Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15570
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
sonia и Irina Ol спасибо вам за совет. С уважением, Елена.
Miany
Начинающий

Miany

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
очень надеюсь на чей нибудь ответ!!!
знаю что один родственник был смотрителем оружейной палаты, его сын экскурсовод в оружейной палате...
в каком архиве можно это найти?
и еще один родственник был во втором выпуске Бауманки?то же самое куда бежать?
ну и третье родственница цитолог, бабушка говорит что видела ее портрет в институте генетики, но он закрытый исследовательский меня туда никто не пустит, а больше где искать ее фото не представляю в интернете нет Ольга Леонидовна Фролова(только маленькие упоминания в статьях, как раз период гонения генетиков)
Простите, если вопросы не грамотные, но я только начинаю, форум огромный не всегда понятно где что искать(((пожалуйста подскажите, очень нуждаюсь в вашей помощи.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
По-моему в Бауманке есть свой музей.
Но думаю насчет нее можно найти в ЦИАМЕ
Насчет института генетики. Ну и что закрытый. Написать туда все равно можно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Miany
Начинающий

Miany

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
спасибо
К данной теме присоединена тема "где искать? Бауманка, работники Оружейной палаты" (1 августа 2010 17:35)
MSHN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Ищу информацию о дедеушке, Недов Пётр, и его семье.
Могут ли находится какие то данные о работавшем сотруднике/рабочем на Ж/Д Бессарабии в центральных архивах?
Кто может подсказать к какой железной дороге относилась ж/дорожная станция Бессарабка (Одесской или Кишинёвской) в период 1940-1941годы?
---
С уважением
MSHN
MSHN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Интересуют архивы по Бессарабии 1900-1940гг. Где их можно искать?
---
С уважением
MSHN
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682

MSHN написал:
[q]

Интересуют архивы по Бессарабии 1900-1940гг. Где их можно искать?
[/q]

В ANRM (Государственный архив республики Молдова), что в городе Кишинёве blink.gif
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Vitaly_Tur
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Вчера нашел в интернете интересную информацию. Сам я занимаюсь исследованем фамилии Тур на территории современной Беларуси и вот вижу запись: "1540-1544. "Тые справы почалися писати по смерти пана Ольбрахта Мартиновича Кгаштолта через войского Берестейского Мартина Тура". Переписана. (235 л.)" (РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ДРЕВНИХ АКТОВ, ФОНД 389 "ЛИТОВСКАЯ МЕТРИКА", ОПИСЬ 1)
Дело это найти можно, но там, наверняка, не будет больше ни слова об этом Мартине. sad.gif Подскажите, в каком архиве и какие дела стоит посмотреть, чтоб найти о нем информацию, учитывая год и то, что жил он тогда в Берестье?
Спасибо!
---
С надеждой
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈