии
petriiiik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Пытаюсь найти возможные копии метрик из лютеранской церкви города Владиславов Сувалкской губернии за период примерно 1850-1917.
В РГИА нашел фонд 828 опись 14, но там метрики в основном Петербургских церквей, а также Херсонской и Бессарабской губерний. Сувалкской не нашел.
Искал в СПб ЦГИА, но там тоже только метрики по Петербургу и пригородам.
Может быть, кто-то подскажет, хранятся ли где-то копии метрик из Сувалкской губернии (сейчас Литва).
Был в архиве Вильнюса - все, что там есть, я уже нашел в онлайн доступе на familysearch.. Меня интересуют года, которых там нет.

Спрашивал в ветке РГИА - там не помогли, к сожалению.

Заранее благодарю за ответы!

Marika7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Моя мама ( умерла 21 год назад) приехала в Москву по комсомольской путевке,сначала жила в общежитие,потом в бараке,коммуналке....Существует ли такой архив,где указаны все данные о человеке,когда приехал в Москву , где был прописан в Москве впервые и дальше куда переехал?
Сейчас доказываю родство между двумя сестрами, во всех справка разночтения ( опечатки).Есть только одна "зацепка" -две сестры жили вместе в коммуналке, есть выписка из домовой книги. Но там слова-сестры.Предыдущее место жительства определить нет возможности, тк паспортиска не указала улицу и номер дома....В каком направлении искать?
И еще вопрос, все опять касается определения родственных отношений,если известно место работы,хочу сделать запрос в гл.архив и запросить личное дело, конкретно что может находиться в нем?Есть ли там биография человека с указанием родственных связей?Может ли там быть запись ,что имеется родная сестра?Или указаны только годы работы?Конкретно по телефону добиться не могу что может быть в личном деле сотрудника...Если кто знает алгоритм действия, подскажите пожалуйста.Спасибо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135

Marika7 написал:
[q]
Существует ли такой архив,где указаны все данные о человеке,когда приехал в Москву , где был прописан в Москве впервые и дальше куда переехал?
[/q]

Домовые книги хранятся в районных МФЦ, за исключением на ведомственное жилье. На ведомственное жилье искать в самом ведомстве (организации), если конечно оно сохранилось.

Marika7 написал:
[q]
Конкретно по телефону добиться не могу что может быть в личном деле сотрудника
[/q]

И не добьетесь, т.к. нет никакой стандартной формы личного дела, все очень индивидуально (зависит от места работы, должности и др. факторов). Более того, часто личные дела вообще могли не заводиться (а были, например, только карточки Т-2 (форму можете найти в интернете) или просто приказы о приеме - увольнении). Или если личные дела заводились, то сохранились (переданы на постоянное хранение).
Если организация, где человек работал, сохранилась, то искать документы по личному составу в первую очередь надо там, а не в ЦГА Москвы. Но нужны документы о родстве и/или нотар.доверенность (впрочем как и в ЦГА), т.к. срок 75 лет еще не прошел.
Marika7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Выписку из домовой книги я взяла в МФЦ, предыдущее место прописки у них указан только поселок,без улицы и номера дома,почему то паспортистка так написала.К тому-же этот поселок был в МО,потом перешел к Москве.Без улицы и номера дома данных не найти.Поэтому и спрашиваю,где еще "покопать"можно. Предприятие это ликвидировалось в 2016 году, данные все переданы в ЦГА.Значит не имеет смысла делать запрос? Разговаривала с начальницей ОК другого предприятия, она сказала,что биографию писали только директора,начальники. В личном деле сотрудника вероятнее всего будет только года работы и все. И она еще упомянула про архив,где на каждого человека есть все данные о всех местах прописки,вот я про этот архив и спрашиваю.Еще вопрос,мама работала еще в военной организации, сейчас она тоже не существует,При приеме на работу заполнялась анкета,где она указывала все родственные связи.Наверное сушествует " секретный " архив? В принципе, там информация -когда, где родился, учился и все близкие родственники указаны, какие тут секреты,но все хранилось в 1 отделе.Может за давностью лет рассекретили все.Как в этот архив попасть?
Из доказательства родственных связей у меня есть одно общее место проживания,с адресом, есть и предыдущее место проживание, но без улицы и дома.Это все. Почему -то в графе мать ,у двух родных сестер стоят разные имена матери,хотя на самом деле это один человек и место рождения тоже разное,но так было на самом деле ,они родились в разных местах. Данных на свою бабку у меня вообще практически нет,те со стороны бабки ничего не найдешь.Не могу понять в каком направлении мне двигаться.....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 305 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈