Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Белоруссия (Беларусь) »   Общие темы по Беларуси »   Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
RSS
Генеалог Ольга Баргамонова
Объявление форума

Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414  415 416 417 418 419 ... 787 788 789 790 791 792 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
xluka1985x
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Так вот и мне интересно,в свидетельстве указано селение,а в паспорте деревня,в ФМС возник вопрос
rivit76
Долгожитель форума

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1270
xluka1985x
Дере́вня — небольшое крестьянское селение. Вики

какие у ФМС вопросы? Деревня - более узкое значение слова Селение, вот и все.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12588
rivit76

тут лучше взять консультацию у юриста: селение - это явно неофициальное наименование. а ФМС занимается крючкотворством.
TATYANA IOSIFOVNA
Долгожитель форума

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 380
Я встречала такое обьяснение деревня - селение , где нет церкви, село - где есть церковь.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
TATYANA IOSIFOVNA
Долгожитель форума

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 380
Я встречала такое обьяснение деревня - селение , где нет церкви, село - где есть церковь.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12588

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
[/q]

тут проблема чисто юридическая, такого же порядка как несовпадение букв в имени: Наталия-Наталья. В этом примере направили в Институт Литературы и суд. Тут другая ситуация. Какие действия в данном случае являются юридически значимыми мне не очень понятно. Даже если дело решается через суд, нужна доказательная база.
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13368
СЕЛЕНИЕ
ср.

Населенный пункт в сельской местности (село, деревня, поселок, хутор и т.п.).

Ефремова. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой. 2012
Влад-К
Долгожитель форума

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1344

BORISBEL написал:
[q]
а ФМС занимается крючкотворством.
[/q]

Очень на это похоже.
Хорошо бы им дать пинка под зад, а они потом пусть принесут справку, что у них не зад, а мягкое место!
;)
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
slon-samara
Долгожитель форума

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 442
Уважаемые коллеги, приветствую.

Необходима возмездная помощь в архивах Беларуси.
Дворяне Павловичи, Витебская губерния. 1879 год ориентировочно.

Информацию прошу в личку.
Koren 19602016
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Хочу Вас попросить о помощи разыскать моего прапрадеда Романовского Казимира, приблизительно родился 1840-1850 года. Проживал в деревне Заходы, Лельчицкого района, Гомельской области. Приехал туда с паном из Восточной Пруссии. Дети: сын-Романовский Антон Казимирович, родился 1876-1972. Проживал там же где и его отец. Сын-Романовский Адам Казимирович. Сын-Романовский Юзеф Казимирович. Имелись ещё дети. Хотелось узнать про их. пКатолики.Поляки. Имеется ещё информация о Антоне, его сыновей. Какое отчество у Казимира, кто его родители и братья, сестры, кем был? Так же хочу попросить Вас найти метрические записи моего дедушки Романовского Петра Антоновича, родился в июне 1910 года, умер 1978 года, место захоронение деревня Буйновичи, Лельчицкого района, Гомельской области? Есть ли в этих записях его родители? Благодарю заранее. В Лельчицком ЗАГСе ничего нет.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414  415 416 417 418 419 ... 787 788 789 790 791 792 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Белоруссия (Беларусь) »   Общие темы по Беларуси »   Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
RSS