|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
|
Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| xluka1985x Новичок
21 декабря 2018 13:47 Так вот и мне интересно,в свидетельстве указано селение,а в паспорте деревня,в ФМС возник вопрос | | |
| rivit76 Долгожитель форума
Polska Сообщений: 1318 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1270 | Вверх #
21 декабря 2018 13:55 xluka1985xДере́вня — небольшое крестьянское селение. Викикакие у ФМС вопросы? Деревня - более узкое значение слова Селение, вот и все. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10890 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12588 | Вверх #
21 декабря 2018 14:28 rivit76
тут лучше взять консультацию у юриста: селение - это явно неофициальное наименование. а ФМС занимается крючкотворством. | | |
| TATYANA IOSIFOVNA Долгожитель форума
Кемерово Сообщений: 436 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 380 | Вверх #
22 декабря 2018 10:29 Я встречала такое обьяснение деревня - селение , где нет церкви, село - где есть церковь. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
| TATYANA IOSIFOVNA Долгожитель форума
Кемерово Сообщений: 436 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 380 | Вверх #
22 декабря 2018 10:30 Я встречала такое обьяснение деревня - селение , где нет церкви, село - где есть церковь. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10890 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12588 | Вверх #
22 декабря 2018 10:43 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] Я встречала такое обьяснение деревня - селение , где нет церкви, село - где есть церковь. [/q]
тут проблема чисто юридическая, такого же порядка как несовпадение букв в имени: Наталия-Наталья. В этом примере направили в Институт Литературы и суд. Тут другая ситуация. Какие действия в данном случае являются юридически значимыми мне не очень понятно. Даже если дело решается через суд, нужна доказательная база. | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13368 | Вверх #
22 декабря 2018 11:47 СЕЛЕНИЕ ср.
Населенный пункт в сельской местности (село, деревня, поселок, хутор и т.п.).
Ефремова. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой. 2012 | | |
Влад-КДолгожитель форума  Рязанская область Сообщений: 1037 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Вверх #
22 декабря 2018 15:02 BORISBEL написал: [q] а ФМС занимается крючкотворством. [/q]
Очень на это похоже. Хорошо бы им дать пинка под зад, а они потом пусть принесут справку, что у них не зад, а мягкое место! --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
slon-samaraДолгожитель форума  Самара Сообщений: 142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 442 | Вверх #
2 января 2019 22:51 Уважаемые коллеги, приветствую.
Необходима возмездная помощь в архивах Беларуси. Дворяне Павловичи, Витебская губерния. 1879 год ориентировочно.
Информацию прошу в личку. | | |
| Koren 19602016 Новичок
4 января 2019 14:54 4 января 2019 14:56 Добрый день. Хочу Вас попросить о помощи разыскать моего прапрадеда Романовского Казимира, приблизительно родился 1840-1850 года. Проживал в деревне Заходы, Лельчицкого района, Гомельской области. Приехал туда с паном из Восточной Пруссии. Дети: сын-Романовский Антон Казимирович, родился 1876-1972. Проживал там же где и его отец. Сын-Романовский Адам Казимирович. Сын-Романовский Юзеф Казимирович. Имелись ещё дети. Хотелось узнать про их. пКатолики.Поляки. Имеется ещё информация о Антоне, его сыновей. Какое отчество у Казимира, кто его родители и братья, сестры, кем был? Так же хочу попросить Вас найти метрические записи моего дедушки Романовского Петра Антоновича, родился в июне 1910 года, умер 1978 года, место захоронение деревня Буйновичи, Лельчицкого района, Гомельской области? Есть ли в этих записях его родители? Благодарю заранее. В Лельчицком ЗАГСе ничего нет. | | |
|