На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Скорее всего на то были причины и шанс что-то узнать мизерный. Хотя среди репрессированных есть Лыков Федот Иванович. Родился в 1896 г., Ставропольский кр., Благодарненский р-н, с. Благодарное; русский; б/п; крестьянин. Проживал: Ставропольский кр., Благодарненский р-н, с. Благодарное. Арестован 25 февраля 1934 г. Приговорен: 9 июня 1934 г. Приговор: 5 лет лагерей
здравствуйте! Есть информация, что мой прадед с партнерами еще до революции организовал завод в г.Каменец-Подольском! Подскажите, пожалуйста, куда нужно написать запрос, чтобы узнать достоверность этой информации? спасибо за ответы
leela моя прабабушка приехала с Белоруси в начале 20 века. Очень интересно, что заставило женщину с 5-ю маленькими детьми (старшему вроде как было 10) ехать через полстраны из тёплой Белоруси в холодную Сибирь! Куда обратиться и с какими вопросами?
[/q]
Ну смотря какое начало ХХ века Вы имеете ввиду. В Европе и "тёплой Белоруссии" с 1914 года вообще-то была Первая мировая война, потом Гражданская, оккупация поляками и немцами в 1918-1919г.г.. Так что очень многие подались кто куда, либо к родственникам. Люди пытались выжить. Для начала "прошерстите" ту сибирскую деревню, куда приехала Ваша родственница, регистрация жителей или ещё что, может, в обл.архиве какие данные есть.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
моя прабабушка приехала с Белоруси в начале 20 века с 5-ю детьми и без мужа
[/q]
Может быть, в рамках реализации аграрной реформы Столыпина (началась в 1906 г.) подались за землёй? Тогда нужно смотреть фонды переселенческих управлений (и в Белоруссии, и в Сибири).
Обращаясь в архив, могу ли я, назвать бабушку моих родственников своей и получить документы?
[/q]
Если никто проверять не будет, то можно. Я хитрил один раз, писал что запрашиваемый является моим прадедом, но не написал, что двоюродным. Мне кажется, что если бы я написал всю правду, то у архива было бы меньше желания искать информацию.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда нужно обратиться. у меня такая ситуация: моя бабушка работала в госпитале(наверно мед. сестрой или фельдшером т. к. она закончила акушерское отделение) в г. Выборг с 1939-1941гг. потом её эвакуировали. А вот в каком именно госпитале она работала я не знаю и куда обратиться тоже ,подскажите пожалуйста
Мне кажется, что Вам стоит задать вопрос в теме "Помощь в Санкт-Петербурге", т.к. Выборг традиционно относится к Петербургу. Там люди знающие - помогут. С уважением.
Doroshenko_E Ну должна быть перепись заводов и фабрик по регионам
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/