Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизии XVIII-XIX веков

Ревизии (переписи ревизских душ) на территории Беларуси в эпоху Российской империи.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11

Janna1239 написал:
[q]
Хочу осмелиться и спросить: а в каких архивах и каких фондах Вы нашли эти документы за 1811 год?
[/q]

НИАБ ф.333 оп.9 д.102 л.639.
---
Михаил
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.

shirsin написал:
[q]
Михаил Калинин

Не знаю, где искать более ранние (в AGAD ?), а 1795 год должен бы быть здесь:

НИАБ, ф.333 Минская казенная палата, оп.9 (Ревизские сказки)
дд.4-5, 11, 175, 177, 182 – Ревизские сказки Минского и Вилейского уу. 1795 г.
[/q]

Дмитрий, спасибо за ответ.
НИАБ, в котором я заказывал поиск по Тумиловичам, ограничились 1811-м годом. Предполагаю, что в более ранних Ревизиях Тумиловичей в Николаевщине не нашли. В этой Ревизии написано, что Василий Осипов Тумилович жил в доме тестя Леона Петрова Мицкевича.
Подскажите, по Вашему опыту, может ли это означать (конечно, вероятностно), что "первый" Тумилович был приезжим (переведенным) или, например, из рекрутов?
С уважением.
---
Михаил
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Михаил Калинин
В моей Волковщине Вилейского у. в записях 19 века прослеживается простейшая закономерность: зять "приписывается" к "двору" тестя в том и только в том случае, если во дворе тестя не хватало работников мужескаго пола. При этом его исходный "двор" мог быть соседним.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.

shirsin написал:
[q]
В моей Волковщине Вилейского у. в записях 19 века прослеживается простейшая закономерность: зять "приписывается" к "двору" тестя в том и только в том случае, если во дворе тестя не хватало работников мужескаго пола. При этом его исходный "двор" мог быть соседним.
[/q]

В это время других Тумиловичей в Николаевщине не было. В противном случае НИАБ, думаю, при "исследовании семьи" написал бы об этом. Может быть, совпало два обстоятельства: нехватка мужескаго пола и тут, кстати, "появляется" жених.
---
Михаил
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Михаил Калинин
Вполне вероятно.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Михаил Калинин написал:
[q]
НИАБ, в котором я заказывал поиск по Тумиловичам, ограничились 1811-м годом. Предполагаю, что в более ранних Ревизиях Тумиловичей в Николаевщине не нашли.
[/q]

Вам нужно просмотреть книги Николаевского костела, а также Узденского. Тумиловичей там много.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

Михаил Калинин написал:
[q]

Janna1239 написал:
[q]
Хочу спросить: а в каких архивах и каких фондах Вы нашли эти документы за 1811 год?
[/q]

НИАБ ф.333 оп.9 д.102 л.639.
[/q]

Cпасибо. 101.gif
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Wladzislaw
Wladzislaw, спасибо за совет. По Николаевщинскому Иоанно-Предтеченскому костелу все сведения (надеюсь, что все) я из НИАБ уже получил. По Узденскому не заказывал, потому что не имею информации о проживании там "наших" Тумиловичей. После размышления определил для себя главную задачу: найти, откуда и как до 1811 года мог в Николавщину попасть Василий Осипов Тумилович. Вот эту мысль я и буду думать. Просто, если у кого-то есть родословие Тумиловичей, и там вдруг окажется "подходящий" Василий Осипов или Осип (Иосиф) Тумилович, то верю - сообщат.
С уважением.
---
Михаил
Наталья Полищук
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Как познакомиться с ревизскими сказками начиная с середины 17 века. По семейным преданием наши предки жили в с.Углы Бобруйского уезда.
Дрозд Дмитрий

Наталья Полищук написал:
[q]
с ревизскими сказками начиная с середины 17 века
[/q]

а почему так скромно - почему не от Рождества Христова???
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈