Ревизии XVIII-XIX веков
Ревизии (переписи ревизских душ) на территории Беларуси в эпоху Российской империи.
Михаил Калинин Начинающий
2 июня 2009 14:31 2 июня 2009 14:32Janna1239 Janna1239 написал: [q] Хочу осмелиться и спросить: а в каких архивах и каких фондах Вы нашли эти документы за 1811 год?[/q]
НИАБ ф.333 оп.9 д.102 л.639. --- Михаил | | |
2 июня 2009 14:54О Ревизских сказках shirsin написал: [q] Михаил Калинин
Не знаю, где искать более ранние (в AGAD ?), а 1795 год должен бы быть здесь:
НИАБ, ф.333 Минская казенная палата, оп.9 (Ревизские сказки) дд.4-5, 11, 175, 177, 182 – Ревизские сказки Минского и Вилейского уу. 1795 г. [/q]
Дмитрий, спасибо за ответ. НИАБ, в котором я заказывал поиск по Тумиловичам, ограничились 1811-м годом. Предполагаю, что в более ранних Ревизиях Тумиловичей в Николаевщине не нашли. В этой Ревизии написано, что Василий Осипов Тумилович жил в доме тестя Леона Петрова Мицкевича. Подскажите, по Вашему опыту, может ли это означать (конечно, вероятностно), что "первый" Тумилович был приезжим (переведенным) или, например, из рекрутов? С уважением. --- Михаил | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
2 июня 2009 19:00 Михаил Калинин В моей Волковщине Вилейского у. в записях 19 века прослеживается простейшая закономерность: зять "приписывается" к "двору" тестя в том и только в том случае, если во дворе тестя не хватало работников мужескаго пола. При этом его исходный "двор" мог быть соседним. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
2 июня 2009 19:37О приписке зятя к тестю shirsin написал: [q] В моей Волковщине Вилейского у. в записях 19 века прослеживается простейшая закономерность: зять "приписывается" к "двору" тестя в том и только в том случае, если во дворе тестя не хватало работников мужескаго пола. При этом его исходный "двор" мог быть соседним. [/q]
В это время других Тумиловичей в Николаевщине не было. В противном случае НИАБ, думаю, при "исследовании семьи" написал бы об этом. Может быть, совпало два обстоятельства: нехватка мужескаго пола и тут, кстати, "появляется" жених. --- Михаил | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
2 июня 2009 20:12 Михаил Калинин Вполне вероятно. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 июня 2009 5:22 Михаил Калинин написал: [q] НИАБ, в котором я заказывал поиск по Тумиловичам, ограничились 1811-м годом. Предполагаю, что в более ранних Ревизиях Тумиловичей в Николаевщине не нашли. [/q]
Вам нужно просмотреть книги Николаевского костела, а также Узденского. Тумиловичей там много. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
3 июня 2009 10:15 18 ноября 2010 11:13 Михаил Калинин написал: [q] Janna1239 написал:
[q] Хочу спросить: а в каких архивах и каких фондах Вы нашли эти документы за 1811 год?[/q]
НИАБ ф.333 оп.9 д.102 л.639. [/q]
Cпасибо. | | |
3 июня 2009 13:34 Wladzislaw Wladzislaw, спасибо за совет. По Николаевщинскому Иоанно-Предтеченскому костелу все сведения (надеюсь, что все) я из НИАБ уже получил. По Узденскому не заказывал, потому что не имею информации о проживании там "наших" Тумиловичей. После размышления определил для себя главную задачу: найти, откуда и как до 1811 года мог в Николавщину попасть Василий Осипов Тумилович. Вот эту мысль я и буду думать. Просто, если у кого-то есть родословие Тумиловичей, и там вдруг окажется "подходящий" Василий Осипов или Осип (Иосиф) Тумилович, то верю - сообщат. С уважением. --- Михаил | | |
Наталья Полищук Новичок
5 января 2010 13:19Наталья Полищук Как познакомиться с ревизскими сказками начиная с середины 17 века. По семейным преданием наши предки жили в с.Углы Бобруйского уезда. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
5 января 2010 21:48? Наталья Полищук написал: [q] с ревизскими сказками начиная с середины 17 века[/q]
а почему так скромно - почему не от Рождества Христова??? | | |
|