На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Прадеда звали КРУТИКОв Сергей Васильевич, место рождения не знаю, увы. На указанном вами сайте нашла человека с такой фамилией, но он из Коми, а мой прадед жил в Архангельске, тот с сайта был арестован в 1933 году, а мой прадед в 1937/8 г. https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1899)
[/q]
А Вы уверенны, что ваши сведения о родственнике 100%-ты? Запросили бы архивную справку на этого человека.
[/q]
Мама мне рассказывала ооочень давно, нашла свою тётю она тоже подтвердила то что уже знала. Уверена что, по фотографии ФСБ не станут искать моего прадеда. Архивная справка это да, но я могу сделать через консульство, а оно далеко, надо записывать час на приём. У меня записали через месяц и сделаю этот запрос.
--- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
_nadezhda_ На всякий случай адрес эл.почты ФСБ Архангельской области arkhangelsk@fsb.ru
[/q]
Мне кажется, что лучше через электронное обращение на сайте фсб запрашивать. И номер условного обращения заскринить на всякий случай. По электронной почте может затеряться обращение. И если уж по электронной, лучше туда дозваниваться (а это проблематично), чтобы узнать регистрационный номер запроса. У меня недавно никак письмо на адрес электронной почты питерского фсб не отправлялось. Приходило все время, что не доставлено. Адрес правильный.
[/q]
Я сделала и на веб приемной, как и на эл.почтой. А у меня так получилось с МВД там делала другой запрос, но с почты yahoo и получила ответ, что не доставлено.Тогда использовала yandex.ru., письмо не вернулось, сообщение о недоставлении тоже не получала.
Да, это номер, когда отправляшь через веб-приемную фсб. На почту ничего не приходит, просто вам через 30 дней ответят.
А когда, в мвд через электронное обращение отправляешь, там сначала надо подтвердить свою эл почту по ссылке. Потом приходит, подтверждение приема запроса и там ссылка для проверки его статуса. Ответ тоже через 30 дней.
Сегодня получила и этот ответ от РУ ФСБ Архангельск. Не знала ни года, ни места рождения прадеда, но написала годы рождения моего деда и его брата, а также имя прабабки. Если правильно поняла все таки его нашли, есть такой человек.
У меня другой вопрос сейчас возникает: надо написать по почте, на бумаге, письмо-запрос на адрес указанный в ответе?
Сегодня получила и этот ответ от РУ ФСБ Архангельск. Не знала ни года, ни места рождения прадеда, но написала годы рождения моего деда и его брата, а также имя прабабки. Если правильно поняла все таки его нашли, есть такой человек.
У меня другой вопрос сейчас возникает: надо написать по почте, на бумаге, письмо-запрос на адрес указанный в ответе?
[/q]
Вы можете написать через веб-приемную в ИЦ УМВД по Архангельской области.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
[/q]
Вы можете написать через веб-приемную в ИЦ УМВД по Архангельской области.
[/q]
Спасибо за ответ. Но у меня страничка МВД никак не открывается, загружается бесконечно..Придется придумать, что дальше делать.
_nadezhda_ Поздравляю Вас, хоть что-то нашли. Но теперь у Вас другая проблема. К запросу в ИЦ УМВД Архангельской области Вы должны приложить копии документов о родстве, заверенные у нотариуса. То есть, цепочку документов от Вас к тому человеку, о котором делаете запрос. В ФСБ более лояльно относятся к доказательству родства, а в МВД - строго. Попробуйте написать запрос без приложения документов о родстве или приложите те, что есть, посмотрите, что ответят. Подавайте через электронную приёмную https://29.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
[/q]
Благодарю Вас от души за поддержку и советы!!!
А читала о МВД что там сложнее и поэтому и писала в ФСБ, но кажется, все равно, придется иметь дело с ними . А, кстати, страничка 29 тоже не открывается. Нашла их страничка в ВК, думала если спрошу в комментариях как с ним связаться?!?
Malus_domestica много раз писала запросы в ИЦ МВД и у меня никогда не спрашивали документы о родстве., только просили копию моего паспорта, заверенного у нотариуса.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
>> Ответ на сообщение пользователя _nadezhda_ от 24 апреля 2023 15:27 Как вариант попробуйте поставить впн расширение браузера и выставить там Россия - может сработает.
Galek написал:
[q]
много раз писала запросы в ИЦ МВД и у меня никогда не спрашивали документы о родстве., только просили копию моего паспорта, заверенного у нотариуса.
[/q]
Вы по родственникам запрашивали?
По поводу обращений в разные УФСБ с меня только два раза просили какие-либо документы. Один раз УФСБ по Смоленской области просили прислать копию первой страницы паспорта без всяких заверений и УФСБ по Липецкой области, когда оказалось, что интересующее меня ФПД находится нас секретном хранении. Но это было лет 5-6 назад. Сейчас возможно стало жёстче. УМВД постоянно требовали либо документы о родстве, либо доверенность от родственников.
Malus_domestica много раз писала запросы в ИЦ МВД и у меня никогда не спрашивали документы о родстве., только просили копию моего паспорта, заверенного у нотариуса.
[/q]
Для подачи запроса нотариальную копию паспорта? Вы обычной почтой запрос отправляете? Нотариальные документы о родстве нужны для получения копий и их спрашивают. Вам же не не будут присылать на чужого человека копии. А для электронного запроса достаточно сканов документов, иногда только паспорта.