Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Anna I Начинающий
Россия Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 марта 2017 19:49 NesterovichD написал: [q] [/q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в вашей коллекции метрики Сохонской церкви Мстиславского уезда? | | |
NesterovichD | Наверх ##
21 марта 2017 7:14 Anna I написал: [q] [/q]
,к сожалению, нету. | | |
kalendi Сообщений: 2030 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
21 марта 2017 10:53 22 марта 2017 9:17 Кому интересно - [/q] Здравствуйте!Нет ли у Вас МК Бобруйского костела и Бобруйских православных церквей.Интересуют Календо,Венцлавовичи,Церель.А Ваши Нестеровичи в Бобруйском уезде откуда? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
BORISBEL Сообщений: 10172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11437 | Наверх ##
21 марта 2017 20:42 21 марта 2017 20:43 Limazo56 написал: [q] Здравствуйте, объясните пожалуйста с чем связано: в РС по селу Перерост Гомельского уезда за 1850 году мой предок, проживавший вместе с родным братом и со своей семьей, упоминается под фамилией Аникеёнок, а в 1858 уже под фамилией Щербаков, но проживал отдельно со своей семьей. В селе Васильевка Гомельского уезда мои предки упоминались в РС за 1816 год под фамилией Литвин, а в 1850 - Козловы. Также по этому селу мои предки писались за 1850 - Ильенок, а с 1880-ых в метриках уже ильянковы[/q]
Два ходовых варианта: первый вариант, в документах "всплыла" уличная фамилия (потом она может исчезнуть или, наоборот, закрепиться). Второй вариант, человек переехал в семью жены (примак). А уж вариативность написания одной фамилии - дело обычное: как слышат, так и пишут. | | |
BORISBEL Сообщений: 10172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11437 | Наверх ##
21 марта 2017 22:43 Limazo56 написал: [q] В селе Васильевка Гомельского уезда мои предки упоминались в РС за 1816 год под фамилией Литвин, а в 1850 - Козловы.[/q]
У меня по Черниговской: Литвин - вдова Литвина, хромая на ногу - Кривчиха - Кривенко - Литвиненко))) | | |
MarchsergejУчастник  Таштагол, Кемеровской обл. Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 марта 2017 7:29 Добрый день! Кто-нибудь из знающих может подсказать, как узнать, сохранились ли метрические книги с малой исторической родины моих предков- д. Вязьма, Чигиринской волости, Быховского уезда, Могилевской губернии и, если да, то где они находятся?? С уважением... --- Ищу сведения о родственниках Марченко, Едапиных | | |
MarchsergejУчастник  Таштагол, Кемеровской обл. Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 марта 2017 7:36 24 марта 2017 6:48 NesterovichD написал: [q]
Из-за частых заказов, образовалась большая коллекция цифровых копий метрик церквей разных уездов из НИАБ. Есть и в полном виде. Кому интересно -пишите.
Доброго времени суток! Имеются ли метрические книги с малой исторической родины моих предков- д. Вязьма, Чигиринской волости, Быховского уезда, Могилевской губернии? Все мои предки- православные... С уважением...
--- Ищу сведения о родственниках Марченко, Едапиных | | |
22 марта 2017 9:19 Всем привет!! Подскажите, пожалуйста, как узнать, сохранились ли метрические книги с малой исторической родины моих предков, это д. Вязьма, Чигиринской волости, Быховского уезда, Могилевской губернии? Мои дед (1873 гр) и бабушка (1881 гр), т е последняя четверть XIX в. Оба они православные, к сожалению, в каком приходе их крестили, мне неизвестно, Чигиринская волость, видимо и церковь была в этом селе.. Где могут находиться эти книги теперь, если сохранились? Мой дед, Марченко Василий Кузьмич, бабушка- урожденная Шпак Настасья Петровна. Они переехали в Сибирь в 1913 г по Столыпинской аграрной реформе... С уважением, Сергей Марченко --- Ищу сведения о родственниках Марченко, Едапиных | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 517 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 556
| Наверх ##
22 марта 2017 9:23 Конкретно Чигиринской церкви не сохранилось вообще. Но в том районе есть еще Збышинская церковь, там могут встречаться люди с тех мест. Так что у Вас могут быть шансы найти своих. Она сохранилась более-менее пристойно для того региона. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1294 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1231
| Наверх ##
22 марта 2017 12:59 Marchsergejд. Вязьма относилась к Чигиринскому православному приходу Рождества Пресвятой Богородицы. Судя по этому списку, МК не сохранились Быховский уезд --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
|