На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с запросом
[/q]
ЦГИА СПб, фонд 1374, опись 3, дело 10842 Управление Северо-западных железных дорог. Личные дела рабочих и служащих Маркин Петр Иванович Крайние даты документов: 1917–1926
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с запросом
[/q]
ЦГИА СПб, фонд 1374, опись 3, дело 10842 Управление Северо-западных железных дорог. Личные дела рабочих и служащих Маркин Петр Иванович Крайние даты документов: 1917–1926
Доброй ночи! Ищу личное дело деда. Куйбышевская ж/д. Станция Рузаевка. Сурин Василий Семенович 1900 г.р.. На ж/д с 1915 года. Награжден знаком Ударнику Сталинского призыва. В 1942 году награжден орденом Знак Почета. На фото четыре шестигранника в петлице. Далее фото майора ж/д войск. В 1951 году награжден орденом Ленина. В 2014 году обращался в отдел архива Филиала ОАО РЖД КЖД. Ответ:"л.д. Сурина В.С. находится в архиве. Для получения копий документов можете обратиться в архив КЖД по адресу: Рузаевка, Привокзальная пл. 2." Звонил в 2014. Сказали, что дело есть, приезжайте. Потом замотался. В январе 2021 запросил письменно опять. Нашли только копию приказа об увольнении Сурина В.С. с должности заместителя старшего диспетчера в виду ухода на пенсию по старости в 1956 году с 30.08.1956. Дополнительно сообщили, что в описях личных дел Сурин В.С. значится под номером № 5153, но личное дело в архиве отсутствует. Причину установить не удалось. Устно сказали, что архив один или два раза переезжал в Рузаевке. Что делать? Где еще искать? Могут ли быть другие архива дореволюционного периода? Или архивы ж/д войск, все-таки средний начальствующий состав? Имею более 10 фото с дедом с 1915 по 1955 г. в форме!
В ЦГА СПб в фонде Северо-Западных железных дорог нашел коротенькое и неинформативное дело родственника. Самое интересное там - заявление о приёме, где он пишетчто работал на "МТТ ж/д" в качестве старшего хронометражиста и инструктора.
Что это может быть за дорога? Прикладываю лист дела
--- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
В ЦГА СПб в фонде Северо-Западных железных дорог нашел коротенькое и неинформативное дело родственника. Самое интересное там - заявление о приёме, где он пишетчто работал на "МТТ ж/д" в качестве старшего хронометражиста и инструктора.
[/q]
Могу ошибаться, но я бы прочитал "МББ ж.д." и тогда это, вероятно, Московско-Белорусско-Балтийская железная дорога.
Могу ошибаться, но я бы прочитал "МББ ж.д." и тогда это, вероятно, Московско-Белорусско-Балтийская железная дорога.
[/q]
Точно, вы абсолютно правы! Тогда искать тут:
Управление Московско-Белорусско-Балтийской железной дороги Крайние даты документов архивохранилища: 1922 — 1936 Адрес: 214012 г. Смоленск, Витебский пер., д. 5