Наверх ##
14 мая 2015 12:41 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться! Я ищу сведения о своих родственниках, пропавших без вести в годы войны. Для начала хотела узнать точные дату и место рождения. В каком архиве мне запрашивать информацию? Написала в теме про Томский архив, но наверное это не в нем... Я вообще запуталась... Известно: - годы рождения - 1918, 1921 и 1923; - место рождения - селение Мещанское. Вот дальше принадлежность к волости, уезду, губернии, краю - я путаюсь. У бабушки в свидетельстве о рождении, их родная сестра, которая родилась в 1929 году, стоит Белогаченский район Алтайского края. В БД "Мемориал" вообще их месторождение указано - село Мещанка Ново-Покровского района Семипалатинской области Казахской ССР.... Хотелось бы получить справки о рождении (не знаю, можно получить или нет, или сканы или фото записей)... Дают их родственникам? Платно? Есть ли смысл делать запрос через ЗАГС?
Меня в теме про Алтайский архив отправили в Восточно-Казахстанский. Смущают года... Бабушка восстанавливала свидетельство о рождении, там написано Алтайский край... Так куда же обращаться? --- Маняхины, Мамонтовы, Алтайский край - Казахстан
Ве(и)денины |