Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
PolinaKor09
Новичок

Киев
Сообщений: 2
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Прошу помощи с поиском данных о пра-прабабушке, чтобы установить родословность и национальность семьи. Мне нужна информация о Розалии Комич (Тихович - фамилия по мужу), ее вероисповедание/национальность/имена родителей. Имеющиеся сведения таковы:



1. Розалия Комич (Тихович - фамилия по мужу). Умерла, по сведению родственников, в 1920 году во время родов дочери Марии. Родилась, предположительно, в поселке Радунь, гродненская область. Там происходило ее бракосочетание 19 VII 1909 по Радунскому костёлу. После она жила с мужем Антоном Тиховичем в Рулевичах. Предположительно была еврейкой, а после замужества сменила религию на католическую.



2. Хочу узнать вероисповедание до и после брака/национальсть/имена родителей Розалии.


3. Радунь; Рулевичи, гродненская область


4. 19 VII 1909 по Радунскому костёлу бракосочетание Розалии Комич с Антоном Тиховичем.


5. Муж: Антон Тихович
Дочь: Тихович Мария Антоновна (30.09.1920-06.01.1997)
OLgaAlexander
Начинающий

Сообщений: 27
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Вчера случайно на белорусском сайте нашла информацию о брате моего дедушки АНДРЕЕ ГРИГОРЬЕВИЧЕ СУХАЧЁВЕ (16.10.1908 -

после 1965), участнике войны (был шофёром в составе 1-ого Украинского фронта). Он проживал в г. Могилёве по улице Воровского , д. 26. В приведенной автобиографии

указываются две дочери: ГАЛИНА АНДРЕЕВНА СУХАЧЕВА И З. ( вероятно, ЗИНАИДА, но может быть и Зоя) АНДРЕЕВНА СУХАЧЕВЫ. Есть ли шанс их найти или их

потомков?
---
U5a2a. Ищу Сухачевых

К данной теме присоединена тема "Метрические данные о прабабушке " (24 апреля 2025 20:45)
Mila1992
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя BagachovaMilze от 19 июня 2024 1:34

Здравствуйте! Я искала информацию о своих родных из д.Тарасавичи (Вилейский район) и наткнулась на ваше сообщение!
Мои прадед Гуско Иосиф Иванович 1910 ( март ) года рождения . Проживал в этой деревне и там же и похоронен ! Знаю , что был председателем и до войны и после ! Жена Гуско Мария ! О ней очень мало известно ! Вот собираю информацию ! Если нужно что то еще , была бы рада поделится!
V_Lisovskiy
Новичок

Sortavala
Сообщений: 1
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Svetwinter написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в поиске сведений о родных моей бабушки Лисовской Юлии ВИТОЛЬДовны. Родилась она в г.Толочин в 1917 или 1919 году, полька, католичка, закончила польскую школу, были родственники в д.Варгутьево. Вышла замуж в г.Орше, муж Гринкевич Иван Ильич. Отец - ЛИСОВСКИЙ ВИТОЛЬД был крепкий хозяин, до войны репрессирован. Мать - Виктория умерла молодой. Был еще брат Адам. Во втором браке отца были две сестры Франя и Маня.
Буду рада любой информации
[/q]


Я Лисовский Вадим, внук Лисовского Витольда Станиславовича, мой отец Лисовский Адольф Витольдович 1938 г.р. - во время войны жили с мамой Марией Ивановной (вторая жена, после Виктории) и сёстрами Франей Витольдовной и Марией Витольдовной в д. Воргутьево, в 1947 году все они переехали в Карелию. Брат Адам был мобилизован и погиб в первые дни войны в 1941 г. - по словам бабушки. Тётя Франя в Карелии прожила не долго, вышла замуж и уехала в Молдавию, в г. Оргеев, там и умерла в начале 2000-х г. детей у неё не было, жила под своей фамилией - Лисовская. Тётя Мария жила, до ухода из жизни в середине 1990-ых годов, в Карелии в п. Райконкоски, у неё трое детей, все они имеют фамилию - Васильевы. На фото: Витольд Станиславович Лисовский (до войны).

Прикрепленный файл: IMG_20250511_232604.jpg
Лайк (4)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
Сообщений: 3884
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2023
V_Lisovskiy
Лисовские из Воргутьева из белорусской шляхты. Околица была в приходе Толочинского костёла.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
LubovOleshkevich
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

ElenaGorbuh написал:
[q]
Ищу родственников: Кричко Евдокия Борисовна (по первому браку Матвеенок), проживала в д.Турки Бобруйского района. Муж по первому браку Матвеенок Федор Ананьевич, после развода уехал в Пермскую обл. п.Мясной
[/q]


Добрый день!. Случайно наткнулась на ваше сообщение. Я являюсь правнучкой родной сестры Матвеенка Федора Ананьевича

Лайк (2)
DMITRIY120
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске моих родственников из РБ. Рагуев Николай Борисович дата рождения неизвестна, родился в селе Вородьково Кричевский р-н Могилёвской обл. По семейной легенде был зажиточным крестьянином и во время революции переехал в Мстиславский р-н где основал хутор Рагуевский близ деревни Зелёная Дубрава, позднее перебрался в саму деревню (станция ходосы, агрогородок Ходосы) где у него роделись дети: Рагуев Владимир Николаевич 1919 г.р., Рагуев Василий Николаевич, Рагуев Евгений Николаевич 1925 г.р., Рагуева Софья Николаевна (Хоровчук после замужества). Сам Борис Николаевич похоронен в Зелёной Дубраве. Буду благодарен за любую информацию, спасибо!
Daria_Sm
Новичок

Сообщений: 22
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Ищу потомков фамилии Пугавко и сведения о предках. О них известно очень немного. Предположительно, семья из Дисны. В 1900 г (?) жила уже в Борковичах. Пугавко Александр Устинович, Анна Макаровна, дети: Екатерина Александровна в замужестве Шенбель жила в Полоцке ( муж военный, две дочери), Мария Александровна в зам Бобровская ( наша. Но о ней самой мало чего известно. Даже год рождения предположительный) преподавала в Оболь-Игуменской школе. Потом работала в столовой кассиром, Надежда Александровна, Николай Александрович Пугавко 1900 ( ?) гр. Репрессирован. Реабилитирован по собственному прошению в 1956 г. На момент 1955 жил в Кемеровской области. Женат. Но больше ничего не известно.
Хотелось бы узнать, откуда пошел род Пугавко. Кем они были. Как сложилась судьба сестры Екатерины Александровны и ее детей. Остальные были высланы из-за репрессии Николая Александровича.
---
Ищу сведения о Хохриных, Исуповых, Булычевых (Кировская обл, Нагорский р-н) Бутузовых, Иваниных (Калужская обл), Шалыгиных, Пашенных, Убиенных, Колоскове (Краснояр. край), Бобровских, Пугавко, Никифоровских, Николаевских - Вит. губ
Helen V

Москва
Сообщений: 6059
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2498

Daria_Sm написал:
[q]
Николай Александрович Пугавко 1900 ( ?) гр. Репрессирован. Реабилитирован по собственному прошению в 1956 г. На момент 1955 жил в Кемеровской области. Женат. Но больше ничего не известно.
[/q]

То есть надзорное дело 1955г вы смотрели в ГАРФе?
А следственное нашли?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈