Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

tatiana pr написал:
[q]
Если на первичный очень долго не отвечают.
[/q]

тогда надо жалобу писать, а не повторный запрос.
Хотя мне в одном архиве вполне резонно заметили, что на НЕ соц.-правовые запросы срок договорной.
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7275
Уважаемые со-сайтовчане...
Кто знает, подскажите мне, пожалуйста - очень нужно!
Нужна "Справка о смерти" отца моего супруга (узнать это от супруга - нет возможности, увы)
Единственно, что у меня есть - "Справка о заключении брака", где указано, что моя фамилия -
фамилия, которую носил мой свёкр, т.е. отец супруга.
Надеюсь, что мне найдут "Справку о смерти" свёкра, тогда я смогу получить "Справку о рождении" свекра, так?
Ну и далее, вглубь. Эти сведения нужны для родословной семьи, для моих сыновей и внуков, которые тоже носят эту фамилию.
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Valery W, обсуждали вчера тут. Но попробуйте, может получиться, рискуете-то всего 200 рублями (госпошлина за справку).
Кстати, запрос может делать и ваш сын (либо если он несовершеннолетний, попробуйте как его законный представитель, но вот как на это посмотрит ЗАГС - не знаю).
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 136
Кто-то из С. Петербурга может помочь?
30.09.18 Неправильно записала номер фонда, опись, дело по
"Метрические экстракты Псковского Римско-Католического прихода за 1902 год.
Часть 1 - о родившихся."
Как восстановить?
ссылка, естественно, уже не действует https://spbarchives.ru/infres?..._navigator
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

mowgli написал:
[q]
ссылка, естественно, уже не действует
[/q]

Ссылка действует, но при переходе требуют оплатить просмотр образов...
Sesorik
Новичок

Sesorik

самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные всесоюзной переписи 1926 г по Тобольскому уезду Уральской области. Спасибо за ответ.
---
-----------------------
Фигуровы, Поддубские, Сопко, Барановы, Хайдуковы (Гайдуковы) Ульяновская область, Тюменская область
Katell
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Была бы полезна любая информация о Силаеве Владимире Яковлевиче и о его семье. Известно только то, что родился в 1925 году в деревне Лашаки Черницкого с/совета Лиозненского район Витебской области, а умер в 1983 в деревне Стаи Руднянского района Смоленской области. Отца звали Силаев Яков Силантьевич, а деда Силаев Сила (Силай) Силантьевич. Подскажите, где можно найти информацию о них? Заранее спасибо!
Ypa1985
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Добрый день,

Подаскажите, в каком архиве искать?

В ГАПО я "раскопал" своих родственников из деревни Шелено погоста Вышгородок Островского уезда Псковской Губернии, которые указаны в ИС за 1734. (родились около 1680х). Крестьяне. Глубже в ГАПО нет ничего.

Подскажите, где-нибудь еще могут быть документы по этой местности? Может быть, в каких-нибудь федеральных архивах?

С уважением,
Юрий
nlapitskaya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Посоветуйте пожалуйста,
где могут храниться метрические книги лютеранских приходов Казани, Твери (до 1895 г.), прихода Тамбов-Рязань?

Спасибо!
---
Ищу сведения по Гетш / Gotsch / Goetsch, Kreutzberg и Knie в России, Украине, Эстонии и Германии
petriiiik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Пытаюсь найти возможные копии метрик из лютеранской церкви города Владиславов Сувалкской губернии за период примерно 1850-1917.
В РГИА нашел фонд 828 опись 14, но там метрики в основном Петербургских церквей, а также Херсонской и Бессарабской губерний. Сувалкской не нашел.
Искал в СПб ЦГИА, но там тоже только метрики по Петербургу и пригородам.
Может быть, кто-то подскажет, хранятся ли где-то копии метрик из Сувалкской губернии (сейчас Литва).
Был в архиве Вильнюса - все, что там есть, я уже нашел в онлайн доступе на familysearch.. Меня интересуют года, которых там нет.

Спрашивал в ветке РГИА - там не помогли, к сожалению.

Заранее благодарю за ответы!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈