Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

Филка + написал:
[q]
сам он ни чего не рассказывал
[/q]

Скорее всего на то были причины и шанс что-то узнать мизерный. Хотя среди репрессированных есть
Лыков Федот Иванович. Родился в 1896 г., Ставропольский кр., Благодарненский р-н, с. Благодарное; русский; б/п; крестьянин. Проживал: Ставропольский кр., Благодарненский р-н, с. Благодарное.
Арестован 25 февраля 1934 г.
Приговорен: 9 июня 1934 г.
Приговор: 5 лет лагерей
---
Мира Вам!
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
здравствуйте! Есть информация, что мой прадед с партнерами еще до революции организовал завод в г.Каменец-Подольском! Подскажите, пожалуйста, куда нужно написать запрос, чтобы узнать достоверность этой информации? спасибо за ответы
---
C уважением, Елена
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
[q]
leela
моя прабабушка приехала с Белоруси в начале 20 века. Очень интересно, что заставило женщину с 5-ю маленькими детьми (старшему вроде как было 10) ехать через полстраны из тёплой Белоруси в холодную Сибирь! Куда обратиться и с какими вопросами?
[/q]

Ну смотря какое начало ХХ века Вы имеете ввиду. В Европе и "тёплой Белоруссии" с 1914 года вообще-то была Первая мировая война, потом Гражданская, оккупация поляками и немцами в 1918-1919г.г.. Так что очень многие подались кто куда, либо к родственникам. Люди пытались выжить.
Для начала "прошерстите" ту сибирскую деревню, куда приехала Ваша родственница, регистрация жителей или ещё что, может, в обл.архиве какие данные есть.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

leela написал:
[q]
моя прабабушка приехала с Белоруси в начале 20 века с 5-ю детьми и без мужа
[/q]

Может быть, в рамках реализации аграрной реформы Столыпина (началась в 1906 г.) подались за землёй?
Тогда нужно смотреть фонды переселенческих управлений (и в Белоруссии, и в Сибири).
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Здравствуйте!
Обращаясь в архив, могу ли я, назвать бабушку моих родственников своей и получить документы?
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

valenta написал:
[q]
Обращаясь в архив, могу ли я, назвать бабушку моих родственников своей и получить документы?
[/q]

Если никто проверять не будет, то можно.
Я хитрил один раз, писал что запрашиваемый является моим прадедом, но не написал, что двоюродным. Мне кажется, что если бы я написал всю правду, то у архива было бы меньше желания искать информацию.
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда нужно обратиться. у меня такая ситуация: моя бабушка работала в госпитале(наверно мед. сестрой или фельдшером т. к. она закончила акушерское отделение) в г. Выборг с 1939-1941гг. потом её эвакуировали. А вот в каком именно госпитале она работала я не знаю и куда обратиться тоже ,подскажите пожалуйста
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
frato
Спасибо!
Значит, напишу правду, но не всю! a_003.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Elena26

Мне кажется, что Вам стоит задать вопрос в теме "Помощь в Санкт-Петербурге", т.к. Выборг традиционно относится к Петербургу. Там люди знающие - помогут.
С уважением.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Doroshenko_E Ну должна быть перепись заводов и фабрик по регионам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈