Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ревизии XVIII-XIX веков

Ревизии (переписи ревизских душ) на территории Беларуси в эпоху Российской империи.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
zaj-v
Почетный участник

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
помогите с выпискамипо Витебскому уезду 17-18век(интересуют Станкевич Адам с его женой Марией - со слов моих тёток помнят только, что жили в д.Высочаны блик Крынок и Малецкий Людвиг Казимирович из д.Гребеницы Николаевского с/с).

Заранее благодарен.
Дрозд Дмитрий
а Вы уверены, что Вам надо аж в 17 век? Ваши ж тётки помнят только начало 20-го? Не смущает разрыв в 300 лет? За это время люди могли откуда угодно переехать куда угодно. С выписками Вам никто не поможет (да и не было ревизских сказок в 17-м веке) - надо самому в архив ехать. И если помните только начало 20-го, то и начинайте искать от 20-го. Пишите в Витебский областной архив.
РОДАСИ
Долгожитель форума

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 913
Интересуют списки крестьян Ветковского района до 18 века (до 1764г). В каких архивах могут быть документы? Или любое упоминание об истории и житии сел и селян того времени.
Буду рада любой информации.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11

Janna1239 написал:
[q]
Хочу осмелиться и спросить: а в каких архивах и каких фондах Вы нашли эти документы за 1811 год?
[/q]

НИАБ ф.333 оп.9 д.102 л.639.
---
Михаил
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.

shirsin написал:
[q]
Михаил Калинин

Не знаю, где искать более ранние (в AGAD ?), а 1795 год должен бы быть здесь:

НИАБ, ф.333 Минская казенная палата, оп.9 (Ревизские сказки)
дд.4-5, 11, 175, 177, 182 – Ревизские сказки Минского и Вилейского уу. 1795 г.
[/q]

Дмитрий, спасибо за ответ.
НИАБ, в котором я заказывал поиск по Тумиловичам, ограничились 1811-м годом. Предполагаю, что в более ранних Ревизиях Тумиловичей в Николаевщине не нашли. В этой Ревизии написано, что Василий Осипов Тумилович жил в доме тестя Леона Петрова Мицкевича.
Подскажите, по Вашему опыту, может ли это означать (конечно, вероятностно), что "первый" Тумилович был приезжим (переведенным) или, например, из рекрутов?
С уважением.
---
Михаил
shirsin
Долгожитель форума

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 716
Михаил Калинин
В моей Волковщине Вилейского у. в записях 19 века прослеживается простейшая закономерность: зять "приписывается" к "двору" тестя в том и только в том случае, если во дворе тестя не хватало работников мужескаго пола. При этом его исходный "двор" мог быть соседним.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.

shirsin написал:
[q]
В моей Волковщине Вилейского у. в записях 19 века прослеживается простейшая закономерность: зять "приписывается" к "двору" тестя в том и только в том случае, если во дворе тестя не хватало работников мужескаго пола. При этом его исходный "двор" мог быть соседним.
[/q]

В это время других Тумиловичей в Николаевщине не было. В противном случае НИАБ, думаю, при "исследовании семьи" написал бы об этом. Может быть, совпало два обстоятельства: нехватка мужескаго пола и тут, кстати, "появляется" жених.
---
Михаил
shirsin
Долгожитель форума

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 716
Михаил Калинин
Вполне вероятно.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Wladzislaw
Долгожитель форума

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2234

Михаил Калинин написал:
[q]
НИАБ, в котором я заказывал поиск по Тумиловичам, ограничились 1811-м годом. Предполагаю, что в более ранних Ревизиях Тумиловичей в Николаевщине не нашли.
[/q]

Вам нужно просмотреть книги Николаевского костела, а также Узденского. Тумиловичей там много.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Zhanna1239
Долгожитель форума

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1406

Михаил Калинин написал:
[q]

Janna1239 написал:
[q]
Хочу спросить: а в каких архивах и каких фондах Вы нашли эти документы за 1811 год?
[/q]

НИАБ ф.333 оп.9 д.102 л.639.
[/q]

Cпасибо. :)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈