Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4562

Drake написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, перевести выделенное красным
[/q]

На 1-м скане в обоих случаях действительно, как указал alexgrin, Kaufman̅ (=Kaufmann) купец, торговец, коммерсант
справа внизу Beide luth. Оба лют(еранского)

2-й скан:

Kaufmann купец, торговец, коммерсант
Conf. вероисп.

3-й скан:

слева:

Kaufmann купец, торговец, коммерсант
Conf. вероисп.
Confession вероисповедование

справа:

Herr Felicien von Karp, Adels-Mar-
schall. - Frau Oberstin Elisabeth von
Todko, geb. Halpert. - Herr Alex-
ander Kossow. -

Господин Фелисьен фон Карп, предводитель дворянства.
Госпожа полковница Элизабет фон Тодко, урожд. Хальперт.
Господин Александр Косов
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644
valah Здесь список больных, как я понимаю... Вас интересует 5-я строка - Слобожан Иван ? У него не совсем ясен диагноз, мне видится "Br.[onchial] Pneumonie", м. б. кто-то прочтёт иначе, есть тема "Перевод с немецкого" - https://forum.vgd.ru/27/39143/40.htm .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

valah
Участник
капрал

valah

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Да Слобожан Иван интересует.
---
Екатеринославская губерния,Бахмутский уезд (балканцы-валахи) Слобожан(ов), Возиян, Волошин, Дамаскин, Доломан, Буштец
---Курская губерния: Курганский
Тамбовская губерния Клишин
Беларусь/Курская - Баран
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 224
Уважаемые форумчане, помогите дочитать
№ 99 Кристина Елизабета
родители: Иоганн Якоб Бауэр, Кристина Елизабета, ур Бекер
Восприемники - вижу только Иоганн Якоб Летнер и его жена? Елизабета Маргарета, ур Бауэр
Я никого не пропустила?

Прикрепленный файл: на форум.jpg
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2281
Помогите прочесть текст из Ревеля на немецком языке, взятый из Каталога дворянских семей 1811 г., особо интересуют столбцы 1 (заверители?) и 4 (дети).
Отец семейства обер-лейтенант Николай Неелов (Nejeloff) 45 лет, жена Юлия, рожд. баронесса фон Штакельберг, 28 лет дети Николай (1 и 6 месяцев?) и Надежда (11?)

Прикрепленный файл: eaa1864.jpg
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4562

punya написал:
[q]
[/q]

Вроде все на месте. Там только есть еще слова "колонист" и "кол".(онисты) перед именами отца и восприемников. И крестил пастор Ваккер? (в фамилии не уверен) в школе в Карамышевке
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1028

Vladim написал:
[q]
дети Николай (1 и 6 месяцев?) и Надежда (11?)
[/q]

дети Николай (1 и 6 месяцев) и Надежда (11)

Im Hause von Herrn Oberst
Leutnant Nicolay Nejeloff
Langstrasse 13

Ausserdem anwesend in meinem
Hause Doctor Lohmann
Gräfin Anna di Oliviera (возможно здесь ошибка, должно быть Oliveira)
Baronesse Fräulein Beatha
... Stackelberg. noch seiner Neffe
Tochter Fräulein Martschenkoff

В доме господина Под-
полко́вникa Николая Нееловa
Лангштрассе 13

кроме того присутствуют в моем
доме Доктор Ломанн
Графиня Анна ди Оливи(ей)ра
баронесса Фрейляйн Беата
... Штакельберг. еще его племянникa
Дочь Фрейляйн Марченков

курсив - на скорую руку, надо перепроверить
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
redpanda
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, перевести небольшой текст (это сноска на полях в лютеранской Personaalraamatud - не знаю, как это корректно называется на русском):

[ Изображение на стороннем сайте: 1fa1a69b5248.jpg ]
marion15
Новичок

marion15

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Помогите прочитать запись из метрической книги лютеранской церкви в Риге.Речь идет о бракосочетании в 1863 году моего прадеда Alex.Hagebeck.
Запись N 56:"/Alex./Hagbeck......" и дальше я не могу разобрать его второе имя и имя,фамилию его жены.

Прикрепленный файл: Брак общий вид-1.jpg
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1028

marion15 написал:
[q]
Запись N 56:"/Alex./Hagbeck......" и дальше я не могу разобрать его второе имя и имя,фамилию его жены.
[/q]

Hagberk Alex/Alexi ...angestelter (служащий чего-то)
женa Mariana Henriette ...
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈