На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сегодня получила ответ из УФМС (делала запрос по загранпоездкам прабабушки в 60-70-х годах) - они хранят документы о выездах, анкеты и заявления только 5 лет :( Дублировала запрос в ГУВД, там этой информации нет вообще. Обидно :(
--- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
она осталась в Польше по Брест-Литовскому миру (то есть вероятно замуж вышла до революции). Но связь сестры сохранили, и прабабушка в 60-70-е годы довольно регулярно ездила к сестре в гости. да и они сюда приезжали изредка.
[/q]
Думаю вам лучше перейти с данными вопросами на ветки форума по Беларуси и Польше. Там быстрее подскажут.
СНАА, да там уже тоже спрашивала. концов пока не найти
--- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
lydia_iv Графа о родственниках за границей раньше была в кадровых и партийных анкетах, листках по учёту кадров. Попробуйте начать с места работы прабабки. Личные дела в кадрах хранятся 75 лет.
Хранятся формы №1 в отделах миграционной службы того района города или местности, где он получал последний раз паспорт или умер
[/q]
. Разве форма№1 передается на новое место прописки? Или на новом месте заполняется новая карточка Ф-1? Где бабушка получала паспорт не знаю, а где и когда умерла известно. Делала запрос в УФМС на данные из карточки Ф-1. Ответили, то данных нет. Она умерла в 1945 г.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Сегодня получала новый загранпаспорт. Работница выдвинула ящик с карточками ф-1, нашла мою и приподняла следующую, чтобы потом положить мою на свое место. Каково же было мое удивление, когда на фотографии этой следующей карточки я узнала свою дочь. Дочь получала первый паспорт в 2001 г. А пять лет назад она вообще выписалась из этого города и прописалась в другом регионе. Там она получила новый паспорт. Значит, при переезде и смене паспорта старая карточка не пересылается ни куда. Интересно, сколько она может храниться и как ведется их учет. Не перебирают же они каждый день их, что бы выявить просроченную. Спрашивать работницу об этом не стала, так как было много народа.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
А мне без проблем выслали копию формы, там еще и фотография оказывается есть. Прапрабабка получала паспорт в 1954 году, в Ковеле, Волынская область. Для этого написала запрос в отдел милиции по Ковелю, указав ее паспортные данные. Информации там, правда, негусто. Но все равно приятно, что ответили, причем практически сразу после получения письма, чего не могу сказать о Луганской области: запрос проигнорировали. Так что пора изучить украинскую версию закона о порядке рассмотрения обращений.