На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
septimus Если нет каких-то точных биографических сведений, то надо указать как можно больше косвенных (о детях, родителях, братьях, сёстрах, местах проживания и т. п.). Мне это советовали работники ФСБ.
г. Русса и Рузский район Новгородской (В.Новгород)
[/q]
В Новгородской области вроде только Старая Русса есть. Рузский район вообще на территории Московской области. На какие года приведены названия?
septimus написал:
[q]
у меня нет данных по точному отчеству искомого и точному же году его рождения...то есть примерно, может ли это отрицательно (отписка) повлиять?
[/q]
А вариант написать в ГИАЦ МВД и узнать?
[q]
septimus Если нет каких-то точных биографических сведений, то надо указать как можно больше косвенных (о детях, родителях, братьях, сёстрах, местах проживания и т. п.). Мне это советовали работники ФСБ.
[/q]
Это тоже, кстати. Сам так делал.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
septimus В Новгородской области есть г.Старая Русса и Старорусский район. УФСБ, соответственно, по Новгородской области. А Рузский район - это, кажется, Московская область....
И я тоже. Вот и подождем, когда автор поста в жж, инициировавшего наш с Вами спор, раскроет, что именно было закрыто в деле его родственника-священника.
Вот и подождем, когда автор поста в жж, инициировавшего наш с Вами спор, раскроет, что именно было закрыто в деле его родственника-священника.
[/q]
Если у него получится. А вообще - доносы и оперативные донесения, подшитые к делу. В коллективных делах закрывают то, что не относится к Вашему родственнику. Это то, что я знаю со слов сотрудников ФСБ. Можно будет потом свериться.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Добрый день! надеюсь, что мой вопрос по адресу прадед был расстрелян по семейному преданию в 1917-1921гг, дворянин и председатель земской управы. далее семейная история замолчала о нем, чтобы не бросать тень на всю семью. где и как можно запросить сведения о нем?? заранее спасибо за любые подсказки и помощь!!!
Здравствуйте, уважаемые! Я знаю, что мой дед был осужден и 10 лет провёл в лагерях, примерно с 1948 по 58 годы. И больше никакой информации, он рано умер и ничего не рассказывал об этом периоде. В ФСБ могут дать информацию за что судили деда и где он провел эти годы, в каких лагерях? Или нужно в другие архивы обращаться?