На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
мои родители не были расписаны, речь идет о первом браке моей мамы, меня интересует дадут ли мне справку о регистрации брака мамы, поскольку и мама и её первый муж живы?
slonik791 Когда я брала справку о браке своих родителей, меня никто не спрашивал живы ли они. Вы же справку берете, а не свидетельство повторное о браке. ДАДУТ
--- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Граждане, учреждения, организации и предприятия, а также общественные и религиозные объединения и организации имеют право получать заверенные копии из архивных документов и выписки из архивных документов, хранящихся в государственных архивах или архивах учреждений, организаций, предприятий, или самостоятельно изготавливать копии этих документов и делать выписки из них, если это не угрожает физической сохранности документов.
особенно мне нравится вот это "или самостоятельно изготавливать копии этих документов и делать выписки из них, если это не угрожает физической сохранности документов."
как раз этот пункт у нас и украли ...у всей страны..
А ВОТ подходит под ситуацию с мармонами: Вывоз за пределы Российской Федерации и ввоз в Российскую Федерацию копий архивных документов (не на правах подлинника) и выписок из них, включая полученные в результате купли - продажи, дарения или совершения собственником иных гражданско-правовых сделок, могут осуществляться без ограничений, за исключением вывоза копий архивных документов, доступ к которым закрыт, и выписок из них.
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain А чего смеятся-если каждый раз среди новеньких вижу таких А скжешь, что нельзя, обижаются
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
особенно мне нравится вот это "или самостоятельно изготавливать копии этих документов и делать выписки из них, если это не угрожает физической сохранности документов."
как раз этот пункт у нас и украли ...у всей страны.
[/q]
Так это гениально. Дело в том, что в правилах написано, при отстутсвии возможности у архива. т.к получается можно оспорить положение правил
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
thesolarrain как раз этот пункт у нас и украли ...у всей страны.. Т.е получается, что в правила пользования архивом выше ЗАКОНА. В правилах сказано об отсутствии возможностей у архива. Большинство у пользователей техника не повредит документы И люди готовы просто отснять и уйти работать дома.Причем готовы заплатить, чтобы снять.
_______