Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусская фамилия?

Происхождение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
Знайшла цiкавы артыкул -

Беларускія прозвішчы на трыста гадоў старэйшыя за расійскія
http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=56194

i... не разглядаюцца мае любыя прозвiшча на " - скiя" ranting_w.gif

I чаму яны туды не патрапiлi - згодна артыкула яны зусiм не беларускiя... dntknw.gif
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
Дзякуй Viloshmi

за ссылку:

https://forum.vgd.ru/45/21979/

Прикрепленный файл: bbd01a39db070f358f362e570cbe2e70_w499_h433_q75.jpg
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
LIDICA Дзякуй за сылку.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14438
Vladislav Менч

Существует легенда об основателе г. Минска по имени Ме́неск (Мяне́ск, Ме́нский, Минч), который был чародеем, богатырём ну и мельником в придачу. Его ещё связывают с культом камней. Второй вариант- основатель был местным князем с похожим на Менеск именем, ну а третий - от реки Мена, Менка. Ваша фамилия, Менч, вероятно, происходит от забытого древнего славянского имени с корнем МЕН-
тулька
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
нужна информация по фамилии Шакуля.
---
собираю информацию о Козловских (род идёт из Белоруссии, затем в 20х годах переезжает в Красноярский край, затем в Саратовскую область) , Чуриных, Михалкиных.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14438
severinn
Статья, конечно, так себе. Но там упоминается В. Лемтюгова -автор многих трудов по белорусскому языковедению, и уже одно это обстоятельство делает её полезной. И почему Вы полагаете, что форум -не для обучения? Все мы, получая здесь информацию, учимся. Да, а о какой дезинформации идёт речь?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2478

smal написал:
[q]
Не Вы ли начали с этого троллинга:

severinn написал:
[q]
Позор !
плохо сваренная лапша
[/q]

Я полностью согласен, что форум не для этого. Или пишите конструктивные сообщения, или ничего. А я с удовольствием удалю свои лишние сообщения...
[/q]

Вы автор этой статьи ???
Эта статья и сообщение о ней и наиболее подходит под приведенное Вами определение.
А уж никак не оценка указанной статьи
Дрозд Дмитрий
Я удалил предыдущие сообщения - разговор перешел на личности - если есть конкретные замечания к статье - или ссылка на какие-то более научные и правильные - размещайте. Призываю поубавить накал страстей и говорить по теме. Статья не в научном журнале - рассчитана на любителей - здравый смысл в ней есть - есть очевидно натяжки и упрощения. Если есть возражения - то могли бы их обсудить - тема как раз позволяет. Нет желания ввязываться в долгий спор - промолчим.
Например, меня удивило отсуствие фамилий на -ский - если мои предки с 1754 года - т.е. еще при ВКЛ писались как Дроздовские - и были скорее всего крестьянами и жили в самой что ни есть центральной Беларуси - под Минском. Правда, в первой известной мне записи они все-таки записаны как Дроздовичи, потом Дроздовские, в ревизских сказках всегда Дрозды, в церковных и костельных документах вперемешку как Дрозды и Дроздовские.
severinn

На сайте с 2005 г.
Дрозд Дмитрий
не приемлимы подлог и фальсификация, тем более для читателей, которые не мог ут их выявить.
Не приемлимо размещение таких публикаций на форуме.
Не приемлимо уничижение какой-либо группы населения.
и т.д.
можно было бы обойтись цитатой по сути темы

от статьи дурно пахнет
severinn

На сайте с 2005 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
severinn
Да, а о какой дезинформации идёт речь?
[/q]

Что белорусские фамилии старше русских на 300 лет. Или неграмотность или умысел, или вместе...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈