На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кто-то из С. Петербурга может помочь? 30.09.18 Неправильно записала номер фонда, опись, дело по "Метрические экстракты Псковского Римско-Католического прихода за 1902 год. Часть 1 - о родившихся." Как восстановить? ссылка, естественно, уже не действует https://spbarchives.ru/infres?..._navigator
Здравствуйте! Была бы полезна любая информация о Силаеве Владимире Яковлевиче и о его семье. Известно только то, что родился в 1925 году в деревне Лашаки Черницкого с/совета Лиозненского район Витебской области, а умер в 1983 в деревне Стаи Руднянского района Смоленской области. Отца звали Силаев Яков Силантьевич, а деда Силаев Сила (Силай) Силантьевич. Подскажите, где можно найти информацию о них? Заранее спасибо!
В ГАПО я "раскопал" своих родственников из деревни Шелено погоста Вышгородок Островского уезда Псковской Губернии, которые указаны в ИС за 1734. (родились около 1680х). Крестьяне. Глубже в ГАПО нет ничего.
Подскажите, где-нибудь еще могут быть документы по этой местности? Может быть, в каких-нибудь федеральных архивах?
Пытаюсь найти возможные копии метрик из лютеранской церкви города Владиславов Сувалкской губернии за период примерно 1850-1917. В РГИА нашел фонд 828 опись 14, но там метрики в основном Петербургских церквей, а также Херсонской и Бессарабской губерний. Сувалкской не нашел. Искал в СПб ЦГИА, но там тоже только метрики по Петербургу и пригородам. Может быть, кто-то подскажет, хранятся ли где-то копии метрик из Сувалкской губернии (сейчас Литва). Был в архиве Вильнюса - все, что там есть, я уже нашел в онлайн доступе на familysearch.. Меня интересуют года, которых там нет.
Спрашивал в ветке РГИА - там не помогли, к сожалению.
Добрый день! Моя мама ( умерла 21 год назад) приехала в Москву по комсомольской путевке,сначала жила в общежитие,потом в бараке,коммуналке....Существует ли такой архив,где указаны все данные о человеке,когда приехал в Москву , где был прописан в Москве впервые и дальше куда переехал? Сейчас доказываю родство между двумя сестрами, во всех справка разночтения ( опечатки).Есть только одна "зацепка" -две сестры жили вместе в коммуналке, есть выписка из домовой книги. Но там слова-сестры.Предыдущее место жительства определить нет возможности, тк паспортиска не указала улицу и номер дома....В каком направлении искать? И еще вопрос, все опять касается определения родственных отношений,если известно место работы,хочу сделать запрос в гл.архив и запросить личное дело, конкретно что может находиться в нем?Есть ли там биография человека с указанием родственных связей?Может ли там быть запись ,что имеется родная сестра?Или указаны только годы работы?Конкретно по телефону добиться не могу что может быть в личном деле сотрудника...Если кто знает алгоритм действия, подскажите пожалуйста.Спасибо.
Существует ли такой архив,где указаны все данные о человеке,когда приехал в Москву , где был прописан в Москве впервые и дальше куда переехал?
[/q]
Домовые книги хранятся в районных МФЦ, за исключением на ведомственное жилье. На ведомственное жилье искать в самом ведомстве (организации), если конечно оно сохранилось.
Marika7 написал:
[q]
Конкретно по телефону добиться не могу что может быть в личном деле сотрудника
[/q]
И не добьетесь, т.к. нет никакой стандартной формы личного дела, все очень индивидуально (зависит от места работы, должности и др. факторов). Более того, часто личные дела вообще могли не заводиться (а были, например, только карточки Т-2 (форму можете найти в интернете) или просто приказы о приеме - увольнении). Или если личные дела заводились, то сохранились (переданы на постоянное хранение). Если организация, где человек работал, сохранилась, то искать документы по личному составу в первую очередь надо там, а не в ЦГА Москвы. Но нужны документы о родстве и/или нотар.доверенность (впрочем как и в ЦГА), т.к. срок 75 лет еще не прошел.
Выписку из домовой книги я взяла в МФЦ, предыдущее место прописки у них указан только поселок,без улицы и номера дома,почему то паспортистка так написала.К тому-же этот поселок был в МО,потом перешел к Москве.Без улицы и номера дома данных не найти.Поэтому и спрашиваю,где еще "покопать"можно. Предприятие это ликвидировалось в 2016 году, данные все переданы в ЦГА.Значит не имеет смысла делать запрос? Разговаривала с начальницей ОК другого предприятия, она сказала,что биографию писали только директора,начальники. В личном деле сотрудника вероятнее всего будет только года работы и все. И она еще упомянула про архив,где на каждого человека есть все данные о всех местах прописки,вот я про этот архив и спрашиваю.Еще вопрос,мама работала еще в военной организации, сейчас она тоже не существует,При приеме на работу заполнялась анкета,где она указывала все родственные связи.Наверное сушествует " секретный " архив? В принципе, там информация -когда, где родился, учился и все близкие родственники указаны, какие тут секреты,но все хранилось в 1 отделе.Может за давностью лет рассекретили все.Как в этот архив попасть? Из доказательства родственных связей у меня есть одно общее место проживания,с адресом, есть и предыдущее место проживание, но без улицы и дома.Это все. Почему -то в графе мать ,у двух родных сестер стоят разные имена матери,хотя на самом деле это один человек и место рождения тоже разное,но так было на самом деле ,они родились в разных местах. Данных на свою бабку у меня вообще практически нет,те со стороны бабки ничего не найдешь.Не могу понять в каком направлении мне двигаться.....