На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Уважаемый, Al Romanko Вы ни разу не написали полное ФИО вашего родственника. Вы искали церковь в которой могли крестить в с.Сотниковской вашего родственника. Напишите в Ставропольский архив по электронке запрос о наличии данных по церкви этой станицы. А также спросите о наличии документов по железной дороге. Архив отвечает быстро. С уважением,
--- Ищу Северина
Al Romanko
Наверх##9 сентября 2016 19:209 сентября 2016 19:31
svik68 написал:
[q]
Вы ни разу не написали полное ФИО вашего родственника.
[/q]
писал, в другой теме
svik68 написал:
[q]
Вы искали церковь в которой могли крестить в с.Сотниковской вашего родственника.
[/q]
она была разрушена в советское время, на ее месте сейчас другие застройки.
svik68 написал:
[q]
Напишите в Ставропольский архив по электронке запрос о наличии данных по церкви этой станицы. А также спросите о наличии документов по железной дороге.
[/q]
Ставропольский архив я года два назад еще вдоль и поперек исшерстил и некоторые метрики поизучал в поисках возможных его родственников. По нему нет метрики за год его рождения там (1910-1912 пустой период). Документы по ж.д. в ГАСКе хранятся только дореволюционные, остальное в Ростовском архиве, о чем писал выше. Ситуация еще осложняется тем, что он был приезжий в Сотниковское, а приехал откуда толком никто не знает(бабушки говорят что даже жена о нем мало что знала)...вобщем ситуация практически безнадежная((
Извините, если резко написала, У меня ситуация, немного похожа на вашу(период поиска данных по дедушке за 1936-1938гг. Киевская железная дорога) Я дозвонилась в архив этой жел.дороги и когда узнала, что архив за этот период утерян при эвакуации во времена ВОВ, этот поиск прекратила. Переключилась на поиск в другом направлении. Разматывала клубок от даты смерти и результаты оказались положительные. У вас есть данные о смерти вашего родственника(ведь это или город или село)? В записи о смерти в ЗАГСЕ много информации. С уважением,
не знаю не знаю...учитывая то , что даже даты рождения там не было, а всего лишь возраст (который приписали видимо по словам жены), вряд ли там что-то ценное ...
г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263
Наверх##12 сентября 2016 22:2612 сентября 2016 22:27
lawanda Станция Нижний Тагил - изначально Уральская Горнозаводская железная дорога. В 1897 г. Уральская горнозаводская ж. д. переименована в Пермь-Тюменскую железную дорогу. В 1900-1937г. г. Пермская железная дорога с управлением в г. Пермь. С 1953 г. по настоящее время - Свердловская ж. д. Поэтому, либо в Перми http://www.archive.perm.ru/cat..._version=Y либо в Свердловске. http://www.archive.perm.ru/cat...verdlovsk/ На всякий - Нижнетагильский архив, фонды не смотрела http://ntgia.ru/?page_id=5636
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Подскажите где можно поискать документы по человеку работавшему счетоводом на станции железной дороги Старая Русса(Новгородская область) приблизительно в 1930-е годы.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен