Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 559
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910
Помогите, пожалуйста, разобрать, что написано про жениха, невесту и остальное.
Жених - Christian Leberecht Zimmermann
Невеста - Margarethe Benigna Berlin

Прикрепленный файл: marjag_zimm_berlin_st_jakoba_riga_1766_26.jpg
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 260
litana
D[en] 10 Jan[uar] copuliret … Christian Lebrecht Zimmermann Organisten bey Hofer Krons Kirche (Krons-Kirche zu St. Jakob in Riga)
mit Jgfr.[Jungfer] Margaretha Benigna Berlin des Hochfurstl.[iche] Curlandischen … Verwalters
in Friedrichstatt … Daniel Heinrich Berlin eheleibliche Jungfer Tochter. Proclam.[ation].
Fer. II. Nativ.[itatis] Christi. Festo Circumcis.[ione] Domin I post Epiph.[any].
Festo Circumcis[ione] Xristi. Dom I. et II. post. Epiphan[y] proclam[ation] Adam Sproy ein …
Hantor und Agnetha Elisabeth Wagner aus Neus..en gebuertig.
Bause? erhaltenen Schein anderwärts copuliret.

Не пойму, почему курсив выходит...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
О! Спасибо!!!
Курсив, потому, что квадратная скобка и и с точкой 101.gif

Мда, только гугл не переводит sad.gif
Зато у меня есть старинный немецко-русский словарь.
Так???
...девушка Маргарета Бенигна Берлин управляющего высококняжескими курляндским... Даниэля Хейнриха Берлина рожденная в браке юная дочь

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029

litana написал:
[q]
...девушка Маргарета Бенигна Берлин управляющего высококняжескими курляндским... Даниэля Хейнриха Берлина рожденная в браке юная дочь
[/q]

Январь 10 венчалиcь Кристиан Циммерман Лебрехт, органист придворной церкви Санкт-Якоб
и девицa Маргарета Бенигнa Берлин, главнoгo управляющeгo kурляндckoгo Княжествa в Friedrichstatt родная законная (рожденная в браке) дочь J. Daniel Heinrich Berlin, конфирмoвaна. O бракe былo объявленo.
латынь

Adam Sproij=Sprei из ... и Agnetha Elisabet Wagner из Neus...ogen (Neuhausen?) урожденная Baus(f)?
полученнoe свидетельствo o венчании будет объявлено в другом месте.

Я проверю еще перевод
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
=marinna=

На сайте с 2010 г.
D[en] 10 Jan[uar] copuliret … Christian Lebrecht Zimmermann Organisten bey Hofen Krons Kirche (Krons-Kirche zu St. Jakob in Riga)
mit Jgfr.[Jungfer] Margaretha Benigna Berlin des Hochfurstl.[iche] Curlandischen … Verwalters
in Friedrichstatt … Daniel Heinrich Berlin eheleibliche Jungfer Tochter. Proclam.[ation].
Fer. II. Nativ.[itatis] Christi. Festo Circumcis.[ione] Domin I post Epiph.[any].
Festo Circumcis[ione] Xristi. Dom I. et II. post. Epiphan[y] proclam[ation] Adam Sproy ein …
Hantor und Agnetha Elisabeth Wagner aus Neus..en gebuertig.
Bause(№ aus/auf?) erhaltenen Schein anderwärts copuliret.(copuliert = getraut)

10 января венчались … Христиан Лебрехт Циммерманн, органист при Хофен Кронскирхе https://ru.wikipedia.org/wiki/...ова_(Рига)
с девицей Маргаретой Бенигной Берлин, Великокняжества Курляндского … управляющего в Фридрихштат Даниеля Хайнриха Берлина родная законная дочь девица. Оглашение.
…………
………… Адам Шпрой, … Кантор? и Агнета Элизабет Вагнер из … урожденная.
Копия свидетельства получена/ного? венчавшимися в другом месте
Или это не Bause, а - № aus/auf?

(Hofe - наименование исторических городских кварталов https://de.wikipedia.org/wiki/Hofe)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
=marinna=
Спасибо.

Т.е., как я понимаю, брак был зарегистрирован в другом каком-то месте.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029

litana написал:
[q]
Т.е., как я понимаю, брак был зарегистрирован в другом каком-то месте
[/q]

правильно
Я только сейчас понялa что там написано NB, Таким образом, перевод звучит иначе

Agnetha Elisabet Wagner уроженка из Neus...ogen (Neuhausen?)
NB (Nota Bene) auf erhaltenes Schein anderswärtig copuliret
NB по=согласно предъявленному свидетельству венчались в другом месте
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо.
Теперь понять бы откуда Агнета? Подозреваю ее в каком-то отношении к семье. Мать Маргареты Бенигны звали Агнета София.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
=marinna=

На сайте с 2010 г.

litana написал:
[q]
Теперь понять бы откуда Агнета?
[/q]

adroff написал:
[q]
(Neuhausen?)
[/q]

Neuhausen, похоже на то
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279
Не понимаю, где там hausen видно.

Прикрепленный файл: file.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈