Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353  354 355 356 357 358 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 361

NesterovichD написал:
[q]
Из-за частых заказов, образовалась большая коллекция цифровых копий метрик церквей разных уездов из НИАБ. Есть и в полном виде. Кому интересно -пишите.
[/q]

Здравствуйте!
Есть ли метрики о рождении и смерти Мстиславского римско-католического костела(1873-1900 годы)? А также о рождении по Рудне Шлягина Речковской волости Гомельского уезда, Гомельский р-к приход (1873-1877 г)?

С уважением, Л.А.
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22

NesterovichD написал:
[q]
[/q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли в вашей коллекции метрики Сохонской церкви Мстиславского уезда?
NesterovichD

Anna I написал:
[q]
[/q]
,к сожалению, нету.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1340
Кому интересно -
[/q]

Здравствуйте!Нет ли у Вас МК Бобруйского костела и Бобруйских православных церквей.Интересуют Календо,Венцлавовичи,Церель.А Ваши Нестеровичи в Бобруйском уезде откуда?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11435

Limazo56 написал:
[q]
Здравствуйте, объясните пожалуйста с чем связано: в РС по селу Перерост Гомельского уезда за 1850 году мой предок, проживавший вместе с родным братом и со своей семьей, упоминается под фамилией Аникеёнок, а в 1858 уже под фамилией Щербаков, но проживал отдельно со своей семьей.
В селе Васильевка Гомельского уезда мои предки упоминались в РС за 1816 год под фамилией Литвин, а в 1850 - Козловы. Также по этому селу мои предки писались за 1850 - Ильенок, а с 1880-ых в метриках уже ильянковы
[/q]

Два ходовых варианта:
первый вариант, в документах "всплыла" уличная фамилия (потом она может исчезнуть или, наоборот, закрепиться).
Второй вариант, человек переехал в семью жены (примак).
А уж вариативность написания одной фамилии - дело обычное: как слышат, так и пишут.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11435

Limazo56 написал:
[q]
В селе Васильевка Гомельского уезда мои предки упоминались в РС за 1816 год под фамилией Литвин, а в 1850 - Козловы.
[/q]

У меня по Черниговской: Литвин - вдова Литвина, хромая на ногу - Кривчиха - Кривенко - Литвиненко)))
Marchsergej
Участник

Marchsergej

Таштагол, Кемеровской обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!
Кто-нибудь из знающих может подсказать, как узнать, сохранились ли метрические книги с малой исторической родины моих предков- д. Вязьма, Чигиринской волости, Быховского уезда, Могилевской губернии и, если да, то где они находятся??
С уважением...
---
Ищу сведения о родственниках Марченко, Едапиных
Marchsergej
Участник

Marchsergej

На сайте с 2016 г.
NesterovichD написал:

[q]

Из-за частых заказов, образовалась большая коллекция цифровых копий метрик церквей разных уездов из НИАБ. Есть и в полном виде. Кому интересно -пишите.

Доброго времени суток!
Имеются ли метрические книги с малой исторической родины моих предков- д. Вязьма, Чигиринской волости, Быховского уезда, Могилевской губернии? Все мои предки- православные...
С уважением...
---
Marchsergej
Участник

Marchsergej

На сайте с 2016 г.
Всем привет!!
Подскажите, пожалуйста, как узнать, сохранились ли метрические книги с малой исторической родины моих предков, это д. Вязьма, Чигиринской волости, Быховского уезда, Могилевской губернии? Мои дед (1873 гр) и бабушка (1881 гр), т е последняя четверть XIX в. Оба они православные, к сожалению, в каком приходе их крестили, мне неизвестно, Чигиринская волость, видимо и церковь была в этом селе.. Где могут находиться эти книги теперь, если сохранились? Мой дед, Марченко Василий Кузьмич, бабушка- урожденная Шпак Настасья Петровна. Они переехали в Сибирь в 1913 г по Столыпинской аграрной реформе...
С уважением, Сергей Марченко
---
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 556
Конкретно Чигиринской церкви не сохранилось вообще.
Но в том районе есть еще Збышинская церковь, там могут встречаться люди с тех мест. Так что у Вас могут быть шансы найти своих. Она сохранилась более-менее пристойно для того региона.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353  354 355 356 357 358 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈