На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
_nadezhda_ У Вас адрес yandex.net - всё дело в окончании, должно быть ru на конце. Попробуйте написать, как я предлагала ранее, на адрес эл.почты, может, примут запрос. mail@29.mvd.ru Если Вам проще через МИД - тогда посылайте запрос таким способом. Но я бы сначала попробовала отправить по эл.почте.
[/q]
Отправила себе письмо и у меня yandex.ru на конце. А адрес я скопировала у Вас, как вы раньше писали. Попробую еще раз, кто знает.
--- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
Всем спасибо за подсказки и советы!!! Спустя 2 месяца (1 месяц потеряла из-за паспорта) пришло электронное письмо с файлами из Смоленского УФСБ! Правда они были нечитаемого формата, то ли ошибка, то ли это какой-то новый формат. Отправила им сообщение об этом и решила , что буду ждать снова 30 дней. Но через время мне прислали снова письмо уже с нормальными pdf файлами на каждого репрессированного родственника(5человек). К сожалению, фотографий нет. Только документы дел. Но все равно оч. рада!
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Добрый день! Вопрос к тем, кто отправлял запрос через веб-приемную на сайте фсб. Должно ли прийти какое-то уведомление на email о том, что запрос принят или отразиться информационным сообщением на сайте? Отправляла запрос в ночи, форма закрылась и все, по-моему. Так и не поняла, принят запрос или нет.
Julchik16Julchik16 Нет, на электронную почту ничего не приходит. После отправки обращения появляется фраза о том, что условный номер вашего обращения xxxxxxx…. Но это не сохраняется, кажется. Я себе делаю скрин-шот или просто номер записываю.
Здравствуйте. Если отправляешь запрос через электронную приемную ФСБ, всем отвечают строго через 30 дней (имеется в виду, что вам отправлены копии или информации на ... нет на хранении)? Я пару-тройку раз делала запрос, мне отвечали или строго 30 дней, или даже чуть раньше. Последний запрос отправила 7.04, никакого ответа нет пока. Праздничные/выходные дни вычитаются из этих 30 дней?
Здравствуйте. Если отправляешь запрос через электронную приемную ФСБ, всем отвечают строго через 30 дней (имеется в виду, что вам отправлены копии или информации на ... нет на хранении)? Я пару-тройку раз делала запрос, мне отвечали или строго 30 дней, или даже чуть раньше. Последний запрос отправила 7.04, никакого ответа нет пока. Праздничные/выходные дни вычитаются из этих 30 дней?
[/q]
30 календарных дней с момента регистрации Читайте, там всё расписано.
romanvm Порой отвечают очень быстро, особенно, если не нашли информацию.
[/q]
Да, отвечают и быстрее (про это неоднократно писалось на форуме), я получал ответы и через 14 дней и с информацией и без информации. Но вопрос у форумчанки был про то какие эти 30 дней.
Да, отвечают и быстрее (про это неоднократно писалось на форуме), я получал ответы и через 14 дней и с информацией и без информации. Но вопрос у форумчанки был про то какие эти 30 дней.
[/q]
Я "плакаться". Отправляла запрос через электронное обращение на сайте ФСБ 06.04.23 поздно (считай 07.04 -пт). 3 дня на регистрацию, допустим, зарегистрировали 11.04. Через 30 дней - это 11.05. Ничего... тишина. Сегодня дозвонилась, попросили ФИО назвать. - У Вас был запрос в марте. - Это предыдущий, я его получила. Этот от 06.04. Через веб-приемную. (назвала условный номер обращения многозначный, которые при отсылке присваивают). - Вы нам на почту присылали? Такой длинный номер бывает при запросе через Госуслуги...значит, нам еще не прислали - Нет, не на почту и не через госуслуги, а через ваш сайт (электронное обращение). Делала так не единожды. Ответ через 30 дней всегда был. Посмотрите по этому условному номеру обращения (записали). - Позвоните в понедельник.
Вот, что это? Явно ничего не будет, раз у регионального фсб не зафиксировано. Предыдущий то от марта они исполнили. И кажется мне, что ничего тут кроме повторной отправки не сделать. С отправлением на электронную почту я уже так попадала, что "нет.. от вас не было письма". В МВД когда делаешь запрос, там то электронная почта подтверждается сначала, потом ссылку для отслеживания статуса обращения присылают. Я в расстройстве