На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте!!! Писала-писала по архивам и зашла в тупик! Посоветуйте, как лучше написать запрос в Госархив Иркутской области. Мне нужны сведения о семье моей прабабушки, которая была дочерью ссыльных поляков в Иркутскую область. Написала запрос в архив, но там ответили, нужно внести предоплату 1200рублей, а остальную плату после, но результат может быть отрицательным. Оплатить я согласна, но интересно сколько, примерно, это будет стоить? Вдруг как новый БМВ? И как правильно составить запрос? Знаю, что прабабушка проживала и похоронена в Иркутской области. Буду благодарна за совет.
[/q]
Дождалась ответ, который меня не радует....Сведений нет, т.к. метрические записи, за 1910 год, в архив не поступали...
--- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
valenta здравствуйте, скажите пожалуйста какая примерно общая сумма запроса в Госархиве Иркутской области? Я хочу туда написать относительно разыскиваемых деда и бабушки, и сумма зависит от кол-ва запрашиваемых человек?
Маргарита47-67Я писала запрос по одному человеку, но в метрической записи есть мать и отец, фамилии которых я указала. На что получила ответ, о внесении предоплаты в размере 1000 рублей. Тогда они "произведут поиск сведений о семьях, по фамилиям отца и матери. По окончании работы мне направят полный расчет. Результат поиска может быть как положительным, так и отрицательным".Потом я написала запрос, вспомнив, что по репрессированным отвечают бесплатно.Получила ответ, что актовой записи о рождении -не выявлена. А метрические книги(перечислены церкви Иркутской области), за 1847-1856г.г., 1910г., на хранение не поступали. Вот весь поиск и результат...
--- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361
Наверх##12 сентября 2010 6:1112 сентября 2010 15:40
Маргарита47-67 написал:
[q]
valenta здравствуйте, скажите пожалуйста какая примерно общая сумма запроса в Госархиве Иркутской области? Я хочу туда написать относительно разыскиваемых деда и бабушки, и сумма зависит от кол-ва запрашиваемых человек?
[/q]
Поделюсь своим опытом, если хотите. Ответ на первый мой запрос, отправленный очень давно, уже не помню когда, был отрицательным - такой не значится. Второй запрос, который я отправил со ссылкой на архивный документ (сам поработал сначала в архиве), был принят, и сотрудница архива очень добросовестно поработала, нашла очень много интересного и нового для меня. Работа обошлась около десяти тысяч. И она того стоила! Третий был расширен на основе полученных данных. Около 15 тыс. Доволен! Потом прислали ещё одну архивную справку. 330 р. 70 к. Всё зависит от количества использованных документов. В целом я очень благодарен ГАИО, поездка туда обошлась бы мне в гораздо большую сумму при том, что я не смог бы найти всего того, что нашли по моему запросу. В этом я совершенно уверен. Одна знакомая жаловалась, что недавняя поездка в Иркутск обошлась в около 90 тыс., а не нашла почти ничего. И я ей верю.
valenta, я не смогу ответить на этот вопрос, потому что не знаю. Знаю лишь, что услуги по теме "генеалогия" там предоставляются за плату. Если на Ваш запрос (письменный или электронный) не ответили, это ещё не значит, что он не принят к исполнению. Могут заняться поиском и ответить, когда что-то найдут. Попробуйте позвонить и уточнить.
фримен, значит сумма зависит от кол-ва документов, а как интересно будет в моем случае- запрос о наличии личных дел моих деда и бабушки, работавших на период 1937г в НИИ ЭМ Иркутска. В архиве НИИ советовали обратиться в Госархив.
планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361
Наверх##12 сентября 2010 15:3612 сентября 2010 15:38
Уважаемые, ваши вопросы - не по адресу. Я думаю, что в любом случае нужно именно вам обращаться в архив, который может ответить на них. Поскольку я такой же исследователь, да и живущий совсем не рядом, мне это сделать не проще хотя бы потому, что я не могу быть в курсе, о чём вы хотите узнать...
Значит, я и вправду не понял. Ведь Вы спросили, не хотят ли они работать бесплатно? Но ведь Вам ответили, да? Значит, искали? Но не нашли. Мне, найдя, присылали письма такого содержания: Сообщаем, что на основании статей 15 п.п.3 и 26 п.п.4 Закона Российской Федерации от 22 октября 2004г. № 125-ФЗ и Номенклатуры платных работ и услуг, выполняемых архивными учреждениями и организациями, утвержденной Приказом Росархива от 08.02.93 № 10, исполнение Вашего запроса № ... является платной информационной услугой и составляет ... рубля. Вам необходимо перечислить указанную сумму на расчетный счет ГАИО... Предоплату спросили единожды, при первом запросе.