Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335  336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tatatanya
Новичок

Tatatanya

Узбекистан-Израиль.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

Malus_domestica написал:
[q]

Родители его умерли, родственники только мы( какие уж есть) А бывший мыж в другом городе и спился. Без вариантов. Жаль, что не получится

Poiskovik-77
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31

Tatatanya написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Родители его умерли, родственники только мы( какие уж есть) А бывший мыж в другом городе и спился. Без вариантов. Жаль, что не получится

[/q]

Добрый день.

Если вы в РФ, то:
1) берете - 1) Свой паспорт, 2) Свидет-во о расторжении брака с отцом ребенка, 3) Свиде-во о рождении ребенка, 4) Свид-во о перемене имени (если меняли).
2) Идете указанными документами в ближайший ЗАГС, и задаете вопрос: для сына ищу сведения о его предках по линии отца - дед и бабушка, прадед, прабабушка.
В РФ сейчас единая база ЗАГС, по этому, если ваш супруг из РФ - по нему сведения найдут тут же при вас - родители, даты и место рождения.
Могут посмотреть еще доп. инф-ю из актовой записи.

Если супруг из Беларуси - российский ЗАГС располагает возможностью в режиме "Онлайн" запросить сведения актовой записи о рождении вашего супруга, его родителей и т.д.

Лайк (1)
Tatatanya
Новичок

Tatatanya

Узбекистан-Израиль.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Poiskovik-77 от 17 марта 2025 15:38
Спасибо большое. Мы сейчас в Узбекистане

Poiskovik-77
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31

Tatatanya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Poiskovik-77 от 17 марта 2025 15:38
Спасибо большое. Мы сейчас в Узбекистане

[/q]
Попробуйте действовать аналогично - через ЗАГС в Узбекистане или аналогичный гос орган.
Если Узбекистанский ЗАГС не может запросить ЗАГС в Беларуси, уточните эту процедуру в консульстве Беларуси в Узбекистане.
ЗАГСы Беларуси предоставляют сведения только родственникам, по этому в любом случае вам нужно идти последовательно - сведения о рождении бывшего супруга (родители) - далее сведения по родителям бывшего супруга.
И все запросы - от имени ребенка, тк именно он имеет документально подтвержденное родство.

Удачи.

Lilo4ka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте
Ищу информацию о предках с фамилией Шех. Предположительно проживали в районе Чигиринского водохранилища, хутор Ковяши (Ковеши, Кавяши), ранее в Долгом.
Моя бабушка Анастасия Анисимовна Шех умерла в 1942 году от тифа, вот о её происхождение, предках ничего не известно. Была замужем за Якубовым Семёном Яковлевичем (деревня Вязьма, Быховского района), в 1930 году у них родился старший сын.
Проживали на хуторе Темный лес, затем в деревне Вязьма.
SvetlanaT
Новичок

Лыткарино, Московская обл
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о родных моего деда, который родился в Витебске в семье мещан.
Зовут его - Бодрый Александр Иванович, 1896 года рождения. Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться за сведениями о семье деда? Есть ли какие-то переписи населения 1897 года или 1920-го ? Интересуют также метрики о рождении.
По-видимому после революции с семьей что-то произошло, и мой дед оказался на Урале, и проживал в Перми.
Буду очень признательна за любую помощь в поисках семьи Бодрого Александра Ивановича... А может в Витебске живут и его родственники , потомки братьев или сестер?
---
Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4871

SvetlanaT написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться за сведениями о семье деда? Есть ли какие-то переписи населения 1897 года или 1920-го ?
[/q]

Здравствуйте, надо искать посемейные списки витебских мещан в Минском НИАБе.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12800

Попробуйте найти тему Витебская область и почитать ее за последние два года.
Там дана очень подробная инструкция по поводу поиска именно Витебских мещан.
SvetlanaT
Новичок

На сайте с 2014 г.

dobby написал:
[q]

SvetlanaT написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться за сведениями о семье деда? Есть ли какие-то переписи населения 1897 года или 1920-го ?
[/q]

Здравствуйте, надо искать посемейные списки витебских мещан в Минском НИАБе.
[/q]

Спасибо большое! heart.gif
---
Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске
SvetlanaT
Новичок

На сайте с 2014 г.

KoLenka написал:
[q]
Lilo4ka
Попробуйте найти тему Витебская область и почитать ее за последние два года.
Там дана очень подробная инструкция по поводу поиска именно Витебских мещан.
[/q]

Спасибо большое! heart.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335  336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈