Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варианты написания фамилий

Особенности написания и видоизменения фамилий и населенных пунктов с учётом специфики белорусского и польского языков. Почему писали или пишут так?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
Tea

Полагаю, что AZAMAT просто забыл поставить запятую или союз "и" между Белоруссией и Смоленском... 101.gif

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1210
...сам из Смоленска...
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Дыбовский Андрей Львович
Новичок

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Я собрал и проиллюстрировал некоторую информацию о своей фамилии "Дыбовский" - см. globus.[ресурс заблокирован]/_dybowskie/index.htm

Быть может, кто-нибудь что-нибудь дополнит. Желательно на e m a i l - adybowski(coбакa)gmail.com
romankaz
Участник

romankaz

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Прочитал посты по поводу национальной принадлежности той или иной фамилии... Никто случаем не знает, какова национальная (или территориальная) принадлежность фамилии Казимирский? мм?
спасибо
---
Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в.
urgal
Новичок

urgal

Пермь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу все о фамилии Ятченя. Мой дед по материнской линии Ятченя Александр Алексеевич родом из Брестской области, Ивацевичский р-он, с.Бытень (Заполье).
С глубоким уважением Urgal.
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Помогите, пожалуйста, найти сведения об Твардовском Викторе,моем прадеде.Он с женой и шестью детьми жили в Могилевской губернии,д. Прудок,Климовического р-она. Уехали на Украину в 1911 году.Не знаю ни дат рождения ,ни имени его отца. Знаю только что он из дворянской семьи. Большое спасибо.
Дрозд Дмитрий
с вопроса возможны ли изменения в фамилиях? сам неоднократно сталкивался с тем, что моих Дроздов записавали как Дроздовских, да еще имя Алексей - Александр постоянно путается. В документах ревизских сказок - только Алексей, в метриках - то Алексей, то Александр...
TOM, родители моей знакомой из города Клинцы = фамилия Юрченко - не встречали ли в архивах? 101.gif Очень хотелось бы, чтоб они оказались белорусами... 101.gif
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Прошу помочь в поиске документов по семьям моих репрессированных в 1938 г. из Дзержинского района Минской области бабушке - Тумилович Марие Александровне и деду - Юревичу Антону Витольдовичу. Куда я могу сделать запрос? Спасибо!
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Nash Так Вы не в тот раздел пишите. Напишите в раздел "Репрессированные".
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Nash
нормальный раздел a_003.gif
в "репрессированных" нет специалистов по Беларуси.
я Вам вечером в "личные" пришлю адрес и "инструкцию".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈